27 февраля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.08.2014

Сумеет ли Абхазия вырваться из многолетнего плена «периода застоя»?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 августа в Абхазии состоятся внеочередные президентские выборы. По большому счёту, от этих выборов зависит судьба Абхазии. И оттого, как пройдут выборы в нашей стране, будут складываться будущие взаимоотношения с Россией. И потому, с уверенностью можно сказать, что наша внутриполитическая составляющая тревожит не только нас, она беспокоит и нашего стратегического партнёра – Россию. Наверняка, в соответствии с этим «беспокойством», российским институтом маркетинга, с 4 по 10 августа 2014 года, в преддверии предстоящих президентских выборов в республике Абхазия был проведён социологический опрос. В опросе приняли участие 1200 человек в 45 населённых пунктах всех районов Абхазии http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

Согласно результатам опроса, кандидат в президенты, депутат абхазского парламента, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, лидирует среди кандидатов на пост президента страны. Его, по предварительным данным готовы поддержать свыше 40% избирателей http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

По мнению же, зарубежных политологов цифры в поддержку Рауля Хаджимба приближаются к 60%. В свою очередь, наши, местные политологи, также считают фаворитом президентских выборов именно Хаджимба. Более того, именно Раулю Хаджимба, отдают предпочтение и во властных структурах России. Рауль Хаджимба за годы оппозиционной деятельности (лидер оппозиционной партии Форум народного единства Абхазии) превратился в настоящего государственного лидера, способного без каких-либо «обиняков и экивоков» управлять государством, наверняка многие обнаружили это на своих телеэкранах. Об этом же свидельствуют недавно проведённые встречи в Москве, с высокопоставленными официальными лицами. Подобная информация была положительно, воспринята большей частью нашего многонационального народа. К тому же, об этом следует знать: согласно проведённому опросу, три четверти населения Абхазии считает, что необходимо более тесное сотрудничество с Россией – «взаимоотношения с Россией жители Абхазии назвали одной из наиболее актуальных для страны тем» http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.
И потом, не следует забывать, что более пяти лет, с момента признания нашей страны «финансовые потоки», обеспечивающие нас с вами шли из Москвы и обеспечение шло по всем направлениям, в том числе и пенсионное, а без него, нашим пенсионерам, с позорными 500 рублями, вряд ли удалось бы протянуть долгое время. А ведь, это продолжается уже много лет.
А между тем, «финансовые потоки», направленные, в первую очередь, уже продолжительное время, на так называемый, «Комплексный план развития Республики Абхазия», утверждавшийся здесь, не привёл нас к экономическому процветанию. Москва, выделяла деньги именно на то, что просило руководство страны. Была создана, так называемая, «иллюзия обмана», в то время, когда следовало бы думать о создании рабочих мест для нашей молодёжи и остального населения страны, способного работать и трудиться, деньги же шли на латание крыш, строительство бассейна, стадиона и многие другие вещи в коих, конечно же, была необходимость, но это не было первоочередной задачей.
За все годы, внимательного и бережного отношения к нам России, предыдущие власти страны так и не сумели в полной мере воспользоваться благоприятным моментом – хотя, как представляется, следовало бы, по мере возможности, реанимировать существовавшие ранее производства, от коих, на данном этапе, к сожалению, остались «рожки да ножки».
Более того, наш государственный бюджет, долгие годы, вплоть до признания нас Россией, обременённый военной составляющей, с момента подписания Соглашения о присутствии на территории Абхазии российской военной базы, испытал облегчение. И это, кажется ни для кого не секрет. Казалось бы, уже нет тех трат, бюджет должен пополняться, однако по необъяснимой причине, уровень пенсий – неизменен. Благо население получает российскую пенсию.
В продолжение вышеизложенного, опять же, ссылаясь на исследование общественного мнения, следует отметить, что недовольство ситуацией в республике, проявляют более половины жителей страны. На сегодняшний день 60% в целом недовольны ситуацией в республике, а время правления отставленного президента Александра Анкваб (2011-2014) многие считают “периодом застоя”, и в то же время, большинство (более половины опрошенных) не сомневаются в том, что с избранием Рауля Хаджимба , через пару лет жизнь в нашей стране станет лучше. http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.

ДЖЫДЖ САЙЕР ГЕЧ

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода


Объявления

Вакансия

Должность: Арендованный Водитель на собственном автомобиле
Отдел: Логистики
Место работы: Абхазия
Тип Контракта: Сервисный Контракт

Основные должностные обязанности

  • Управлять собственным транспортным средством и поддерживать его в отличном рабочем состоянии
  • Возить сотрудников по мере необходимости
  • Поддерживать чистоту автомобиля внутри и снаружи
  • Заполнять регистрационный журнал и обновлять его

(далее…)

Датский Совет по Беженцам (ДСБ) при финансовой поддержке МИД Норвегии намерен провести ремонтные работы в драндской средней школе, в связи с чем объявляет тендер на поставку строительного материала.

Пакет тендерной документации с соответствующей информацией можно получить по адресу: офис ДСБ, с.Галхуч, ткуарчалский район.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 22 февраля 2021 года.

Для получения более подробной информации, просьба обращаться по номеру +79409111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at Dranda Secondary School and therefore announces a tender for the delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained at the DRC office at v.Galkhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until 22 of February 2021, 12:00 at DRC office in v.Galkhuch, Tkuarchal District.

Information on this Tender can be obtained by calling +79409111700

Международная гуманитарная организация «Движение Против Голода»  и  Общественно-Благотворительная Организация «Алерт», в рамках проекта “Совершенствование местного управления с помощью инклюзивных подходов в области развития” при финансовой поддержке Австрийского агентства по развитию, объявляет две вакансии на должность Тренера по вовлечению женщин в экономическую деятельность и повышение лидерских качеств  в Галском и Ткуарчалском районах.

Заинтересованные лица могут обратиться за более детальной информацией в офис организации ОБО «Алерт» по адресу: г. Гал, ул.Миротворческая №1  с 1-го по 10 февраля, 2021года с 10:00 до 18:00ч.

Контактный телефон:

+7940 771 91 93;

Эл.почта:

zurabkardava[email protected]gmail.com

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook