22 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
11.06.2013

Ткуарчальские диалоги

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поляна
– Очень «хорошо» живем – автобус один раз в неделю приезжает, магазинов нет, врачей нет. Сейчас автобус сказали, вообще приезжать не будет – дороги плохие, никто не хочет машину ломать.
– Работы нет. Вот, слава богу, крыши накрыли, но питьевая вода в дом не поступает – все трубы лопнули. Мы воду из родника таскаем или с речки. Вся пенсия уходит на еду и на свет. Магазина нет. Мы хлеб сами печем. Зимой практически в город не ходим, те продукты, которыми запаслись – едим. Огородом занимаемся, в лес ходим, землянику и чернику собираем. Если, получается, попасть на рынок продаем то, что собрали и на это продукты покупаем.
– Вот выбрали депутата, ходили, заставляли нас голосовать, но с тех пор мы своего депутата в глаза не видели. Во многих домах, где люди живут – крыши протекают.
– Депутат, что? Его лишь бы выбрали, он только о своем кармане думает, что за нас будет болеть что ли?
– Если он депутат пусть заботиться о людях. Я не за себя говорю, за всех. Мы даже не знаем, если что-то произойдет, кто-то пораниться, или еще что-то, что делать. Вот мало ли что – человеку плохо… Куда деваться?
– К нам сюда никто не приезжает, ни администрация, ни депутаты.
– Они даже не знают, где Поляна находится. Мэр города тоже не знает, есть здесь люди или нет.
– Нам врачи не нужны, кто здесь живет болеть не должен. У меня трое сыновей , все уехали в Россию, потому что работы нет.
– Если что-то надо в город едем, сами как-то добираемся, если кто-то заболел, если умрем еще лучше – ехать никуда не надо. Но в городе я жить не хочу. Что я там буду делать если и дадут квартиру, то такую же, как у меня здесь – без окон и дверей. Зачем мне это надо? Здесь у меня огород, скотина есть. А в городе я как жить буду? Мы здесь помидоры не покупаем, огурцы не покупаем. Хлеб сами спечем. А в городе как жить, если денег нет?
– Вот некоторые уехали в город и жалеют. Говорят, что работы нет – лучше бы здесь жили.
– Пусть нам хоть какой-то магазинчик поставят, в котором хоть хлеб можно купить. Путь хоть в месяц раз хоть какая-нибудь медсестра поднимается к нам, посмотрели бы как старики болеют или нет, а о фельдшерском пункте мы даже не мечтаем… После войны приезжали к больным, интересовались. Сейчас такого нет. А у нас есть больные, даже лежачие. Слепой человек есть.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook