02 июня 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
07.05.2014

Тысяча и одна ночь: абхазская сказка для взрослых

Поделиться в социальных сетях:

кашу

Об истории последней (третьей, за весь срок нахождения у власти) поездки президента Анкваба в город Ткуарчал, проходившей втайне от СМИ, общественность страны узнала благодаря сообщению управления по информации при президенте.

В двадцати невнятных строчках щедро подаренных управлением информации – Анкваб пообещал ткуарчальцам пять раз. Если не вникать в задумку президентских имиджмейкеров, можно решить, что их заклинило на извлечении смысла из произносимых президентом обещаний. Вот так это выглядело: «президент обещал оказать помощь» – «Александр Анкваб заверил, что поможет» – «Александр Анкваб обещал, что в ближайшее время…» – «президент обещал молодежи Ткуарчала…»- «обещаю, что мой приезд…».
Так, проблемы с запасом слов, слились с лингвистическими изысками в незамысловатой пресс-службовской распевке, словно сказ о светлом коммунистическом будущем, столь же далеком и недосягаемом, как и все обещания Анкваба, произнесенные более чем за десятилетие его нахождения у власти.
Ну не будем об уровне профессионализма президентских имиджмейкеров, которые, видимо, с поправкой на провинциальность, отрабатывали 25 кадр, пытаясь повлиять на встрепенувшееся от летаргического сна подсознание масс. Потому что массы вдруг обнаружили, что прошло 20 лет после войны, а народ живет так, словно она закончилась вчера.
Но, тут очень важна «знаменательная дата». Так уж повелось – все любят округлять, подводя некие итоги – и не важно, что это: сто дней после детства, полувековой юбилей или годовщина смерти. Была бы дата, чтобы что-то сказать. К этой традиции пристрастились и мы, журналисты. Ведь, как это удобно напомнить министру, где и как он отметился за год своего нахождения в кресле, а мэру, депутату или президенту, что он обещал и так и не сделал. И кто сказал, что делать это можно только через сто дней, а почему не может быть итогом деятельности тысяча дней, а еще лучше тысяча ночей?
Когда закончилось терпение и стране стало очевидно, что «упущен шанс, построить государство, несмотря на то, что для этого были созданы все условия» у Анкваба, как у президента, как раз назрела вот такая округлость размером в тысячу и одну ночь и оппозиция дала президенту еще один шанс «на ниточке, на иголочке…» до 5 мая. Все что требуется от президента, услышать мнение людей, которые недовольны тем, что происходит в стране – коррупцией, разгулом преступности, разбазариванием народной собственности. По сути, ничего нового – это программа самого Анкваба, до того как он дорвался до власти.

Но у Анкваба другой сценарий, он упорен как Янукович. И поэтому, не дожидаясь окончания отпущенного ему срока он ответил на предложения оппозиции объявлением о сборе своих сторонников…
Сказки тысяча и одной ночи исчерпаны. Будем делить страну?

Изида Чаниа

НГ №17, 6.05.2014

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Приглашение на Участие в тендере

“Датский Cовет по Беженцам “(ДСБ) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в средней школе №2 г. Гал в связи с чем , объявляет тендер на выполнение работ.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 22 мая 2020 года в офисе ДСБ по адресу: c.Галхуч, Ткуарчалского района.

Приём тендерных заявок будет осуществляться до 29 мая 2020г до 12:00 в с. Галхуч, Ткуарчалского района.
Информацию по данному тендеру можно получить по номеру: +7940 9111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at school #2 of Gal and therefore announces a tender for implementation of construction works.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained as of May 22nd, 2020 at the DRC office at: v. Galhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until May 29th, 2020 until 12:00 at DRC office in v. Galhuch, Tkuarchal district
Information on this tender can be obtained by calling: +7 940 9111700.

Приглашение на Участие в тендере

“Датский Cовет по Беженцам “(ДСБ) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в средней школе №2 г. Гал в связи с чем , объявляет тендер на поставку строительного материала.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 21 мая 2020 года в офисе ДСБ по адресу: c.Галхуч, Ткуарчалского района.

Приём тендерных заявок будет осуществляться до 28 мая 2020г до 12:00 в с. Галхуч, Ткуарчалского района.
Информацию по данному тендеру можно получить по номеру: +7940 9111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at school #2 of Gal and therefore announces a tender for the delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained as of May 21st, 2020 at the DRC office at: v. Galhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until May 28th, 2020 until 12:00 at DRC office in v. Galhuch, Tkuarchal district
Information on this tender can be obtained by calling: +7 940 9111700.

Action Against Hunger
Запрос Ценового Предложения

Миссия Action Against Hunger на Южном Кавказе намерена заключить контракт на поставку следующего оборудования

Лот 1: двух-колесные тракторы (мотоблоки)
Лот 2: наборы оборудования для фермеров
Лот 3: прицепы для мотоблока
Лот 4: Мотокосы

Пакет полной документации, в котором подробно изложена вcя соответствующая информация, можно получить связавшись по номеру +7940 7709058 или написав на данный электронный адрес: [email protected]
Приём заявок будет осуществляться до 27 мая 2020г до 12:00. Свяжитесь по номеру +79407709058 или пришлите заявку на данный электронный адрес: [email protected]


Request for Quotation

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award a Supply Contract for the supply of

Lot 1: two-wheel tractors (motoblocks)
Lot 2: set of equipment for farmers
Lot 3: trailers for a two-wheel tractor
Lot 4: Motorised brush cutters

Complete documentation package, which sets out in detail all relevant information, can be requested on following phone number ++7940 7709058 or via email [email protected]
Quotations will be accepted until May 27, 2020 until 12:00. Contact us on phone number +7940 7709058 or send your offer on email [email protected]

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках