17 января 2025 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

21.05.2014

Так статисты ли мы или хозяева в своем государстве?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

Хозяин страны- ее народ не должен быть отстранен хотя бы от обсуждения вопросов, от которых напрямую зависит его национальная и государственная безопасность потому, что это конституционное право народа, завоеванное   им самим и никто из его платных избранников – слуг не имеют никаких конституционных прав лишать народ Абхазии его конституционного права быть единственным полноправным хозяином своей страны и своей судьбы.

Народ как единственный, законный конституционный хозяин государства Республики Абхазия, имеет исключительное конституционное право требовать от своих платных избранников, согласовывать с ним те политико-государственные решения, которые напрямую затрагивают интересы его национальной и государственной безопасности.

Ситуация с массовым строительством новых КПП, по всей не прошедшей делимитацию и демаркацию  абхазо -грузинской границе, политическое решение (в состоянии незаконченного военно-политического конфликта оно может быть только – политическим) по которым было принято в закрытом от народа, волюнтаристическом режиме, одним из его платных избранников на самом деле поднимает еще более чрезвычайно важный, а по сути основной судьбоносный общенациональный вопрос: а кто собственно говоря, в демократическом государстве Республика Абхазия, является его реальным хозяином – народ Абхазии или его платные избранники, формально именующие себя народными слугами?

Какой же строй в действительности мы имеем в нашем (или уже не в нашем!?) государстве? Абсолютную монархию, где правит  макиавеллевский монарх? Тоталитаризм, где волюнтаристический правит, не отчитываясь ни перед кем диктатор или демократический строй, т.е. устанавливающий абсолютную власть исключительно только народа и больше никого?

Наша нация должна быть уверена на основе четких конституционных запретов в том, что без её ведома и разрешения, решать в закрытом волюнтаристическо-макеавелевском режиме – стиле, те вопросыкоторые напрямую влияют на её судьбу в её собственном государстве никому не дано право! Почему народ, хотя бы ради политической формальности никто не спросил, хочет ли он иметь столько КПП с врагом готовящимся к войне и проводящим против него подрывную деятельность? Почему без общенационального обсуждения и самое главное разрешения, принимаются жизненно важные политические решения, например, такие как железнодорожный кредит, нефтяная тема, тема паспортизации и тем более тема о массовом строительстве, в состоянии войны, дополнительных КПП на границе с вражеским государством? Ведь все эти вопросы по сути жизненно важны для хозяина этой страны народа во первых потому, что от них зависит будет ли он в долгах, будет ли природа его страны угробленной и самое главное будет ли он в буквальном смысле живым, а не вымершим народом и будет ли он хозяином в своей стране.

В связи с жизненной важностью этих вопросов для абхазской нации и её государственного проекта разве народ не в праве в жесткой, категоричной форме требовать от своих платных избранников-слуг, полного их с ним взаимодействия припринятии любых решений по вопросам общенациональной, финансовой, экологической, экономической, криминогенной, внутри и внешне политической безопасности?

Ещё раз задаюсь вопросом: кто мы народ Абхазии в нашем собственном государстве статисты или его хозяева? Почему с нами открыто не считается наш собственный платный работник – президент, принимающий жизненно важные для нашей нации и государства решения в закрытом от нас, хозяев этой страны, режиме принятия решений? Почему те, кто на словах себя называют слугами абхазского народа на деле, без обсуждения и, что ещё более опасно, без разрешения народа, принимает в закрытом режиме финансовые, экологические, экономические, криминогенные, военно- политические решения, способствующие проникновению в наше государство влияния фашистской Грузии?

Если решения президента по вышеуказанным темам не усиливают государство и не охраняют конституционные права граждан, а наоборот ослабляют его и лишают нашу нацию её конституционного права быть единственным хозяином своей судьбы и своего государства, то они анти национальны и анти государственны. А кто тот, кто такие решения принимает и кто те, кто их поддерживает? Кто тот, кто, не спросив матерей погибших героев Абхазии до сих пор хоронящих своих сыновей, не спросив всех граждан Абхазии, а не только тех, кого он считает своими, принял по своему личному усмотрению решение о массовом строительстве на не прошедшей делимитацию и демаркацию границы с Грузией новых двухсторонних пунктов пропуска?

В государстве, где народ по конституции является источником и носителем власти, государственные вопросы, определяющие нашу судьбу решаются без нашего участия. Наши избранники, поклявшиеся нам в верности, получив в свои руки власть, после этого даже не считают нужным, хотя бы ради политической формальности узнать наше мнение по тем вопросам, которые по закону не должны решаться без нашего уведомления и разрешения. Из хозяина нашего государства мы стали коллективным слугой в нем. А господами стали те, кому мы доверили свою власть, чтобы они служили нам. Они поклялись нам в этом и нарушили свою клятву. Так являются ли они после этого легитимными?

Председатель Общественного объединения «Общегражданский союз Абхазии – за законность, стабильность и демократию» Дзапшба Л.Ю.

Другие новости по теме


Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:
1. Средняя школа села Приморское, Гудаутского района
2. Средняя школа села Наа, Гулрипшского района (далее…)

При поддержке Европейского Союза, Action Against Hunger, в партнерстве с World Vision и DRC, реализует проект «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на усиление социальной интеграции в сообществах путем поддержки инициатив, разработанных местными организациями гражданского общества (ОГО), которые активно вовлекают молодежь в Абхазии в ценную общественную работу. В рамках этого проекта Action Against Hunger планирует провести оценку потребностей ОГО для выявления ключевых областей развития и укрепления их потенциала. На основе результатов этой оценки потребностей будет создана индивидуальная программа обучения, которая будет включать обучение как международными, так и местными экспертами. (далее…)

The Danish Refugee Council (DRC) in Abkhazia in consortium with World Vision International and AAH started implementation of one EU funded project named” Building Resilient Communities in Abkhazia”. Project aims to strengthen the rights of young people in Abkhazia, including youth and persons with disabilities (PwDs), through a series of targeted actions, while also building the capacities of local CSOs and providing them with opportunities to support youth social inclusion and resilience initiatives. (далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта, финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных общественных организаций и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

(далее…)

Датский совет по беженцам (ДСБ) в Абхазии в консорциуме с World Vision International и AAH приступил к реализации одного проекта финансируемого ЕС под названием «Создание устойчивых сообществ в Абхазии». Проект направлен на укрепление прав молодежи в Абхазии, включая маргинализированную молодежь и лиц с ограниченными возможностями (ЛОВ), посредством ряда целевых действий, а также наращивание потенциала местных ОГО и предоставление им возможностей для поддержки инициатив по социальной интеграции молодежи.

В рамках данного конкурса рассматривается один аспект деятельности ДСБ:
-создание резерва специалистов по физической реабилитации и распространение знаний, исключительно в области физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook