20 января 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > «3 года ни один налоговый инспектор не заходил в ЮСК»,- Алексей Ломия
29.10.2015

«3 года ни один налоговый инспектор не заходил в ЮСК»,- Алексей Ломия

Поделиться в социальных сетях:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 29 октября в Сухеме состоялось расширенное заседание коллегии органов прокуратуры, в ходе которого Генеральный прокурор Алексей Ломия рассказал, на какой стадии находится уголовное дело, возбужденное против руководителей ЮСК.

«На данном этапе следствия установлены хищения более чем на 50  миллионов рублей  при строительстве двух дошкольных учреждений в городе Гудаута и при составлении проектно-сметной документации по объекту Сухумский стадион»,- заявил Генпрокурор.

Ломия сообщил, что по Сухумскому стадиону на завершающем этапе производство судебной строительно-технической экспертизы, в ходе которого экспертам предстоит установить сумму приписок при строительстве объекта, сметная стоимость которого составляет около 700 миллионов рублей.

В докладе генерального прокурора также говорится, что предварительным следствием уже установлено существенное отклонение от проектных решений, как по конструктивной, так и общестроительной части проекта по объекту «Сухумский городской стадион.

Кроме того, в ходе инструментального обследования основных несущих конструкций дошкольных учреждении в городе Гудаута установлено, что допущенные при строительстве отступления от проекта, выразившиеся в замене стальной арматуры на композитную (пластиковую) существенно повлияли на безопасность объекта, в связи с чем в настоящее время проводятся работы по усилению указанных объектов.

«По установленным фактам выполнения строительных работ, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей, в отношении должностных лиц ООО «Южная строительная компания» возбуждено уголовное дело»,- сообщил Ломия.

Другим обстоятельством, которому будет дана оценка по итогам расследования уголовного дела в отношении руководства ООО «ЮСК» является то, что в бюджет страны не поступило ни одного рубля от использованного бетона и вдавливаемых сваи при строительстве стадиона. «Можете себе представить, сколько бетона было использовано при строительстве. Под землей лежат 2 подушки, толщиной в 70 см по всему периметру стадиона»,-пояснил Генпрокурор.

По его словам, все это стало возможным в результате бездействия налоговых органов столицы, либо из-за запрета последним реагировать на нарушения налогового законодательства, умышленно допускаемых данным Обществом.

«3 года ни один налоговый инспектор не заходил в ЮСК»,- подчеркнул Ломия.

 

 

 

Реклама

 Аквафон

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75