17 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

23.06.2020

Адгур Ардзинба: Трудоустройство определенных политических деятелей – это не объединение народа

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В эфире Абхазского телевидения экс-кандидат в президенты на выборах 2020 года Адгур Ардзинба сообщил, что будет создавать оппозицию.

«Когда мы принимали решение идти на выборы, мы прекрасно осознавали всю ответственность, которую берем на себя в одном случае и в другом случае. Нашу команду поддержало 35,5% избирателей – это очень серьезная поддержка и огромная ответственность. Конечно, мы никакого права не имеем уходить и будем продолжать политическую деятельность, направленную на укрепление государственности, на защиту национальных интересов, на то, чтобы наша страна стала лучше», – сказал Ардзинба.

Но в сложившейся обстановке, по словам политика, «кощунство, раскачивать и без того сложную ситуацию».

Он также сообщил, что президент Аслан Бжания предлагал ему должность во власти:

«Я не сторонник кулуарных переговоров, кулуарных встреч за спиной у народа. У нас были встречи с Асланом Георгиевичем сразу после выборов, и до сегодняшнего дня мы находимся на постоянной связи и, конечно, мне предлагали определенные должности, я отказался. Я считаю, что объединение – это не вопрос трудоустройства Адгура Ардзинба, объединение должно быть вокруг идеи, вокруг задач, целей. Мы, со своей стороны, как было сказано и прежде, будем только помогать в реализации благих идей, направленных на укрепление нашего суверенитета».

Называть должности, которые ему предлагали Ардзинба не стал. Он отметил, что у президента должна быть своя команда, которую он формирует без оглядки на какие-либо политические силы.

«Трудоустройство определенных политических деятелей не есть объединение. Объединение народа – это когда закон един для всех, когда решаются общегосударственные задачи, когда мы двигаемся вперед все вместе, боремся с большими проблемами», – пояснил политик.

По мнению Ардзинба, приоритет – преодолеть раскол, но, учитывая расклад, который был на выборах, большая ответственность за это лежит на власти.

«Я уже сейчас слышу определенные вещи, которые меня не очень радуют, и вряд ли они нас приведут к объединению. История, которая произошла в селе Лабра, когда от должности был освобожден Герой Абхазии Смбат Керселян и на его место был назначен гражданин с сомнительной репутацией, более того Керселян был задержан и сутки удерживался без объяснения причин».

Он подчеркнул, что снятие с работы по политическим причинам не способствует объединению народа.

Он также коснулся вопросов кадровой политики:

«Я не могу сказать, что я удовлетворен тем, что происходит. Но здесь для меня ничего удивительного нет. Я все это говорил еще в предвыборный период. Наша команда ни с кем никаких коалиций не заключала, мы не брали в команду людей, обещая им какие-то должности. У наших оппонентов это имело место, но никто это не скрывал. Когда есть объединение определенных политических групп ради достижения определенной цели – прийти к власти, конечно, потом идет определенное распределение сфер влияния».

Несмотря на вышесказанное, Ардзинба еще раз подчеркнул, что «раскачивать лодку не будет»:

«Каждый переворот, вне зависимости от причины, делает слабее наше государство. Надо понимать, в оппозиции ты находишься или нет, не получилось у нашего президента – это не получилось у нашей страны, этому радоваться нельзя, надо сделать так, чтобы у него получилось.

Избран новый президент, у него есть конституционный срок, в рамках этого срока все политические силы должны помогать».

Ардзинба заверил, что готов возглавить оппозицию, что и будет сделано.

«Но собирать людей, и давайте нападем на администрацию президента – я такого рода вещи поддерживать не буду. Но это не значит, что власть будет делать все, что угодно. Очень сложно будет отговаривать людей прийти к администрации президента и попробовать на прочность эти новые знаменитые железные двери. Поэтому нужен постоянный диалог, нужны цели конкретные, программа, которой, к сожалению, все еще нет. Я ожидал, но пока не вижу, программу антикризисных мер правительства», – сказал он.

Меры, которые предпринимаются, отметил политик, разработаны еще при и.о. президента Валерии Бганба. Он также отметил помощь предпринимателей:

«Мы много лет слышали, что у нас кризис в экономике, у нас нет экономики. А наши предприниматели, которых говорили нет, собрали огромную сумму и оказали поддержку».

Со своей стороны, добавил Ардзинба, он и его команда делает все возможное в это непростое для страны время и оказывает гуманитарную помощь нуждающимся людям.

 


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook