04 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

20.03.2020

Мир во время карантина

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В это непростое время мы решили отобрать из сети немного позитивных новостей, связанных с коронавирусом.

Ухань выздоравливает

Китайскую Ухань, где в конце декабря впервые был выявлен коронавирус нового типа, покидают группы медиков, прибывшие в город из других регионов страны для борьбы с эпидемией. В Китае за сутки впервые с начала вспышки коронавируса не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом внутри страны. Власти сообщили 19 марта о 34 новых заболевших, но все они приехали из других мест. Китай отправил своих специалистов и медицинское оборудование в Италию,  которая стала страной с наибольшим количеством смертей из-за коронавирусной инфекции.

Улучшилась экология

Во многих странах сейчас действует карантин, который запрещает людям выходить без особой надобности из дома и пользоваться транспортом. Все мировые авиа компании резко сократили свои перевозки. Из-за этого в Италии и Китае снизился уровень загрязнения воздуха. Вода в каналах Венеции стала чистой, как никогда прежде, там появились рыбы, лебеди и утки. Жители города, не имея возможности часто выходить на улицу, наблюдают, как в спокойные воды каналов вернулась жизнь, которой они не видели последние 50 лет. Объясняется это пресечением транспортных потоков из-за карантина.
Некоторые пользователи социальных сетей заявили о том, что Земля отдыхает от воздействия людей и приходит в норму.

У животных в зоопарках появилась возможность отдохнуть от посетителей

Во многих странах на карантин закрываются все места массового скопления людей, в том числе и зоопарки. Из-за чего у животных появилась возможность немного отдохнуть от посетителей. А пингвинов из чикагского океанариуму даже выпустили из вольера и дали свободно погулять по этажам.

Все собрались по домам

Из-за карантина, введенного во многих странах, люди вынуждены находится дома – в самоизоляции. В этом тоже можно найти много плюсов. Появилась возможность побыть дома с близкими, отдохнуть от суеты, посмотреть давно отложенный сериал и почитать книгу.

Театры, музеи, выставки с доставкой на дом

Стриминг-платформы предлагают пользователям бесплатный просмотр собственных фильмов и сериалов, а образовательные платформы дарят лекции и тренинги. Появилась возможность посещать многие музеи онлайн, смотреть  многие отменённые видеоспектакли\балеты\оперы- (трансляции которых были запланированы в кинотеатрах) и всё это, совершенно бесплатно.

Вот несколько ссылок:

https://habr.com/ru/company/habr/blog/492776/

https://magazineart.art/exhibition/kulturnyj-karantin-luchshie-onlajn-transljacii-jekskursij-i-spektaklej/?fbclid=IwAR2DHUbbqB6ksTnwnpb-oOR0BKN9m28CPNl0io4VrIHKne6JWcDAUq40_ro

https://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/395345-afisha-na-karantin-polnyy-spisok-besplatnyh-onlayn-razvlecheniy-i

https://tv2.today/Polezno/Chem-zanyatsya-doma-vo-vremya-karantina

Абхазский Русдрам имени Искандера на своем youtube канале начал выкладывать спектакли.  “Пять вечеров”,  который появился на канале вчера, уже посмотрели более 400 онлайн зрителей.

“Думаем о продолжении этой интересной практики. С понедельника стартует  новый проект  “Абхазская литература на русском языке”. Актёры нашего театра прочитают классиков абхазской литературы в переводе, а также русскоязычные тексты абхазских писателей. Прозвучат произведения Дмитрия и Георгия Гулиа, Баграта Шинкуба, Фазиля Искандера, Алексея Гогуа, Нелли Тарба, Даура Зантария и других наших замечательных авторов.  Записи будут качественными, с хорошим звуком. Премьеры на нашем канале в YouTube анонсируются с завтрашнего дня”, – сообщил на своей странице в Facebook директор театра Ираклий Хинтба.

Люди поддерживают друг друга

Делают коллективную зарядку со своих балконов

Аплодируют врачам

И даже поют

Проявляют креативность

А мы призываем всех не поддаваться панике и беречь себя и своих близких.

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook