07 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

12.08.2014

Три кандидата в президенты готовы к строительству государства

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10532399_688821841192586_6536778598475443439_oВ АРСМИРА прошло подписание общественно- политического договора с кандидатами в президенты

Аслан Басария, фонд экспертного содействия «Айнар»: Хочется поблагодарить те общественно-политические организации, которые поддержали инициативу общественности, кандидатов в президенты, которые подписали этот договор с общественностью. К сожалению, один из кандидатов в президенты из четырех, которые номинируются на главу государства, не подписал этот общественно-политический договор – это господин Бжания Аслан Георгиевич. Три кандидата подписали договор – Леонид Юрьевич Дзапшба, Рауль Джумкович Хаджимба и Мираб Борисович Кишмария.

Рауль Хаджимба: Я благодарен тем, кто занимался этим договором, но инициатива создания такого договора исходила от нас. Это было озвучено на нашей встрече с интеллигенцией, где я говорил о том, что необходимо подписать общественный договор, который позволит минимизировать опасности в ходе предвыборной компании. Что касается самого документа, то он в целом достаточно объективен и его положения позитивны для нашего общества. Правда, в первой его части, где говорится о конституционных нормах, я думаю это не совсем корректно, поскольку президент обязан соблюдать конституционные нормы и без общественного договора. Однако, думаю ничего страшного в этом нет. Для меня важно, что в документе отражено желание нашего общества соблюдать законы, он дает еще одну возможность контролировать действия президента, так как еще в стадии кандидата им озвучивались одни мысли и предложения, и для президента это будет сдерживающим моментом, кроме того я придерживаюсь тех предложений, которые изложены в данном договоре и поэтому я его подписал.

Леонид Дзяпшпа: Общество беспокоят процессы, происходящие в стране. Документ не плохой, есть некоторые замечания, но требования общества, его предложения нужно заранее закреплять и будущий президент должен знать эти требования. Есть вопросы по срокам, но документ в целом приемлем и понятен.
Зураб Авидзба, представитель Мираба Кишмария: Мираб Борисовоич согласен с документом и потому он его подписал. Все спорные моменты мы обговорили, внесли какие-то изменения. Такой документ должен быть принят, чтобы снять в обществе те явления, которые могут иметь очень негативные последствия.

Какие изменения были внесены в договор после его обсуждения?
Аслан Басария: Основная часть изменений касалась терминологии. Появился пункт – нравственно-идеологические ценности и пункт об армии и обороне. Было внесено предложение об определении на законодательном уровне статуса ветерана и инвалида отечественной войны народа Абхазии и установление уголовной ответственности за присвоение и использование такого статуса. В целом договор по структуре не изменился.
Сегодня произошел беспрецедентный факт. Трое из кандидатов в президенты подписали договор инициированный обществом и это обнадеживает в том, что кто-бы не стал президентом он будет реализовывать то, что здесь написано, если будут выходить за рамки сроки, которые здесь заявлены, то это не страшно.

Объяснили ли представители штаба Бжания и партии «Амцахара» свою позицию?
Аслан Басария: Они отметили, что документ достаточно интересный, но в целом такой договор они не подпишут.

НГ №31. 12.08.14

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook