26 октября 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

11.06.2013

Ткуарчальские диалоги

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поляна
– Очень «хорошо» живем – автобус один раз в неделю приезжает, магазинов нет, врачей нет. Сейчас автобус сказали, вообще приезжать не будет – дороги плохие, никто не хочет машину ломать.
– Работы нет. Вот, слава богу, крыши накрыли, но питьевая вода в дом не поступает – все трубы лопнули. Мы воду из родника таскаем или с речки. Вся пенсия уходит на еду и на свет. Магазина нет. Мы хлеб сами печем. Зимой практически в город не ходим, те продукты, которыми запаслись – едим. Огородом занимаемся, в лес ходим, землянику и чернику собираем. Если, получается, попасть на рынок продаем то, что собрали и на это продукты покупаем.
– Вот выбрали депутата, ходили, заставляли нас голосовать, но с тех пор мы своего депутата в глаза не видели. Во многих домах, где люди живут – крыши протекают.
– Депутат, что? Его лишь бы выбрали, он только о своем кармане думает, что за нас будет болеть что ли?
– Если он депутат пусть заботиться о людях. Я не за себя говорю, за всех. Мы даже не знаем, если что-то произойдет, кто-то пораниться, или еще что-то, что делать. Вот мало ли что – человеку плохо… Куда деваться?
– К нам сюда никто не приезжает, ни администрация, ни депутаты.
– Они даже не знают, где Поляна находится. Мэр города тоже не знает, есть здесь люди или нет.
– Нам врачи не нужны, кто здесь живет болеть не должен. У меня трое сыновей , все уехали в Россию, потому что работы нет.
– Если что-то надо в город едем, сами как-то добираемся, если кто-то заболел, если умрем еще лучше – ехать никуда не надо. Но в городе я жить не хочу. Что я там буду делать если и дадут квартиру, то такую же, как у меня здесь – без окон и дверей. Зачем мне это надо? Здесь у меня огород, скотина есть. А в городе я как жить буду? Мы здесь помидоры не покупаем, огурцы не покупаем. Хлеб сами спечем. А в городе как жить, если денег нет?
– Вот некоторые уехали в город и жалеют. Говорят, что работы нет – лучше бы здесь жили.
– Пусть нам хоть какой-то магазинчик поставят, в котором хоть хлеб можно купить. Путь хоть в месяц раз хоть какая-нибудь медсестра поднимается к нам, посмотрели бы как старики болеют или нет, а о фельдшерском пункте мы даже не мечтаем… После войны приезжали к больным, интересовались. Сейчас такого нет. А у нас есть больные, даже лежачие. Слепой человек есть.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков предоставить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение ремонтно-строительные работы в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №1 город Гал, (Ремонт классных комнат)
2. Средняя школа Галский район, с. Сида, ( ремонтно-строительные работы классных комнат)
3. Мельница, Галский район, с. Виада Баргап, (Строительство мельницы) (далее…)

Офис УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков представить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение водоснабжения в селе Алакумхара Галского района. Крайний срок подачи заявок 20 октября 2021 до 18.00. Детальная информация о проекте, а также пакет документов, которые необходимо заполнить прилагаются.
(далее…)

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:

Rehabilitation works of auto-mechanic classroom at Gali College of Humanities.

Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Wednesday 13 October , 2021– starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Tuesday, 19 October 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms. Inna Abgadzhava. +7 940 927 31 30; [email protected]

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:

Ремонт аудитории по автоделу в Гальском Гуманитарном колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 13 октября 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 19 октября 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 927 31 30;

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Khiackha school #1, Gal district
2. Agubedia, Tkuarchal district
3. Merkula school, Ochamchira district
4. Uarcha school, Gulripsh district
5. Khipsta school, Gudauta district
6. Gecheripsh school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Средняя школа #1 села Хияцха, Галского района
2. Средняя школа села Агубедия, Ткуарчалского района
3. Средняя школа села Меркула, Очамчирского района
4. Средняя школа села Уарча, Гулрипшского района
5. Средняя школа села Хипста, Гудаутского района
6. Средняя школа села Гечерипш, Гагрского района

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Международная организация Action Against Hunger объявляет о проведении аукциона по продаже автомобиля Nissan Patrol 2004 года выпуска.
Получить дополнительную информацию и осмотреть автомобиль возможно в Сухумском офисе Action Against Hunger с 10:00 до 17:00 (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, на 2 этаже 5 этажного дома, с большой лоджией и балконом. Рядом парк и море. Имеется весь пакет документов.
Тел: +7(840) 274-44-38; +7 (940) 991-37-19

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook