26 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.05.2014

Тысяча и одна ночь: абхазская сказка для взрослых

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кашу

Об истории последней (третьей, за весь срок нахождения у власти) поездки президента Анкваба в город Ткуарчал, проходившей втайне от СМИ, общественность страны узнала благодаря сообщению управления по информации при президенте.

В двадцати невнятных строчках щедро подаренных управлением информации – Анкваб пообещал ткуарчальцам пять раз. Если не вникать в задумку президентских имиджмейкеров, можно решить, что их заклинило на извлечении смысла из произносимых президентом обещаний. Вот так это выглядело: «президент обещал оказать помощь» – «Александр Анкваб заверил, что поможет» – «Александр Анкваб обещал, что в ближайшее время…» – «президент обещал молодежи Ткуарчала…»- «обещаю, что мой приезд…».
Так, проблемы с запасом слов, слились с лингвистическими изысками в незамысловатой пресс-службовской распевке, словно сказ о светлом коммунистическом будущем, столь же далеком и недосягаемом, как и все обещания Анкваба, произнесенные более чем за десятилетие его нахождения у власти.
Ну не будем об уровне профессионализма президентских имиджмейкеров, которые, видимо, с поправкой на провинциальность, отрабатывали 25 кадр, пытаясь повлиять на встрепенувшееся от летаргического сна подсознание масс. Потому что массы вдруг обнаружили, что прошло 20 лет после войны, а народ живет так, словно она закончилась вчера.
Но, тут очень важна «знаменательная дата». Так уж повелось – все любят округлять, подводя некие итоги – и не важно, что это: сто дней после детства, полувековой юбилей или годовщина смерти. Была бы дата, чтобы что-то сказать. К этой традиции пристрастились и мы, журналисты. Ведь, как это удобно напомнить министру, где и как он отметился за год своего нахождения в кресле, а мэру, депутату или президенту, что он обещал и так и не сделал. И кто сказал, что делать это можно только через сто дней, а почему не может быть итогом деятельности тысяча дней, а еще лучше тысяча ночей?
Когда закончилось терпение и стране стало очевидно, что «упущен шанс, построить государство, несмотря на то, что для этого были созданы все условия» у Анкваба, как у президента, как раз назрела вот такая округлость размером в тысячу и одну ночь и оппозиция дала президенту еще один шанс «на ниточке, на иголочке…» до 5 мая. Все что требуется от президента, услышать мнение людей, которые недовольны тем, что происходит в стране – коррупцией, разгулом преступности, разбазариванием народной собственности. По сути, ничего нового – это программа самого Анкваба, до того как он дорвался до власти.

Но у Анкваба другой сценарий, он упорен как Янукович. И поэтому, не дожидаясь окончания отпущенного ему срока он ответил на предложения оппозиции объявлением о сборе своих сторонников…
Сказки тысяча и одной ночи исчерпаны. Будем делить страну?

Изида Чаниа

НГ №17, 6.05.2014

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook