20 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

02.12.2014

Абхазский сюр

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Screenshot_4Screenshot_3Если члены политической партии не ощущают разницы между разведчиком и шпионом, то это ПП для ПП, то есть полный провал для политической партии. Потому, как даже самому обычному среднестатистическому абхазскому школьнику известно, что разведчик – это свой, а шпион – чужой.

Журналисты тоже когда-то учились в средних школах, поэтому, услышав возгласы про разведчиков, решили, что их признали за своих. Но так как крики были все громче и агрессивнее, женские голоса все тоньше и пронзительней, а стрельба по видеокамере не холостыми, а вполне боевыми, то журналисты поняли, что где-то на подходе к парку под народным названием «Сказка» у митингующих произошел терминологический сбой и шпионов называли разведчиками просто потому, что так увлеклись, смыкая плотное кольцо вокруг журналистов, что не смогли вспомнить более подходящий смысловой аналог.
И, в общем-то, позиции ПП «Амцахара» бы никто и не удивился: в их «боевом рюкзаке» много подвигов, связанных с давлением на журналистов от самых безобидных до вполне уголовных, но то, что в акции подавления журналистского самосознания вместе с членами политической партии открыто приняли участие представители ведущих абхазских NGO и новая организация под названием «Женщины в политике», и экс-директор Госкампании «Апсныпресс» стало откровением.
Но Бога ради не подумайте, что совместный митинг ПП «Амцахара», ОО «Женщины в политике» и ряда абхазских NGO был посвящен журналистам. Нет – журналисты просто стали «изюминкой» митинга вроде как посвященного российско-абхазскому договору, который в этот день подписывали в Сочи президенты России и Абхазии.

Если говорить о содержательной части митинга, то это иллюзии и парадоксы. Ну, чем не сюр, когда тебе говорят, что любят Россию и Путина, больше мамы родной и просто мечтают о подписании российско-абхазского договора, но делать этого не надо потому, что писал его Сурков. Если еще чуток повыпаривать воду из этой фантасмагорической формы, то в сухом остатке простая истина – в парке «Сказка» сторонники экс-президента Анкваб митинговали против президента Хаджимба.

Но кульминация сна и реальности – митинг на Театральной площади, где собрались сторонники подписания договора. Здесь любили всех – и Хаджимба, и Путина, и Россию, и Абхазию, и друзей из «Амцахары». Здесь любили и сами митинги и акции протеста, которые за оппозиционное десятилетие стали образом жизни. В сухом остатке – оппозиция все еще не поняла, что давно пришла к власти.

И все бы ничего, но митинговое противостояние «замылило» разговор о сути подписываемого документа. Опасения экспертного фонда «Айнар» не были услышаны и, что еще печальней для страны – идея публичного обсуждения очень важного политического документа была скомпрометирована истерикой сторонников экс-президента.

Изида Чаниа, “Эхо Кавказа”

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook