07 февраля 2023 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

23.06.2020

Адгур Ардзинба: Трудоустройство определенных политических деятелей – это не объединение народа

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В эфире Абхазского телевидения экс-кандидат в президенты на выборах 2020 года Адгур Ардзинба сообщил, что будет создавать оппозицию.

«Когда мы принимали решение идти на выборы, мы прекрасно осознавали всю ответственность, которую берем на себя в одном случае и в другом случае. Нашу команду поддержало 35,5% избирателей – это очень серьезная поддержка и огромная ответственность. Конечно, мы никакого права не имеем уходить и будем продолжать политическую деятельность, направленную на укрепление государственности, на защиту национальных интересов, на то, чтобы наша страна стала лучше», – сказал Ардзинба.

Но в сложившейся обстановке, по словам политика, «кощунство, раскачивать и без того сложную ситуацию».

Он также сообщил, что президент Аслан Бжания предлагал ему должность во власти:

«Я не сторонник кулуарных переговоров, кулуарных встреч за спиной у народа. У нас были встречи с Асланом Георгиевичем сразу после выборов, и до сегодняшнего дня мы находимся на постоянной связи и, конечно, мне предлагали определенные должности, я отказался. Я считаю, что объединение – это не вопрос трудоустройства Адгура Ардзинба, объединение должно быть вокруг идеи, вокруг задач, целей. Мы, со своей стороны, как было сказано и прежде, будем только помогать в реализации благих идей, направленных на укрепление нашего суверенитета».

Называть должности, которые ему предлагали Ардзинба не стал. Он отметил, что у президента должна быть своя команда, которую он формирует без оглядки на какие-либо политические силы.

«Трудоустройство определенных политических деятелей не есть объединение. Объединение народа – это когда закон един для всех, когда решаются общегосударственные задачи, когда мы двигаемся вперед все вместе, боремся с большими проблемами», – пояснил политик.

По мнению Ардзинба, приоритет – преодолеть раскол, но, учитывая расклад, который был на выборах, большая ответственность за это лежит на власти.

«Я уже сейчас слышу определенные вещи, которые меня не очень радуют, и вряд ли они нас приведут к объединению. История, которая произошла в селе Лабра, когда от должности был освобожден Герой Абхазии Смбат Керселян и на его место был назначен гражданин с сомнительной репутацией, более того Керселян был задержан и сутки удерживался без объяснения причин».

Он подчеркнул, что снятие с работы по политическим причинам не способствует объединению народа.

Он также коснулся вопросов кадровой политики:

«Я не могу сказать, что я удовлетворен тем, что происходит. Но здесь для меня ничего удивительного нет. Я все это говорил еще в предвыборный период. Наша команда ни с кем никаких коалиций не заключала, мы не брали в команду людей, обещая им какие-то должности. У наших оппонентов это имело место, но никто это не скрывал. Когда есть объединение определенных политических групп ради достижения определенной цели – прийти к власти, конечно, потом идет определенное распределение сфер влияния».

Несмотря на вышесказанное, Ардзинба еще раз подчеркнул, что «раскачивать лодку не будет»:

«Каждый переворот, вне зависимости от причины, делает слабее наше государство. Надо понимать, в оппозиции ты находишься или нет, не получилось у нашего президента – это не получилось у нашей страны, этому радоваться нельзя, надо сделать так, чтобы у него получилось.

Избран новый президент, у него есть конституционный срок, в рамках этого срока все политические силы должны помогать».

Ардзинба заверил, что готов возглавить оппозицию, что и будет сделано.

«Но собирать людей, и давайте нападем на администрацию президента – я такого рода вещи поддерживать не буду. Но это не значит, что власть будет делать все, что угодно. Очень сложно будет отговаривать людей прийти к администрации президента и попробовать на прочность эти новые знаменитые железные двери. Поэтому нужен постоянный диалог, нужны цели конкретные, программа, которой, к сожалению, все еще нет. Я ожидал, но пока не вижу, программу антикризисных мер правительства», – сказал он.

Меры, которые предпринимаются, отметил политик, разработаны еще при и.о. президента Валерии Бганба. Он также отметил помощь предпринимателей:

«Мы много лет слышали, что у нас кризис в экономике, у нас нет экономики. А наши предприниматели, которых говорили нет, собрали огромную сумму и оказали поддержку».

Со своей стороны, добавил Ардзинба, он и его команда делает все возможное в это непростое для страны время и оказывает гуманитарную помощь нуждающимся людям.

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Центр развития сельского хозяйства и села приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку и монтаж солнечной станции.

Подача котировок не позднее 11:00, 12 января 2023 года по адресу: улица Генерала Аршба 19, Сухум.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию по телефону 7131668 или по электронной почте card.abkh@mail.ru

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook