17 октября 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

01.04.2014

Шокирующие факты из Сухумского СИЗО или один день самого громкого процесса

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

машинаУже несколько месяцев продолжается судебный процесс по делу покушения на президента. Поочередно допрашиваются подозреваемые. Уже прошел допрос Бутба Анзора. Он доказал, что не имеет никакого отношения к данному делу. В аргументируемой и эмоциональной форме Бутба, отвел от себя все обвинения. Однако, стороны обвинения на основе добытых насильственным методом «признаний» некоторых подследственных, добиваются доказать участие Бутба в этом преступлении. Несмотря на то, что все предварительные анализы и добытые улики полностью отрицают его участие, сторона обвинения решила использовать показания свидетелей, разработанные и составленные следователями с применением средневековых методов пыток.

«Волосы поднимаются дыбом» от рассказа на суде одного из подозреваемых Рамзи Хашиг. Слушая его, кажется, что мы живем не в начале 21 века, а во время инквизиции.
Хашиг подробно рассказал, как его обвинили, как арестовали, как вели допрос. Этот рассказ не может не шокировать любого человека. Вот некоторые выдержки из его исповеди: с 9 часов вечера до 9 утра его, подвешенного в наручниках, без перерыва били с целью добиться признания в том, чего он абсолютно не знает. Такие методы физического воздействия продолжались постоянно. Он просто не знал в чем его обвиняют, тогда палачи пошли другим путем, завели в камеру двух людей с бородами, сняли с него брюки и предложили, – «ты мужчина или нет?». На что Хашиг ответил, «дайте мне ваш протокол, и я подпишу все, что скажете». В протоколе было все, что они хотели. Среди прочих и Бутба, которого он вообще не знал, «стоял рядом с автоматом 5,45 и стрелял в кортеж президента» и т.д.
Были названы фамилии некоторых палачей: Рауль Зухба, Дамир Квициния, Чагава и люди в масках.
Подобный метод воздействия на подсудимых не знало даже фашистское гестапо и охрана самого одиозного диктатора Гаити тонтон-макуты, не применяли такие методы.
Впервые этот метод устрашения подозреваемых в мировой практике появился у Шеварнадзе. Он засылал рецидивистов в различные СИЗО, где таким образом выбивали признания. Затем этот метод использовал Саакашвили, но уже в качестве инструмента выбрал веник.
Подобный метод в Абхазии, где почти все родственники и знакомые – это страшное преступление. В качестве исполнителей были привлечены сотрудники не абхазской национальности.
В абхазском СИЗО начали применять методы грузинских фашистов. Во время таких зверских методов был убит Хутба, потом квалифицировали они как самоубийство.
Были случаи, когда с подачи прокурора обвинения, суд отказывался выслушать свидетеля, тогда как суд обязан полностью разобраться в деле. Это говорит о сговоре стороны обвинения с судом, который можно квалифицировать как ОПГ. Осталось найти криминального авторитета и лидера этого ОПГ.
Стенограмму «признания» Рамзи Хашиг необходимо доставить СМИ и сделать ее достоянием гласности. Суд спокойно прореагировал на такие страшные методы выбивания признания, а зал негодовал. Нельзя такое без реагирования оставить – народ должен знать с кем имеет дело. Обычно люди на обидчика жалуются прокурору. В данном случае кому жаловаться? Пока еще есть надежда на некоторых представителей народа – депутатов парламента.
Родственники
подсудимых

“НГ” №12, 1.04.2014

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков предоставить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение ремонтно-строительные работы в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №1 город Гал, (Ремонт классных комнат)
2. Средняя школа Галский район, с. Сида, ( ремонтно-строительные работы классных комнат)
3. Мельница, Галский район, с. Виада Баргап, (Строительство мельницы) (далее…)

Офис УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков представить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение водоснабжения в селе Алакумхара Галского района. Крайний срок подачи заявок 20 октября 2021 до 18.00. Детальная информация о проекте, а также пакет документов, которые необходимо заполнить прилагаются.
(далее…)

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:

Rehabilitation works of auto-mechanic classroom at Gali College of Humanities.

Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Wednesday 13 October , 2021– starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Tuesday, 19 October 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms. Inna Abgadzhava. +7 940 927 31 30; [email protected]

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:

Ремонт аудитории по автоделу в Гальском Гуманитарном колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 13 октября 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 19 октября 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 927 31 30;

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Khiackha school #1, Gal district
2. Agubedia, Tkuarchal district
3. Merkula school, Ochamchira district
4. Uarcha school, Gulripsh district
5. Khipsta school, Gudauta district
6. Gecheripsh school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Средняя школа #1 села Хияцха, Галского района
2. Средняя школа села Агубедия, Ткуарчалского района
3. Средняя школа села Меркула, Очамчирского района
4. Средняя школа села Уарча, Гулрипшского района
5. Средняя школа села Хипста, Гудаутского района
6. Средняя школа села Гечерипш, Гагрского района

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Международная организация Action Against Hunger объявляет о проведении аукциона по продаже автомобиля Nissan Patrol 2004 года выпуска.
Получить дополнительную информацию и осмотреть автомобиль возможно в Сухумском офисе Action Against Hunger с 10:00 до 17:00 (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, на 2 этаже 5 этажного дома, с большой лоджией и балконом. Рядом парк и море. Имеется весь пакет документов.
Тел: +7(840) 274-44-38; +7 (940) 991-37-19

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook