12 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

10.06.2016

Мы не можем закрыть на это глаза

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

OLYMPUS DIGITAL CAMERA50 выездов, 25 сел, 212 семей нуждающихся в помощи – итоги работы, проделанной благотворительной организацией «Киараз» за год существования, о которой ее сотрудники рассказали на отчетном собрании 9 июня.
«Киараз» был создан в апреле 2015 года, чтобы помогать социально незащищенным гражданам Абхазии. Основной акцент на многодетные семьи, сельских жителей и ветеранов Отечественной войны народа Абхазии.
Благотворительная организация работает в нескольких направлениях: осуществляет мониторинг для создания базы данных семей, нуждающихся в помощи. За год работы сотрудники и волонтеры «Киараз» посетили все села Очамчырского района и город Очамчыра, побывали в 212 семьях. Именно такое количество нуждающихся семей внесла в свою базу данных организация только по Очамчырскому району. 30% из них – семьи ветеранов Отечественной войны 1992-1993 гг.
В сентябре 2015 года «Киараз» открыл «Социальный магазин» – пункт приема одежды и предметов первой необходимости. На такое начинание живо откликнулись жители Абхазии, которые приносят одежду, обувь, мебель, продукты, посуду и многое другое, делая, таким образом, настоящие подарки нескольким сотням подопечных «Киараз».
Как сообщила исполнительный директор организации Кама Гопия, семьям, живущим в особо тяжелых условиях, сделан частичный ремонт жилья. Отремонтирована электропроводка, налажено водоснабжение, созданы элементарные бытовые и гигиенические условия.
Важным направлением в деятельности «Киараз» является развитие трудового потенциала подопечных. Организация разрабатывает и планирует в дальнейшем осуществлять проекты по стимулированию сельскохозяйственного производства и поддержке подопечных в трудовых начинаниях.
Не менее важным направлением является организация медицинской помощи многодетным семьям, которые зачастую не имеют возможности оплатить дорогостоящие медицинские услуги.
Организация также содействует гражданам, не оформившим пособия, пенсии, инвалидность и помогает собрать документы для получения господдержки, разъясняет своим подопечным их права и обязанности.
«Мы подготовили сегодняшнее мероприятие с единственной целью – наглядно продемонстрировать масштабы социального неблагополучия в нашей стране, угрозу, которая эта проблема несет в себе и призвать всех наших граждан мобилизоваться для ее решения», – сказала Гопия.
Гопия отметила, что большая часть бедствующих – абхазы, представители многочисленных фамилий. По ее мнению, решить эту проблему силами одной-двух организаций без помощи государства и общества просто невозможно.
Организаторы показали присутствующим небольшой ролик о жизни нескольких своих подопечных: матери-инвалида с дочерью больной ДЦП; отца-одиночки, ветерана войны, воспитывающего сыновей; многодетной семьи живущей в доме без окон…
«Завтра эти дети вырастут и станут частью нашего общества, а наше общество станет отражением нашего же отношения к этим детям сегодня», – так заканчивается сюжет «Киараз».
За год работы «Киараз» провел шесть специальных акций: «Счастливое первое сентября» – более чем 200 школьников из малообеспеченных семей были подарены комплекты школьной формы и канцтовары. Благотворительная выставка-продажа фото-картин «Христианские памятники Абхазии», на которой собраны средства для восстановления дома многодетной семье в селе Араду. Акция «Тепло сердца» – сбор теплой одежды и обуви для детей. «Подари чудо» – акция, благодаря которой 300 сельских детей посмотрели новогоднее представление в Сухуме и получили подарки. 78 семей обеспечены саженцами деревьев благодаря акции «Возрождение села». 23 сельских ребенка приехали в Сухум и приняли участие на праздничных мероприятиях 1 июня в акции «День защиты детей».
Все эти акции осуществлены «Киараз» благодаря поддержке и помощи со стороны различных организаций и предприятий, отдельных министерств и ведомств республики, силовых служб Абхазии и руководства районных администраций, и, конечно, просто добрых людей, которые приносили одежду, продукты питания, игрушки и многое другое в офис организации, становились волонтерами, осуществляли информационную поддержку.

В организации считают: «Сегодня мы не можем закрыть глаза на тех, кому трудно. Их судьба в наших руках!».

Ольга Джонуа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook