20 июля 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
07.08.2013

Холодное лето 2013-го

Поделиться в социальных сетях:

Неделя была насыщенна событиями заслуживающими пристального внимания общественности: съезд ветеранов войны «Аруаа», сессия парламента, на которую был вынесен, а затем «успешно» снят с повестки дня проект закона о приватизации имущественного комплекса оздоровительной базы ДГТФ, а проект закона о телевидении отложен до нового парламентского сезона, собрание жильцов сухумского «кривого дома», обеспокоенных остановкой работ по реконструкции, встреча бедийцев с депутатами парламента и руководством района, обсуждение в АбИГИ роли и места Ольденбургского в связи с намерением администрации установить памятник высокопоставленному чиновнику царской России, встреча координационного Совета с жителями Очамчира…

Все это происходило на фоне более чем размеренной жизни президента, который направлял поздравления с юбилеями, принимал гостей, обсуждал праздничные мероприятия, выслушивал слова благодарности…

Холодное лето 2013-го

2 августа в Очамчира прошла встреча членов Координационного Совета с жителями района. Встреча длилась более четырех часов. Говорили о необходимости объединения раздробленного общества, об угрозах безопасности страны, международной и внутренней политике, демографических проблемах, авторитарном режиме, ставшим припятствием для развития государства, о исполнении Комплексного плана и коррупции, об экономике страны и проблемах села…

Власть сталкивает народ

Даур Тарба, партия «Единая Абхазия»: Сегодня в нашей стране нет единения и цель создания Координационного Совета состоит в том, чтобы объединить народ. Мы не можем равнодушно наблюдать за тем, как 5 человек в государстве решают все вопросы – это не строительство государства. Сегодня мы объединились для того, чтобы дать стимул для развития государства.

Мы знаем, как увеличить бюджет
Беслан Бутба, партия «Экономического развития Абхазии»: Для того, чтобы вытащить страну из кризиса нам необходимо объединить усилия всего народа. В нашем Координационном Совете мне поручено подготовить план социально-экономического развития до 2020 г.

Где обещанные миллиарды?

Рауль Хаджимба, партия «Форум народного единства»: Мы часто слышим, что наше объединение создано для того, чтобы прийти во власть, получить чиновничьи места. Хочу ответить, что мы боремся не за власть, а за завтрашний день нашей страны. Даур Аршба часто говорит о надменном и неуважительном отношении к людям. Действительно, наша власть относится к людям, так как будто она не наша власть. Такое отношение в нашей жизни стало больше чем закон, больше чем Апсуара…
С начала войны до 2004 года бюджет страны составлял 3,5 млрд. собственных средств. За последние три года мы получили порядка 17 млрд. рублей российской финансовой помощи и возникает вопрос: где эти деньги, кому дали? Не к Вам ли приезжали и обещали 3 млрд., 5 млрд. –на что потрачены эти миллиарды? Есть ли от них какой-то результат?
На встрече президента с парламентом, я спрашивал, что будет, если эти деньги не поступят? Президент ответил, что помощь не прекратится, а может и увеличится. Но мы должны понимать, что такое отношение ослабляет нашу страну, наши силовые структуры. Сегодня ситуация такова – остановлено строительство, задерживается зарплата, государство не расплатилось со многими строителями. Идет падение престижа по всем направлениям.
Мы не собираемся никого свергать насильственным путем. Мы хотим одного – быть услышанными. Правы мы или не правы, в этом должен разобраться народ. Но у власти нет желания слышать о существующих проблемах.
Мы не говорим о том, что мы все знаем. Мы хотим сообща, все вместе снять многие проблемы. Мы требуем реформ, а реформы – это укрепление государства. Отмены всего того, что разрушает основы государства. Нам необходимо уравновесить ветви власти, чтобы они работали согласованно и тогда многие проблемы будут сняты. Сегодня у президента и парламента – разное видение и получается, что единства нет…
Мы заверяем вас, что мы сумеем собрать все силы и этих сил хватит, чтобы поступить так как это традиционно сложилось в абхазском обществе – прийти к президенту и сказать, что он не справился с работой и значит, он должен уйти.
У нас хорошая молодежь, интеллигенция и наш народ достоин лучшей жизни. Мы доказали свое единство в период войны и уверен что мы сможем это сделать в мирное время.

Мы «неправильно»
голосовали

Аляс Авидзба, ОО «Молодая Абхазия»: Из 14 организации молодежных которые входили в ассоциацию молодежных организаций, в связи последними событиями в течении 2 лет, осталась только «Молодая Абхазия». Молодежи говорят ни в коем случае, с «Молодой Абхазией» не работать, потому что они неправильно голосовали…
Здесь говорили о трудоустройстве молодежи. Уже год как я работаю в Сочи, в одной строительной компании и здесь сидящие Ваши дети тоже там работают. Я видел как полный автобус очамчирцев приехал на работу в Сочи. У меня вопрос к местной власти, к руководству страны: сколько за последние 2 года было трудоустроено молодежи? Вы же все знаете и что нас на строительные объекты не пускают работать, и мы вынуждены уезжать из Абхазии. Больше о чем говорить?

Крыша для чайной фабрики

Тимур Надарая, ОО «Аруаа»: …В Моквах накрыли крышу чайфабрики. На нее потратили 1,5 млн. рублей, само здание в ужасном состоянии. Объясните людям, зачем? Вы что там гостиницу собираетесь строить? Я понимаю, что нужно ремонтировать в селах школы, но вы мне скажите, зачем надо было тратить столько денег на чайфабрику, если у нас нет чайного производства? Посмотрите, что у нас в селах происходит – в Кутоле 1 сентября в первый класс пойдет 6 детей. Это не катастрофа для деревни и страны?

Это называется саботаж


Сергей Пигарь, КС российских соотечественников в Абхазии: К нам обращаются россияне и спрашивают: «Что, у вас начался процесс примирения с Грузией? Почему один переход с России, а с Грузией – пять? Почему на российско-абхазской границе нас прижимают, а из Грузии товары вагонами идут?
Мы дошли до того, что Россия официально не рекомендуют инвесторам вкладывать средства в Абхазию. Надо задавать вопрос: что случилось, что русскому инвестору не рекомендуют вкладывать средства? Но в правительстве все молчат, как будто бы не слышат об этом.
…Положение тревожное, и то, что происходит, называется саботаж. Я считаю, что это компрометация нашей государственности и национальной идеи, потому что я не вижу противодействия этим процессам. Передо мной выступал молодой лидер, который говорил, что президент делит людей на тех, кто за него голосовал, и кто против него голосовал. Я хочу сказать, что президент, является президентом и для тех , кто за него голосовал, так же как и для всех остальных и делить нас нельзя. Нас объединять надо, а не делить. Я выступаю здесь от имени русской общественности, которая направила меня, потому что идеи Координационного Совета нам близки, понятны и созвучны нашим мыслям. Поэтому я должен сказать, что мы поддерживаем действия Координационного Совета и я призываю всех проснитесь и посмотрите, что происходит вокруг…

Это умышленно делается!
Леонид Дзяпшба, общегражданский Союз – за законность, стабильность и демократию»: Я спрашиваю: где наши друзья, где инвесторы, которые приехали 15-18 лет тому назад? Почему остановлено строительство объектов, в которые вкладывались наши друзья, которые были с нами и до войны и во время войны? Почему мы допустили, что люди которые стояли вместе с нами, все побросали и уехали… Как мы распорядились российской помощью?
Когда руководители нашего государства говорят, что нет проектно-сметной документации – кто станет нас финансировать? Кто будет нас финансировать, если непонятно куда пошли деньги? Откуда взялись объекты строительства незапланированные в комплексном плане? Более 100 объектов, не включенных в план начали строить с нуля.
А зачем нужно было вкладывать столько денег в строительство городского стадиона? Куда смотрят органы местного самоуправления: что они не видят что происходит? Почему за нас всех один человек решает? Если мы с этим согласны, то зачем нам все эти институты? Кто и на каком основании решил, что чай и табак нерентабельны? А на какие средства должны жить сельчане если у них отобрали возможность заработка?… Это умышленно все делается…

Сопротивление реформам
Ахра Бжания, ОП «Ахьяца»: Сумма ошибок, накопившаяся в нашем обществе, может быть решена только сообща. В этом заключается смысл Координационного Совета. Кроме того, мы должны продемонстрировать народу, умение работать в команде, обсудить совместно вариант Координационного правительства. Перед нами сложная задача – объединить ограниченные ресурсы, программы и нам бы хотелось, чтобы вы помогли нам в этом. Это был бы хороший пример политической мудрости. Мы должны сообща преодолеть стиль и метод руководства, который я называю «сопротивление реформам».

Закрыть грузино-абхазскую
границу
Даур Ачугба ОО «Аруаа»:Никаких особых условий получения гражданства жителями Галского района в законе не предусмотрено. Они должны пройти процедуру «фильтрации», далее вид на жительство, после 10 лет, в случае если они не являются гражданами Грузии и сдадут экзамен по государственному языку, на знание конституции и принесут присягу на верность народу, только после этого может быть указ президента о предоставлении гражданства. Эта процедура была нарушена в массовом порядке – это самая настоящая диверсия. За это непосредственно отвечает сам президент. Это его прямая ответственность, но я хочу напомнить, что по нашей Конституции народ является источником власти, а все остальные, начиная с президента – они лишь наши представители. Поэтому еще большая ответственность лежит на нас – народе Абхазии: сможем ли мы остановить этот процесс и аннулировать незаконно выданные паспорта? Ибо это есть самая настоящая угроза безопасности страны.

Нельзя тянуть время и после окончания работы парламентской комиссии – мы намерены требовать аннулировать эти паспорта. Кроме того, мы будем требовать, для того чтобы раз и навсегда решить этот вопрос – бывшим и нынешним гражданам Грузии запретить выдавать абхазские паспорта. Более того, мы намерены предложить закрыть грузино-абхазскую границу. Мы должны понимать, что со стороны Грузии, где функционирует американская биологическая база, исходит конкретная угроза для нашей страны.

Более четырех часов активного диалога в душном помещении, 2 августа 2013 года. Так очамчирцы выразили свою поддержку Координационному Совету.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления


Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на ремонт школьных классов в школе села Бзыбь, Гагрского района.
Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772
24 46.
Подача котировок не позднее 15:00, 30 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на строительство мини стадиона в селе Джирхуа.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46. Выезд на объект состоится 11:00, 17 июля 2019.

Подача котировок не позднее 15:00, 29 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.


Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на ремонт актового зала в школе в селе Гячрипш.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46. Выезд на объект состоится 10:00, 16 июля 2019.

Подача котировок не позднее 15:00, 26 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Салон красоты «Дива» предлагает следующие услуги:
Стрижки и укладки от 400 рублей, вечерние прически, различные виды окрашивания, макияж от 800 рублей, маникюр, гель-лак, наращивание.
Мы ждем вас по адресу: г. Сухум, ул. Лакоба 88

Запись по телефону: +7 (940) 996-10-16

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

Продается 2-х ком. кв. с лоджией, 3 этаж. г. Сухум, ул. Семерджиева. Довоенная собственность без ремонта. Либо меняется на 1 ком. кв. с доплатой.
Тел: +7(940)777-38-93; +7(940)925-33-34

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках