13 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > документы > Ткуарчал требует ответов
02.04.2014

Ткуарчал требует ответов

Поделиться в социальных сетях:

CIMG8118

ПРЕЗИДЕНТУ АНКВАБ А.З.

Уважаемый Александр Золотинскович!
Мы, жители многострадального г.Ткуарчал, обеспокоены состоянием питьевой воды. Как известно, в конце ноября 2013 года, в Ткуарчале имела место вспышка кишечной инфекции, охватившей более половины населения города. Результаты анализа питьевой воды оказались ужасающими. Ещё большую тревогу вызвал у населения тот факт, что выше водозабора река заражена, где в радиусе 4-х километров не живут люди, а ведь только больной человек может быть источником шигеллы – возбудителя дизентерии.
Почему до сих пор, население Ткуарчала не проинформировано об источнике заражения. Официально было сказано, что имеет место человеческий фактор. Кто этот человек? Диверсант?
Нам известно, что управление общего надзора Генпрокуратуры республики совместно с прокуратурой Ткуарчалского района, проводила проверку по факту массового отравления людей. Каковы результаты? Или нам не обязательно знать? Каково состояние питьевой воды сегодня? Если с наступлением весны вновь вспыхнет инфекция, кто за это должен нести ответственность? И как нам дальше быть? Всю жизнь пить «мёртвую воду»?
Более четырёх месяцев мы строим догадки о причине случившегося, и по всей видимости, никто не спешит нам ответить.
После дизентерии у большей части населения возникли обострения: стоматит, желудочные заболевания. Причина этому палочка шигеллы. По сей день страдают дети, пожилое население. До каких пор это будет длиться?
В настоящее время водозабор находится в аварийном состоянии. Сейчас это главная для города проблема, которую необходимо решить в первую очередь.
Мы, жители города Ткуарчал, требуем от всех компетентных органов, дать нам ответ на вышеперечисленные вопросы.
Приложение на 26-и листах.
(724 подписи)

“НГ” №11. 25.03.2014

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75