18 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
12.08.2014

Три кандидата в президенты готовы к строительству государства

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10532399_688821841192586_6536778598475443439_oВ АРСМИРА прошло подписание общественно- политического договора с кандидатами в президенты

Аслан Басария, фонд экспертного содействия «Айнар»: Хочется поблагодарить те общественно-политические организации, которые поддержали инициативу общественности, кандидатов в президенты, которые подписали этот договор с общественностью. К сожалению, один из кандидатов в президенты из четырех, которые номинируются на главу государства, не подписал этот общественно-политический договор – это господин Бжания Аслан Георгиевич. Три кандидата подписали договор – Леонид Юрьевич Дзапшба, Рауль Джумкович Хаджимба и Мираб Борисович Кишмария.

Рауль Хаджимба: Я благодарен тем, кто занимался этим договором, но инициатива создания такого договора исходила от нас. Это было озвучено на нашей встрече с интеллигенцией, где я говорил о том, что необходимо подписать общественный договор, который позволит минимизировать опасности в ходе предвыборной компании. Что касается самого документа, то он в целом достаточно объективен и его положения позитивны для нашего общества. Правда, в первой его части, где говорится о конституционных нормах, я думаю это не совсем корректно, поскольку президент обязан соблюдать конституционные нормы и без общественного договора. Однако, думаю ничего страшного в этом нет. Для меня важно, что в документе отражено желание нашего общества соблюдать законы, он дает еще одну возможность контролировать действия президента, так как еще в стадии кандидата им озвучивались одни мысли и предложения, и для президента это будет сдерживающим моментом, кроме того я придерживаюсь тех предложений, которые изложены в данном договоре и поэтому я его подписал.

Леонид Дзяпшпа: Общество беспокоят процессы, происходящие в стране. Документ не плохой, есть некоторые замечания, но требования общества, его предложения нужно заранее закреплять и будущий президент должен знать эти требования. Есть вопросы по срокам, но документ в целом приемлем и понятен.
Зураб Авидзба, представитель Мираба Кишмария: Мираб Борисовоич согласен с документом и потому он его подписал. Все спорные моменты мы обговорили, внесли какие-то изменения. Такой документ должен быть принят, чтобы снять в обществе те явления, которые могут иметь очень негативные последствия.

Какие изменения были внесены в договор после его обсуждения?
Аслан Басария: Основная часть изменений касалась терминологии. Появился пункт – нравственно-идеологические ценности и пункт об армии и обороне. Было внесено предложение об определении на законодательном уровне статуса ветерана и инвалида отечественной войны народа Абхазии и установление уголовной ответственности за присвоение и использование такого статуса. В целом договор по структуре не изменился.
Сегодня произошел беспрецедентный факт. Трое из кандидатов в президенты подписали договор инициированный обществом и это обнадеживает в том, что кто-бы не стал президентом он будет реализовывать то, что здесь написано, если будут выходить за рамки сроки, которые здесь заявлены, то это не страшно.

Объяснили ли представители штаба Бжания и партии «Амцахара» свою позицию?
Аслан Басария: Они отметили, что документ достаточно интересный, но в целом такой договор они не подпишут.

НГ №31. 12.08.14

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook