21 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

28.12.2022

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Впервые в новейшей истории Абхазии население перестало верить в светлое будущее, говоря о том, лишь – бы не было хуже. Государственное управление находится в стагнации, общество в депрессии, а молодежь – без перспектив. Когда-то даже великий немецкий народ избрал демократическим путем своим руководителем фашиста А. Гитлера. Так бывает, когда большинство ошибается. Так было и с избранием А.Анкваб президентом в 2011 году.
Заявление Республиканской Общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 92-93гг. “Аруаа “
Мы выражаем свое возмущение и протест Указом президента Бжания А.Г. «О присвоении ордена “Честь и Слава” первой степени экс-президенту, ныне премьер-министру А. Анкваб». Высшей наградой государства первой степени должны награждаться люди с безупречной репутацией, кто внес неоценимый вклад в развитие страны по различным направлениям. Ровно такие величины состоят в когорте Высшей Государственной Награды страны – Ахьдз-Апша 1 – степени.
Между тем, по нашему глубокому убеждению, главный вклад А. Анкваба, заключается в разделении нашего общества. Он также прославился как политик с самой «подмоченной» репутацией времен грузино-абхазской войны. Напомним, что против Александра Анкваб было возбуждено уголовное дело в связи с фактом передачи оружия от МВД Абхазии КГБ под руководством Иоселиани, фактически грузинской стороне.
В ходе следствия сам факт передачи был доказан, но юристы квалифицировали его, как превышение полномочий.
Владислав Ардзинба публично обвинял А.Анкваб в том, что он знал о планах вторжения Грузии, но не предупредил руководство страны. Впоследствии А.Анкваб был уволен с должности министра, долгие годы не приезжал в Абхазию из-за общественного порицания.
Многолетняя экономическая блокада Абхазии создала все условия для социального недовольства граждан. Этим умело воспользовался воспитанник грузинского ЦК А.Анкваб, и с тех пор наша страна не знает ни покоя, ни общественного согласия. Народ разделен на два лагеря, а Вы, Аслан Георгиевич, своим решением дискредитируете сам смысл высшей награды государства и память тех, кто отдал свою жизнь за нашу Свободу.
Нежелание решать важные государственные проблемы во время президентства А.Анкваб, сопровождаемое незаконной массовой раздачей абхазского гражданства с целью удержаться во власти два срока, за счет граждан Грузии, – привело в мае 2014 года к глубочайшему политическому кризису. Парламент отрешил главу государства от должности, а позже сам А. Анкваб досрочно подал в отставку.
Вся деятельность А.Анкваб в новейшей истории Абхазии сопровождается сплошным кризисом. Провальная цитрусрвую компания и уничтожение абхазского чая можно, которую лично называл колониальной культурой. Будь-то крупные проекты по нефтедобыче, в которых государственное участие Республики Абхазия не учитывалось вовсе, либо легализации бизнеса крипто валюты, которая привела страну к нескончаемому энергокризису в результате которого, нас выставляют банкротами, рассчитывая на последующую распродажу государственных активов.
Преступное злоупотребление пенсионными картами «Апра», привело к многочасовым очередям у банков в период пандемии, к массовым заражениям и гибели наших старших. Кто способен подсчитать урон от безалаберного отношения к нарастающей пандемии, остановки томографа в гудаутской больнице, задержках зарплат медицинским работникам?
РФ каждый год выделяет квоту на топливо Республике Абхазия за минусом 22 процентов вывозной пошлины – кто подсчитал урон от одностороннего повышения цен на топливо, которым нет обоснования? В результате цены на все продукты первой необходимости выросли на 100%, что значительно осложнило жизнь населения страны. За такие «заслуги» премьеров не награждают, а гонят с должности и проводят прокурорское расследование.
Впервые в новейшей истории Абхазии население перестало верить в светлое будущее, говоря о том, лишь – бы не было хуже. Государственное управление находится в стагнации, общество в депрессии, а молодежь – без перспектив. Когда-то даже великий немецкий народ избрал демократическим путем своим руководителем фашиста А. Гитлера. Так бывает, когда большинство ошибается. Так было и с избранием А.Анкваб президентом в 2011 году.
Мы уверены, что время все расставит на свои места, нам необходима ревизия ошибок в послевоенной Абхазии, потому что после нас придут следующие поколения, которые дадут оценку значимости всех событий в истории Абхазии. Уверены, что они отменят все награды и звания А. Анкваб, дадут оценку его действиям, направленным на уничтожение нашей государственности и действиям президента Аслана Бжания, дискредитировавшего высшие государственные награды нашего государства раздавая их людям, не достойным почитания и уважения.
Принято Высшим Советом Аруаа
27 декабря 2022 г.

Другие новости по теме


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook