17 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

27.08.2013

уроки «веротерпимости»

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

предвыборные обещания

Александр Анкваб: Меня всегда крайне раздражали чиновники, которые, попав в какое-нибудь кресло по заслугам, или не по заслугам, или волей каких-то обстоятельств, считали или считают, что это им даровано сверху, и они могут распоряжаться должностными полномочиями, как они хотят. Никакие чиновничьи кабинеты не должны быть закрыты для людей, а мы имеем, к сожалению, много негативных примеров такого рода, хамское отношение к людям, наплевательское отношение к их обращениям, факты откровенной грубости, и такая власть, естественно, никого не устраивает. Ваш покорный слуга намерен крайне ужесточить отношение к такого рода чиновникам, крайне ужесточить… Меня лично всегда заботили простые люди. Нас должны заботить люди, которые нас не знают…

 

Представители протестантской общины Кобрина (Белоруссия) приехали в Абхазию, чтобы совместить отдых с благотворительной деятельностью. Прибрали в районе ВИЭМа, отремонтировали школу «Свет», собирались прибрать и в Синопе. Не успели. 16 августа у двоих представителей общины украли документы, и добрые люди посоветовали обратиться за помощью к президенту. Чем все это закончилось, рассказывает Василий Трубчик.

Как в Советском Союзе

Василий Трубчик, журналист из Белоруссии:
– На этой земле родились 2 брата Тимофеевых Михаил и Яков. Так как они здесь родились их душа привязана к этому месту. Поэтому они проявили инициативу, собрали группу молодежи, которая горит желанием делать добро, делиться христианской любовью с окружающими, в том числе и с теми, кто проживает в Абхазии. В первую очередь у них было желание помочь школе, где они учились. Так как они уже третий год сюда ездят, я как ответственный редактор журнала «Криница жития» по их приглашению приехал, чтобы своими глазами увидеть, что здесь наши ребята делают и стоит ли сюда ехать.
Мы приехали позже всех. Я со своей семьей приехал 16 августа вместе со своей женой, дочерью и зятем, которые хотели полюбоваться абхазской природой, морем, горами. Когда мы приехали – мы радовались. Моя дочь говорила, что это рай. И Турция где они были недавно не сравниться по красоте с Абхазией. А здесь как сад Господень. Но радость наша омрачилась очень быстро. Когда мы приехали на пляж в Синоп, чтобы отдохнуть после дороги, жена осталась в машине и уснула, а мы пошли купаться. Из машины похитили 3 сумки, в которых находились все документы, паспорта, карты, телефоны. Когда мы обнаружили пропажу, неподалеку шли милиционеры, мы к ним обратились. Они вызвали опергруппу, сами принялись нас утешать. Отнеслись с пониманием. Потом поехали в отделение, составили протокол. Потом мы поехали к своим ребятам. И начались мытарства по возвращению документов. 2 дня ничего, на третий в воскресение я начал уже бить тревогу. В понедельник 19 августа я написал в МИД Беларуси на имя министра ВВ Макея и в этот же день получил ответ с рекомендацией обратиться в ростовское отделение белорусского посольства в России. Я звонил, писал туда но ответа не пришло. Звонил в белорусское посольство в Москве, но тоже ответа не последовало. Всеми своими действиями я делился со своими друзьями на Фейсбуке и в своем блоге. В понедельник один уважаемый человек, местный, посоветовал обратиться к президенту по поводу документов и попутно рассказать о нашем здесь пребывании, почему мы здесь и просить у него одобрения. Когда зашли, секретарь сказал, что по поводу документов надо обратиться в прокуратуру. Но мы уже там были. Таким образом, мы пошли по второму вопросу. Мы зашли – так как мы уважаем власть и считаем что вся власть от Бога. Я сказал ему, что мы пришли просить у него одобрения на наше пребывание здесь. Он спросил что мы делаем. Мы рассказали. Он спросил: а кто разрешил? Мы не знали, что на это ответить. Мы привыкли, что на добро разрешение не нужно. Это же не что то, что нельзя делать без лицензии. Он сурово сказал что, здесь не нуждаются в нашей помощи, и он советует нам убраться отсюда. Дал нам два дня. Когда я спросил, можем ли мы остаться как туристы, он повторил: «Вы меня услышали? 2 дня! Чтобы у вас не было еще больше проблем, убирайтесь». Мы сказали, что выполним. Конечно, сколько я был в чиновничьих кабинетах, такого давно не видел. Как в Советском Союзе.
Уже на следующий день в школу «Свет» приехали сотрудники милиции: начальник, его заместитель, и мэр города. Там было 8 наших ребят, их забрали в милицию. А так же паспорта оставшихся 42 человек. По словам этих ребят, начальник вел себя некорректно, по хамски. Было похоже на то, что нас депортируют. Слава богу, что СМИ не остались в стороне. Когда наши друзья узнали, они опубликовали эту информацию, что нас могут депортировать. Мы конечно были в замешательстве от такой ситуации, и как люди верующие объявили следующий день «день поста и молитвы». И в среду с утра приехала миграционная служба, очень доброжелательная, вежливая. Они раздали ребятам паспорта, записав их данные в анкеты, всех переписали. Они сказали: можете оставаться, но не работать. Отдыхайте сколько хотите. Затем они уехали, махая руками.

И сегодня 22 августа, вся команда собралась и уехала домой. Что касается моего вопроса, то после того, как СМИ опубликовали информацию, сотрудники посольства в Москве начали мне звонить и советовать как поступить. В результате сделали временные документы на выезд. Надеюсь, что я скоро получу эти документы. И мы благополучно оставим эту солнечную Абхазию, желая ей мира и процветания. Мы молимся за власть, желаем всему абхазскому народу благополучия.
А тем, кто ворует, хочу сказать, что они обворовывают сами себя, свою страну. Ведь люди узнают и не захотят ехать отдыхать туда, где ты каждую минуту боишься, что тебя обворуют. Тем, кто подрывает экономику Абхазии, хочу пожелать заняться достойным делом, со спокойной душой, а не прятаться по кустам, не вредить своей стране.


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook