21 июня 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
02.06.2014

Угрожают или нет абхазским национально-государственным интересам заявления руководства МВД РА? 

Поделиться в социальных сетях:

Каждый народ заслуживает того руководства и той судьбы, которую выбрал сам. И когда мы окончательно потеряем все то, за что тысячи наших патриотов отдали свои жизни и здоровье, а нас начнут резать поздно будет спрашивать друг друга как это произошло и искать виновных. Виновны мы сами, а случилось все это из-за того, что мы допустили к власти всех тех, кто сегодня руководя страной считает, что – «люди постоянно проживающие в Галском, Очамчирском и Ткварчельском районах, это наши граждане». При этом, делая такие политико-правовые заявления, прекрасно знают, что через это ложно построенное псевдо правовое утверждение они вводят малограмотных в юриспруденции, граждан Абхазии в ложное правовое заблуждение с целью создать возможность для появления и узаконивания в умах людей ложной, псевдо правовой основы-позиции, которая позволила бы властям и дальше беспрепятственно заниматься преступной паспортизацией граждан Грузии не неся за это никакой уголовной ответственности.

А в чем дело, спросите Вы? Что в этом утверждении не так? Как оно может создавать ложную псевдо правовую основу? А очень просто. Те, кто делают такие политико-правовые заявления рассчитывают на юридическую некомпетентность людей к которым оно обращено потому, что юридически грамотный человек моментально увидит в этом утверждении ложное «правовое» отождествление двух нетождественных юридических (правовых) понятий, а именно «житель страны» и «гражданин страны», не говоря уже о том, что при такой смысловой составляющей становится абсолютно непонятно (неизвестно) каким же государственно-правовым статусом обладают те, о ком в нем и идет речь. Понятно становится, по сути, только одно, а именно то, что они, в понимании тех, кто делают такие политико-правовые заявления, считаются нашими гражданами и только потому, что постоянно живут на территории Абхазии.

Насколько такое «правовое» мнение юридически легитимно? А не насколько – потому, что само по себе постоянное или временное нахождение на территории Абхазии (как и на территории любого государства) никому не дает право автоматически считаться ее гражданином. Такого нет вообще нигде в мире. А вот непонятным остается самое главное – так какой же у них государственно-правовой статус если выше указанное утверждение юридически нелегитимно из-за его псевдо правовой ложности? Ещё раз повторяю – невозможно стать автоматически гражданином какой-либо страны просто постоянно в ней проживая.

Но заметьте, а ведь именно в обратном нас и хотят убедить те, кто делают такие политико- «правовые» утверждения, заявления. Им, почему-то, во чтобы-то ни стало, надо нас убедить, в том что тот, кто живет в Абхазии постоянно, автоматически должен считаться её гражданином. Вот эту свою ложную, псевдо правовую позицию, они и хотят навязать обществу как законную. Так почему, они умышленно вводят нас в правовое заблуждение?

Мы осознали не только то, что нам хотели навязать, ложное, псевдо правовое утверждение, но и то, что от нас с помощью этого ложного, псевдо правового утверждения, скрыли важную идентифицирующую государственно- правовую информацию о реальном, т.е. настоящем государственно-правовом статусе граждан Грузии, проживающих на территории Абхазии с нашими паспортами.

Так кто же они, если не граждане Абхазии? Какой тогда у них реальный государственно-правовой статус? Может они лица с неопределенным государственно-правовым статусом т.е. лица без гражданства? Чтобы Вы получили ответ на этот вопрос я открою Вам весь текст заявления пресс службы МВД РА сделанного ею весной 2013 года, сразу же после начала паспортного скандала. «Люди постоянно проживающие в Галском, Очамчирском и Ткварчельском районах – это наши граждане. Процедура предоставления им гражданства Республики Абхазия совсем не упрощена, а напротив. В пакет документов для получения гражданства обязательно входит письменный отказ от грузинского гражданства». К этому можно добавить ещё и вот эти слова, прозвучавшие в тот же период, так же являющиеся официальной позицией руководства МВД РА: «это тоже наши граждане, более того, большинство из них бывшие этнические абхазы и им следует выдавать гражданство по упрощенной схеме». Т.е. в понимании министра МВД РА О.Хеция, который и делал все эти заявления весной 2013года, граждане Грузии – это наши граждане. А почему? А потому, что они постоянно проживают на территории Абхазии и потому, что они бывшие этнические абхазы. В понимании руководства МВД РА, постоянное и фактически нелегальное проживание на территории нашей страны, граждан Грузии дает им, право быть гражданами Абхазии. Граждан среднеазиатских стран, временно или постоянно легально или нелегально живущих в Абхазии, тоже надо считать гражданами Абхазии, на том основании, что они тоже живут на территории Абхазии?!

Видимо для нынешнего руководства МВД РА нет правовой разницы между правовыми (юридическими) понятиями – «житель страны» и «гражданин страны»? В их правовом представлении, это одно и тоже!? А между тем правовая разница между ними есть и она такова: разница между правовыми юридическими понятиями «житель страны» и «гражданин страны» заключается в том, что «жителями страны» могут быть и лица без гражданства и граждане других государств, временно или постоянно проживающие на территории этой страны. А «гражданами страны» могут быть только лица имеющие её национальное гражданство. Поэтому ставить автоматически знак равенства между этими двумя нетождественными т.е. разными правовыми понятиями с правовой точки зрения абсурдно. И это знает любой выпускник юрфака. Следовательно, гражданами Абхазии являются исключительно только лица имеющие её национальное гражданство! Иное не предусмотрено законом о гражданстве РА сколько бы лет граждане иных государств не жили бы на территории РА. Их государственно-правовой статус как иностранных граждан все равно будет оставаться неизменным потому, что само по себе время нахождения на территории какого-либо государство не меняет автоматически государственно-правовой статус иностранного гражданина. Он меняется только при выполнении указанной в законе о гражданстве процедуре получения гражданства. А это значит, что никто кто имеет грузинское гражданство, как и вообще гражданство любой другой иностранной державы кроме России, сколько бы он не жил на территории Абхазии, все равно никогда не станет автоматически её гражданином, просто исходя только из прожитых им на её территории лет!

Это касается, в том числе и бывших этнических абхазов, взявших грузинское гражданство. И это не моё мнение, а это норма закона о гражданстве РА, которая как видно, очень сильно не устраивает – руководство МВД и поэтому утверждение О.Хеция о том, что граждане Грузии, постоянно проживающие на территории Абхазии являются автоматически гражданами Абхазии, только лишь из-за давности лет проживания в Абхазии не правомерно, ложно, а с учетом военно-политического контекста во взаимоотношениях Республики Абхазия и государства-агрессора Грузии-опасно.

Заявление, сделанное МВД РА, это не случайная, необдуманная, не понимаемая ошибка, одобренная сверху, а однозначный умышленный политико-правовой подлог потому, что те, кто от лица МВД РА делают такое официальное политико-правовое заявление, это не простые малограмотные в юриспруденции граждане, а высокопоставленные государственные чиновники, прекрасно знающие, в силу своего образования, профессии, служебного положения, что юридические понятия «житель страны» и «гражданин страны» не являются тождественными юридическими понятиями. Но раз они, несмотря на это, все равно делают такие заявления, то значит они делают их во-первых, умышленно, а во-вторых, у них есть умысел вводить в заблуждение граждан Абхазии ради какой-то им известной и явно анти абхазской цели.

Какова цель этого умышленного правового обмана можно очень легко понять, исходя из того, чего именно этим заявлением хотят добиться. А это создание ложной правовой основы, которая позволит беспрепятственно и безнаказанно выдавать гражданам государства-агрессора Грузия, наше добытое кровью героев, национальное гражданство!

В связи с выше изложенным вот еще на что хотел бы обратить внимание граждан Абхазии. Нам всем надо задуматься и внимательно посмотреть на весьма показательный, своей явной ангажированностью, факт упорного нежелания генеральной прокуратуры РА реагировать на смысловую, содержательную часть этих несомненно чрезвычайно опасных, с учетом состояния войны, псевдо правовых заявлений, прозвучавших полгода назад, в начале начавшегося тогда разгораться нового паспортного скандала. Уже практически целый год никто из тех, кто незамедлительно должен был изучить эти заявления на предмет их политико-правового соответствия интересам национально-государственной безопасности РА (тем более с учетом того, что они были сделаны в условиях незаконченного этнического военно-политического конфликта) так и не посчитали нужным это сделать. Прокуратура прямо проигнорировала изучение этого жизненно важного для нашего государства вопроса.

В связи с этим я как гражданин и патриот своего государства считаю, что Генпрокуратура РА с должна принципиально и тщательно изучить этот жизненно важный для нашей нации и государства вопрос, а именно- есть ли в вышеуказанных заявлениях руководства МВД РА угроза национальной безопасности нашего государства, а также дать квалифицированную правовую оценку их действиям.

А. Квициния

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) объявляет конкурс на должность ассистента по административно – финансовым вопросам и должность водителя в проекте «Механизм Координации Диалога».

Срок подачи заявлений – не позднее 27 июня 2019 г. (включительно)

Для получения детальной информации заинтересованных лиц просим обратиться по электронному адресу: projectdialogue@undp.org.

Программа развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку производственного оборудования. Заинтересованные лица могут получить информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46

Подача котировок не позднее 15.00, 01 июля 2019 года по адресу ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку Сельскохозяйственной техники. Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.

Подача котировок не позднее 12:00, 25 июня 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия

Салон красоты «Дива» предлагает следующие услуги:
Стрижки и укладки от 400 рублей, вечерние прически, различные виды окрашивания, макияж от 800 рублей, маникюр, гель-лак, наращивание.
Мы ждем вас по адресу: г. Сухум, ул. Лакоба 88

Запись по телефону: +7 (940) 996-10-16

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

Продается 2-х ком. кв. с лоджией, 3 этаж. г. Сухум, ул. Семерджиева. Довоенная собственность без ремонта. Либо меняется на 1 ком. кв. с доплатой.
Тел: +7(940)777-38-93; +7(940)925-33-34

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках