20 октября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > В мире > Траурный митинг в память о погибших в Кемерово
27.03.2018

Траурный митинг в память о погибших в Кемерово

Поделиться в социальных сетях:

С утра к зданию Посольства России в Абхазии общественность возлагает цветы, зажигает свечи в память о заживо сгоревших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

 

 

В Сухуме, у здания Посольства России 27 марта прошел траурный митинг по случаю трагических событий в ТЦ. Акция проводилась по инициативе комитета по молодежной политике.

Напомним, что 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул  пожар, в результате, которого  пострадал 131 человек, из них 64 человека погибли, 14 человек  госпитализированы, 53 — амбулаторно.

 

 

В этот день слова излишни, поэтому каждый, кто приходил смиренно  молчал, а из глаз лились слезы печали и большой утраты.

Многим было тяжело говорить о случившемся, ведь ни кто не остался в стороне, кому была бы безразлична эта история.

«Очень больно говорить о таком. Мне очень жалко, невинно погибших детишек. Многие дети просто сидели в кинотеатре, в последний выходной в своей жизни, они смотрели мультфильм. Их просто заперли, и они сгорели заживо, это бесчеловечно», – сказала школьница из Гагры Алевтина Текнеджян.

 

 

«Все очень грустно и грустно вдвойне, потому что, к сожалению, не первая трагедия. Почему-то в России не умеют делать выводы. И вообще что-то случилось с российским народом. Как можно закрыть дверь и убежать, как может губернатор Кемеровской области не выйти к людям, видите ли, его картеж будет мешать, ну выйди ты со своего картежа, будь со своим народом. Все это страшно, и страшно стало становиться давно. Российской власти наверно все равно…  Как ни странно ведь уже была схожая история с «Храмой лошадью» в Перми, теперь в Кемерово трагический случай, что будет дальше… Что касается детишек погибших, то не может быть других эмоций, кроме какой-то потрясающей грусти и какой-то бессильной злости. Конечно, они должны были жить и, к сожалению, оттого, что вокруг столько подлецов, не должны страдать дети», –  рассказывает журналист российской газеты Игорь Любимов.

В России по указу президента Владимира Путина объявлен трехдневный траур.

 

Гудиса Тодуа

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75