07 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > день в истории > С Днем Конституции!
27.11.2015

С Днем Конституции!

Поделиться в социальных сетях:

IMG_846326 ноября на площади Свободы в городе Сухум прошел праздничный концерт, посвященный Дню Конституции. В концерте участвовали артисты Абхазии и певица Полина Гагарина.

 Организаторами мероприятия стали государственный комитет по молодежной политике и министерство культуры при поддержке администрации президента Абхазии. Более 300 молодых людей выступили волонтерами. В течение 4 дней они собирали декорации для концерта, организовали горячий чай и кофе.

На праздничном концерте присутствовали президент Абхазии Рауль Хаджимба, министры, депутаты парламента.

Президент Рауль Хаджимба поздравил народ Абхазии с Днем Конституции. Он отметил, что принятие Конституции является одним из важнейших событий в современной истории нашей страны.

«Сегодняшняя дата напоминает нам о том, каких значимых успехов добился наш народ за прошедшие годы. За пределами Абхазии мало кто верил в то, что мы выживем и сможем построить собственное государство. Но нам это удалось. Мы победили в войне, выстояли в блокаде, создали собственное государство, добились его международного признания», – сказал президент.

Рауль Хаджимба также поприветствовал и поздравил с праздником депутатов первого созыва парламента.

«Хочу особо поприветствовать и поздравить депутатов первого созыва парламента Абхазии, которые внесли исторический вклад в созидание нашей страны», – сказал Рауль Хаджимба.

Перед собравшимися также выступил депутат первого созыва парламента Сократ Джинджолия. Он напомнил, в каких тяжелых условиях принималась Конституция Абхазии.

«Конституция была посланием всему миру, она выражала твердую волю народа и его непреклонное стремление к защите своей свободы и независимости, добытыми высокой ценой – тысячами жизней», – сказал Сократ Джинджолия.

По окончании официальной части, перед присутствующими выступили абхазские певцы и музыканты, гостья праздника Полина Гагарина.

Председатель государственного комитета по молодежной политике Алиас Авидзба отметил, что очень рад, что в этом году правительство приняло решение отпраздновать День Конституции.

«День Конституции Абхазии – старт новейшего Абхазского государства. К сожалению, этому дню не придавали особого значения. Мне кажется, что этот праздник мы должны отмечать наравне с Днем Победы, с Днем Независимости», – сказал Алиас Авидзба.

Завершился праздничный концерт салютом.

Текст Ольга Джонуа.

Фото Лилия Бадамшина.

IMG_8203 IMG_8140IMG_8226IMG_8276IMG_8290IMG_8322IMG_8171IMG_8334IMG_8225IMG_8340IMG_8345IMG_8368IMG_8395IMG_8446IMG_8463

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75