11 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Выборы > Сумеет ли Абхазия вырваться из многолетнего плена «периода застоя»?
19.08.2014

Сумеет ли Абхазия вырваться из многолетнего плена «периода застоя»?

Поделиться в социальных сетях:

24 августа в Абхазии состоятся внеочередные президентские выборы. По большому счёту, от этих выборов зависит судьба Абхазии. И оттого, как пройдут выборы в нашей стране, будут складываться будущие взаимоотношения с Россией. И потому, с уверенностью можно сказать, что наша внутриполитическая составляющая тревожит не только нас, она беспокоит и нашего стратегического партнёра – Россию. Наверняка, в соответствии с этим «беспокойством», российским институтом маркетинга, с 4 по 10 августа 2014 года, в преддверии предстоящих президентских выборов в республике Абхазия был проведён социологический опрос. В опросе приняли участие 1200 человек в 45 населённых пунктах всех районов Абхазии http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

Согласно результатам опроса, кандидат в президенты, депутат абхазского парламента, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, лидирует среди кандидатов на пост президента страны. Его, по предварительным данным готовы поддержать свыше 40% избирателей http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

По мнению же, зарубежных политологов цифры в поддержку Рауля Хаджимба приближаются к 60%. В свою очередь, наши, местные политологи, также считают фаворитом президентских выборов именно Хаджимба. Более того, именно Раулю Хаджимба, отдают предпочтение и во властных структурах России. Рауль Хаджимба за годы оппозиционной деятельности (лидер оппозиционной партии Форум народного единства Абхазии) превратился в настоящего государственного лидера, способного без каких-либо «обиняков и экивоков» управлять государством, наверняка многие обнаружили это на своих телеэкранах. Об этом же свидельствуют недавно проведённые встречи в Москве, с высокопоставленными официальными лицами. Подобная информация была положительно, воспринята большей частью нашего многонационального народа. К тому же, об этом следует знать: согласно проведённому опросу, три четверти населения Абхазии считает, что необходимо более тесное сотрудничество с Россией – «взаимоотношения с Россией жители Абхазии назвали одной из наиболее актуальных для страны тем» http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.
И потом, не следует забывать, что более пяти лет, с момента признания нашей страны «финансовые потоки», обеспечивающие нас с вами шли из Москвы и обеспечение шло по всем направлениям, в том числе и пенсионное, а без него, нашим пенсионерам, с позорными 500 рублями, вряд ли удалось бы протянуть долгое время. А ведь, это продолжается уже много лет.
А между тем, «финансовые потоки», направленные, в первую очередь, уже продолжительное время, на так называемый, «Комплексный план развития Республики Абхазия», утверждавшийся здесь, не привёл нас к экономическому процветанию. Москва, выделяла деньги именно на то, что просило руководство страны. Была создана, так называемая, «иллюзия обмана», в то время, когда следовало бы думать о создании рабочих мест для нашей молодёжи и остального населения страны, способного работать и трудиться, деньги же шли на латание крыш, строительство бассейна, стадиона и многие другие вещи в коих, конечно же, была необходимость, но это не было первоочередной задачей.
За все годы, внимательного и бережного отношения к нам России, предыдущие власти страны так и не сумели в полной мере воспользоваться благоприятным моментом – хотя, как представляется, следовало бы, по мере возможности, реанимировать существовавшие ранее производства, от коих, на данном этапе, к сожалению, остались «рожки да ножки».
Более того, наш государственный бюджет, долгие годы, вплоть до признания нас Россией, обременённый военной составляющей, с момента подписания Соглашения о присутствии на территории Абхазии российской военной базы, испытал облегчение. И это, кажется ни для кого не секрет. Казалось бы, уже нет тех трат, бюджет должен пополняться, однако по необъяснимой причине, уровень пенсий – неизменен. Благо население получает российскую пенсию.
В продолжение вышеизложенного, опять же, ссылаясь на исследование общественного мнения, следует отметить, что недовольство ситуацией в республике, проявляют более половины жителей страны. На сегодняшний день 60% в целом недовольны ситуацией в республике, а время правления отставленного президента Александра Анкваб (2011-2014) многие считают “периодом застоя”, и в то же время, большинство (более половины опрошенных) не сомневаются в том, что с избранием Рауля Хаджимба , через пару лет жизнь в нашей стране станет лучше. http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.

ДЖЫДЖ САЙЕР ГЕЧ

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75