31 января 2023 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

28.12.2022

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Впервые в новейшей истории Абхазии население перестало верить в светлое будущее, говоря о том, лишь – бы не было хуже. Государственное управление находится в стагнации, общество в депрессии, а молодежь – без перспектив. Когда-то даже великий немецкий народ избрал демократическим путем своим руководителем фашиста А. Гитлера. Так бывает, когда большинство ошибается. Так было и с избранием А.Анкваб президентом в 2011 году.
Заявление Республиканской Общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 92-93гг. “Аруаа “
Мы выражаем свое возмущение и протест Указом президента Бжания А.Г. «О присвоении ордена “Честь и Слава” первой степени экс-президенту, ныне премьер-министру А. Анкваб». Высшей наградой государства первой степени должны награждаться люди с безупречной репутацией, кто внес неоценимый вклад в развитие страны по различным направлениям. Ровно такие величины состоят в когорте Высшей Государственной Награды страны – Ахьдз-Апша 1 – степени.
Между тем, по нашему глубокому убеждению, главный вклад А. Анкваба, заключается в разделении нашего общества. Он также прославился как политик с самой «подмоченной» репутацией времен грузино-абхазской войны. Напомним, что против Александра Анкваб было возбуждено уголовное дело в связи с фактом передачи оружия от МВД Абхазии КГБ под руководством Иоселиани, фактически грузинской стороне.
В ходе следствия сам факт передачи был доказан, но юристы квалифицировали его, как превышение полномочий.
Владислав Ардзинба публично обвинял А.Анкваб в том, что он знал о планах вторжения Грузии, но не предупредил руководство страны. Впоследствии А.Анкваб был уволен с должности министра, долгие годы не приезжал в Абхазию из-за общественного порицания.
Многолетняя экономическая блокада Абхазии создала все условия для социального недовольства граждан. Этим умело воспользовался воспитанник грузинского ЦК А.Анкваб, и с тех пор наша страна не знает ни покоя, ни общественного согласия. Народ разделен на два лагеря, а Вы, Аслан Георгиевич, своим решением дискредитируете сам смысл высшей награды государства и память тех, кто отдал свою жизнь за нашу Свободу.
Нежелание решать важные государственные проблемы во время президентства А.Анкваб, сопровождаемое незаконной массовой раздачей абхазского гражданства с целью удержаться во власти два срока, за счет граждан Грузии, – привело в мае 2014 года к глубочайшему политическому кризису. Парламент отрешил главу государства от должности, а позже сам А. Анкваб досрочно подал в отставку.
Вся деятельность А.Анкваб в новейшей истории Абхазии сопровождается сплошным кризисом. Провальная цитрусрвую компания и уничтожение абхазского чая можно, которую лично называл колониальной культурой. Будь-то крупные проекты по нефтедобыче, в которых государственное участие Республики Абхазия не учитывалось вовсе, либо легализации бизнеса крипто валюты, которая привела страну к нескончаемому энергокризису в результате которого, нас выставляют банкротами, рассчитывая на последующую распродажу государственных активов.
Преступное злоупотребление пенсионными картами «Апра», привело к многочасовым очередям у банков в период пандемии, к массовым заражениям и гибели наших старших. Кто способен подсчитать урон от безалаберного отношения к нарастающей пандемии, остановки томографа в гудаутской больнице, задержках зарплат медицинским работникам?
РФ каждый год выделяет квоту на топливо Республике Абхазия за минусом 22 процентов вывозной пошлины – кто подсчитал урон от одностороннего повышения цен на топливо, которым нет обоснования? В результате цены на все продукты первой необходимости выросли на 100%, что значительно осложнило жизнь населения страны. За такие «заслуги» премьеров не награждают, а гонят с должности и проводят прокурорское расследование.
Впервые в новейшей истории Абхазии население перестало верить в светлое будущее, говоря о том, лишь – бы не было хуже. Государственное управление находится в стагнации, общество в депрессии, а молодежь – без перспектив. Когда-то даже великий немецкий народ избрал демократическим путем своим руководителем фашиста А. Гитлера. Так бывает, когда большинство ошибается. Так было и с избранием А.Анкваб президентом в 2011 году.
Мы уверены, что время все расставит на свои места, нам необходима ревизия ошибок в послевоенной Абхазии, потому что после нас придут следующие поколения, которые дадут оценку значимости всех событий в истории Абхазии. Уверены, что они отменят все награды и звания А. Анкваб, дадут оценку его действиям, направленным на уничтожение нашей государственности и действиям президента Аслана Бжания, дискредитировавшего высшие государственные награды нашего государства раздавая их людям, не достойным почитания и уважения.
Принято Высшим Советом Аруаа
27 декабря 2022 г.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Центр развития сельского хозяйства и села приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку и монтаж солнечной станции.

Подача котировок не позднее 11:00, 12 января 2023 года по адресу: улица Генерала Аршба 19, Сухум.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию по телефону 7131668 или по электронной почте card.abkh@mail.ru

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook