20 апреля 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
15.07.2014

Хотите вести агитационную работу – делайте это в рамках штабов…

Поделиться в социальных сетях:

В пресс-клубе АРСМИРА прошел круглый стол на тему «СМИ и выборы». С основным докладом выступил
помощник и.о. президента Надир Битиев

– Закрывая глаза на то, что я в настоящий момент являюсь представителем власти, сейчас хочу начать наш разговор как представитель электората, как гражданин, как один из тех людей, которым через месяц придется делать выбор. Выбор того, как нам, гражданам страны, придется жить в ближайшие годы и как наш выбор скажется в дальнейшем на возможности заложить реальный, надежный фундамент для строительства крепкого государства. Жизнь дает нам очередной шанс. Шанс жить и участвовать в этой исторической стройке.

Ваша задача как представителей и работников СМИ сделать все возможное, чтобы помочь людям сделать свой выбор. Помочь – ключевое слово. Не разделить, не надавить, не разжечь, не столкнуть, а именно помочь. Это действительно то, чего ожидают от зрелых и независимых представителей СМИ.
А теперь хотелось бы поговорить о степени и о градусе этой помощи.
Я понимаю, что крайне сложно, освещая ситуацию, отказаться от предпочтений, быть действительно независимым, работать без оглядки. Мы все люди, кто-то мне нравится больше, кто-то меньше. Кто-то совсем не нравится. Мне легче в том плане, потому что законодательство запрещает мне участвовать в выборном процессе.

Но вам необходимо понимать, что привнесение личного может стать отправной точкой, с которой начнут множиться заблуждения вашей аудитории.
Иногда это делается в силу характера и эмоций, иногда намеренно, но подача независимой и объективной информации это именно то, что сегодня крайне необходимо, это то, что отличает профессиональные СМИ от случайных людей и прочих политтехнологов.
Давайте оставим агитацию предвыборным штабам, инициативным группам и непосредственно кандидатам.
От самих же СМИ требуется максимально не ангажированное, максимально глубокое и доступное освещение происходящего. Людям необходимо дать материал, возможность для размышления, возможность сделать самостоятельный выбор.

Это, в предвыборный период, является основной задачей СМИ.

Государство, нет не государство – отдельные государственные деятели со своей стороны должны, не чиня препятствий, (в силу определенных предпочтений и необъявленных, но взятых но себя обязательств) гарантировать возможность для равноценной работы всех СМИ.
Не должны вмешиваться в вашу работу ни администрация президента, ни народное собрание, ни кабинет министров, ни центральная избирательная комиссия.

А представителями СМИ, уже самим решать какую степень ответственности они готовы взять на себя в освещении текущих событий. Но условие доступности аудитории, возможность высказать и услышать разно-полярные мнения – должно быть. И в этом нужно быть не только смелыми, но и твердыми. Это даже не обсуждаемо – это условие, которое даст людям самим подумать, самим увидеть и самим сделать свой, а не навязанный выбор.
Нам сегодня нужно соблюсти права трех групп – кандидатов, им надо в равной мере предоставить возможности агитировать и общаться, населения, которому нужно максимально легко получить правдивую и достоверную информацию, и ваши права – права работать без оглядки на кого-то и что-то, без условий и давления с какой-либо стороны.
Отдельно обращаюсь к тем журналистам, которые решатся непосредственно и открыто включиться в предвыборную агитацию.
Хотите вести агитационную работу? Не вопрос. Но делайте это в рамках штабов и в рамках существующего законодательства. При подаче материала четко давайте понять, что это именно ВАШ выбор и именно ВАШ кандидат. Не сидите на 2-х стульях, не делайте якобы «независимый обзор» и агитацию одновременно. Ведите работу не только в рамках законодательства, но и в рамках морали. Потому что законодательные рамки четко определены, а «моральные», которые в Абхазии пока, слава Богу, не пустой звук, будут поводом для того, как оценит нас общество. И эта оценка будет обязательно, а положительная или отрицательная – зависит только от вас.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

ПРОДАЕТСЯ двухкомнатная квартира в городе Сухум по ул. Семерджиева 138 (Кинопрокат) 58 кв.м. Не трофейная. Цена 750 тыс. рублей. Торг уместен.
+7 (940) 9271592

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум. Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках