25 мая 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

25.11.2021

Адгур Ардзинба: Есть свои, а есть весь остальной народ

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

25 ноября в АРСМИРА прошла пресс-конференция объединенной оппозиции – НПСА. В ней приняли участие представители пяти оппозиционных организаций партии ФНЕА, общественных организаций «Аруаа», «Аидгылара», «АНД», «Ахьяца» – Аслан Барциц, Темур Гулия, Кан Кварчия, Адгур Ардзинба и Ахра Бжания.

Лидер АНД Адгур Ардзинба выразил сожаление, что оппозиция вынуждена обсуждать не проекты развития страны, а говорить о проблемах с которыми столкнулось общество в последние полтора года. Он отметил, что в стране сложилась беспрецедентная криминогенная ситуация.

«Такого беспредела, бардака и террора не было в Абхазии никогда. Организованная преступность окрепла и даже срослась с властью. И действующая власть уже не скрывает, что симпатизирует определенным криминальным элементам», – сказал он и подчеркнул, что для власти не бывает хороших преступников и любой преступник должен нести наказание.

“Мы знаем ряд тяжких и особо тяжких преступлений – это все звенья одной цепи. Правоохранительным органам необходимо предотвращать преступлений изолировать преступников им предоставляют возможность заниматься своими грязными делами”, – сказал лидер АНД.

Адгур Ардзинба отметил, что вчера в парламенте приводилась «некая статистика», которая якобы свидетельствует о улучшении ситуации.

«Давайте спросим у простого гражданина, чувствует ли он себя в безопасности, когда он едет в маршрутном такси и оно обстреливается из автомата. От того, что мы людям, которые ехали в маршрутке покажем статистику, то вряд ли это их успокоит», – сказал он.

По мнению Адгура Ардзинба, работа МВД была нарушена в 2016 году.

«Штурм МВД нанес огромный удар по правоохранительной системе. Колоссальный удар – такого никогда не было в Абхазии, чтобы здание МВД штурмовали политики в компании криминальных элементов. Многие из тех, кто готовил штурм МВД в 2016 году находятся во власти», – отметил Адгур Ардзинба и выразил сомнение, что в таких условиях можно вести речь об эффективной работе правоохранительных органов.

«В правоохранительных органах большое количество достойнейших людей, которые в тяжелейшие послевоенные годы стабилизировали ситуацию решая гораздо более сложные вопросы. Очень сложные вопросы решались, когда государство возглавляли люди уважаемые, знающие свой народ. А когда ты не знаешь свой народ и выбираешь одну сторону? Есть свои – они не в чем не виноваты и ответственности они нести не будут, а есть весь остальной народ. Модель поведения сегодняшней власти она такая – есть группа бенифицаров, а весь остальной народ должен наблюдать и не дай бог, кто-то выскажет свою точку зрения. Работа МВД провалена и говоря о статистике я хочу спросить: на чем эта статистика базируется? Какие громкие преступления были раскрыты за последние два года? Где убийцы, мафия, организованная преступность? Где настоящие злодеи? Где отравитель президента в том числе? Этих преступников нет в статистике МВД», – сказал Адгур Ардзинба.

Он подчеркнул, что сбой в работе правоохранительных органов, который произошел в 2016 году стал причиной ухудшения криминогенной ситуации.

«Вот к чему приводит необдуманная позиция некоторых политиков. Любой ценой идти во власть нельзя и сегодня Аслан Бжания пожинает плоды, когда будучи в оппозиции методично и целенаправленно разрушал нашу страну», – подвел итог Адгур Ардзинба.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook