19 октября 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
21.05.2014

Так статисты ли мы или хозяева в своем государстве?

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Хозяин страны- ее народ не должен быть отстранен хотя бы от обсуждения вопросов, от которых напрямую зависит его национальная и государственная безопасность потому, что это конституционное право народа, завоеванное   им самим и никто из его платных избранников – слуг не имеют никаких конституционных прав лишать народ Абхазии его конституционного права быть единственным полноправным хозяином своей страны и своей судьбы.

Народ как единственный, законный конституционный хозяин государства Республики Абхазия, имеет исключительное конституционное право требовать от своих платных избранников, согласовывать с ним те политико-государственные решения, которые напрямую затрагивают интересы его национальной и государственной безопасности.

Ситуация с массовым строительством новых КПП, по всей не прошедшей делимитацию и демаркацию  абхазо -грузинской границе, политическое решение (в состоянии незаконченного военно-политического конфликта оно может быть только – политическим) по которым было принято в закрытом от народа, волюнтаристическом режиме, одним из его платных избранников на самом деле поднимает еще более чрезвычайно важный, а по сути основной судьбоносный общенациональный вопрос: а кто собственно говоря, в демократическом государстве Республика Абхазия, является его реальным хозяином – народ Абхазии или его платные избранники, формально именующие себя народными слугами?

Какой же строй в действительности мы имеем в нашем (или уже не в нашем!?) государстве? Абсолютную монархию, где правит  макиавеллевский монарх? Тоталитаризм, где волюнтаристический правит, не отчитываясь ни перед кем диктатор или демократический строй, т.е. устанавливающий абсолютную власть исключительно только народа и больше никого?

Наша нация должна быть уверена на основе четких конституционных запретов в том, что без её ведома и разрешения, решать в закрытом волюнтаристическо-макеавелевском режиме – стиле, те вопросыкоторые напрямую влияют на её судьбу в её собственном государстве никому не дано право! Почему народ, хотя бы ради политической формальности никто не спросил, хочет ли он иметь столько КПП с врагом готовящимся к войне и проводящим против него подрывную деятельность? Почему без общенационального обсуждения и самое главное разрешения, принимаются жизненно важные политические решения, например, такие как железнодорожный кредит, нефтяная тема, тема паспортизации и тем более тема о массовом строительстве, в состоянии войны, дополнительных КПП на границе с вражеским государством? Ведь все эти вопросы по сути жизненно важны для хозяина этой страны народа во первых потому, что от них зависит будет ли он в долгах, будет ли природа его страны угробленной и самое главное будет ли он в буквальном смысле живым, а не вымершим народом и будет ли он хозяином в своей стране.

В связи с жизненной важностью этих вопросов для абхазской нации и её государственного проекта разве народ не в праве в жесткой, категоричной форме требовать от своих платных избранников-слуг, полного их с ним взаимодействия припринятии любых решений по вопросам общенациональной, финансовой, экологической, экономической, криминогенной, внутри и внешне политической безопасности?

Ещё раз задаюсь вопросом: кто мы народ Абхазии в нашем собственном государстве статисты или его хозяева? Почему с нами открыто не считается наш собственный платный работник – президент, принимающий жизненно важные для нашей нации и государства решения в закрытом от нас, хозяев этой страны, режиме принятия решений? Почему те, кто на словах себя называют слугами абхазского народа на деле, без обсуждения и, что ещё более опасно, без разрешения народа, принимает в закрытом режиме финансовые, экологические, экономические, криминогенные, военно- политические решения, способствующие проникновению в наше государство влияния фашистской Грузии?

Если решения президента по вышеуказанным темам не усиливают государство и не охраняют конституционные права граждан, а наоборот ослабляют его и лишают нашу нацию её конституционного права быть единственным хозяином своей судьбы и своего государства, то они анти национальны и анти государственны. А кто тот, кто такие решения принимает и кто те, кто их поддерживает? Кто тот, кто, не спросив матерей погибших героев Абхазии до сих пор хоронящих своих сыновей, не спросив всех граждан Абхазии, а не только тех, кого он считает своими, принял по своему личному усмотрению решение о массовом строительстве на не прошедшей делимитацию и демаркацию границы с Грузией новых двухсторонних пунктов пропуска?

В государстве, где народ по конституции является источником и носителем власти, государственные вопросы, определяющие нашу судьбу решаются без нашего участия. Наши избранники, поклявшиеся нам в верности, получив в свои руки власть, после этого даже не считают нужным, хотя бы ради политической формальности узнать наше мнение по тем вопросам, которые по закону не должны решаться без нашего уведомления и разрешения. Из хозяина нашего государства мы стали коллективным слугой в нем. А господами стали те, кому мы доверили свою власть, чтобы они служили нам. Они поклялись нам в этом и нарушили свою клятву. Так являются ли они после этого легитимными?

Председатель Общественного объединения «Общегражданский союз Абхазии – за законность, стабильность и демократию» Дзапшба Л.Ю.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере:

на поставку производственного оборудования для кабинета стоматолога.

Подача котировок не позднее 12:00, 28 октября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках