05 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

11.06.2013

Ткуарчальские диалоги

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поляна
– Очень «хорошо» живем – автобус один раз в неделю приезжает, магазинов нет, врачей нет. Сейчас автобус сказали, вообще приезжать не будет – дороги плохие, никто не хочет машину ломать.
– Работы нет. Вот, слава богу, крыши накрыли, но питьевая вода в дом не поступает – все трубы лопнули. Мы воду из родника таскаем или с речки. Вся пенсия уходит на еду и на свет. Магазина нет. Мы хлеб сами печем. Зимой практически в город не ходим, те продукты, которыми запаслись – едим. Огородом занимаемся, в лес ходим, землянику и чернику собираем. Если, получается, попасть на рынок продаем то, что собрали и на это продукты покупаем.
– Вот выбрали депутата, ходили, заставляли нас голосовать, но с тех пор мы своего депутата в глаза не видели. Во многих домах, где люди живут – крыши протекают.
– Депутат, что? Его лишь бы выбрали, он только о своем кармане думает, что за нас будет болеть что ли?
– Если он депутат пусть заботиться о людях. Я не за себя говорю, за всех. Мы даже не знаем, если что-то произойдет, кто-то пораниться, или еще что-то, что делать. Вот мало ли что – человеку плохо… Куда деваться?
– К нам сюда никто не приезжает, ни администрация, ни депутаты.
– Они даже не знают, где Поляна находится. Мэр города тоже не знает, есть здесь люди или нет.
– Нам врачи не нужны, кто здесь живет болеть не должен. У меня трое сыновей , все уехали в Россию, потому что работы нет.
– Если что-то надо в город едем, сами как-то добираемся, если кто-то заболел, если умрем еще лучше – ехать никуда не надо. Но в городе я жить не хочу. Что я там буду делать если и дадут квартиру, то такую же, как у меня здесь – без окон и дверей. Зачем мне это надо? Здесь у меня огород, скотина есть. А в городе я как жить буду? Мы здесь помидоры не покупаем, огурцы не покупаем. Хлеб сами спечем. А в городе как жить, если денег нет?
– Вот некоторые уехали в город и жалеют. Говорят, что работы нет – лучше бы здесь жили.
– Пусть нам хоть какой-то магазинчик поставят, в котором хоть хлеб можно купить. Путь хоть в месяц раз хоть какая-нибудь медсестра поднимается к нам, посмотрели бы как старики болеют или нет, а о фельдшерском пункте мы даже не мечтаем… После войны приезжали к больным, интересовались. Сейчас такого нет. А у нас есть больные, даже лежачие. Слепой человек есть.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook