27 октября 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.08.2014

Сумеет ли Абхазия вырваться из многолетнего плена «периода застоя»?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 августа в Абхазии состоятся внеочередные президентские выборы. По большому счёту, от этих выборов зависит судьба Абхазии. И оттого, как пройдут выборы в нашей стране, будут складываться будущие взаимоотношения с Россией. И потому, с уверенностью можно сказать, что наша внутриполитическая составляющая тревожит не только нас, она беспокоит и нашего стратегического партнёра – Россию. Наверняка, в соответствии с этим «беспокойством», российским институтом маркетинга, с 4 по 10 августа 2014 года, в преддверии предстоящих президентских выборов в республике Абхазия был проведён социологический опрос. В опросе приняли участие 1200 человек в 45 населённых пунктах всех районов Абхазии http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

Согласно результатам опроса, кандидат в президенты, депутат абхазского парламента, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, лидирует среди кандидатов на пост президента страны. Его, по предварительным данным готовы поддержать свыше 40% избирателей http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

По мнению же, зарубежных политологов цифры в поддержку Рауля Хаджимба приближаются к 60%. В свою очередь, наши, местные политологи, также считают фаворитом президентских выборов именно Хаджимба. Более того, именно Раулю Хаджимба, отдают предпочтение и во властных структурах России. Рауль Хаджимба за годы оппозиционной деятельности (лидер оппозиционной партии Форум народного единства Абхазии) превратился в настоящего государственного лидера, способного без каких-либо «обиняков и экивоков» управлять государством, наверняка многие обнаружили это на своих телеэкранах. Об этом же свидельствуют недавно проведённые встречи в Москве, с высокопоставленными официальными лицами. Подобная информация была положительно, воспринята большей частью нашего многонационального народа. К тому же, об этом следует знать: согласно проведённому опросу, три четверти населения Абхазии считает, что необходимо более тесное сотрудничество с Россией – «взаимоотношения с Россией жители Абхазии назвали одной из наиболее актуальных для страны тем» http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.
И потом, не следует забывать, что более пяти лет, с момента признания нашей страны «финансовые потоки», обеспечивающие нас с вами шли из Москвы и обеспечение шло по всем направлениям, в том числе и пенсионное, а без него, нашим пенсионерам, с позорными 500 рублями, вряд ли удалось бы протянуть долгое время. А ведь, это продолжается уже много лет.
А между тем, «финансовые потоки», направленные, в первую очередь, уже продолжительное время, на так называемый, «Комплексный план развития Республики Абхазия», утверждавшийся здесь, не привёл нас к экономическому процветанию. Москва, выделяла деньги именно на то, что просило руководство страны. Была создана, так называемая, «иллюзия обмана», в то время, когда следовало бы думать о создании рабочих мест для нашей молодёжи и остального населения страны, способного работать и трудиться, деньги же шли на латание крыш, строительство бассейна, стадиона и многие другие вещи в коих, конечно же, была необходимость, но это не было первоочередной задачей.
За все годы, внимательного и бережного отношения к нам России, предыдущие власти страны так и не сумели в полной мере воспользоваться благоприятным моментом – хотя, как представляется, следовало бы, по мере возможности, реанимировать существовавшие ранее производства, от коих, на данном этапе, к сожалению, остались «рожки да ножки».
Более того, наш государственный бюджет, долгие годы, вплоть до признания нас Россией, обременённый военной составляющей, с момента подписания Соглашения о присутствии на территории Абхазии российской военной базы, испытал облегчение. И это, кажется ни для кого не секрет. Казалось бы, уже нет тех трат, бюджет должен пополняться, однако по необъяснимой причине, уровень пенсий – неизменен. Благо население получает российскую пенсию.
В продолжение вышеизложенного, опять же, ссылаясь на исследование общественного мнения, следует отметить, что недовольство ситуацией в республике, проявляют более половины жителей страны. На сегодняшний день 60% в целом недовольны ситуацией в республике, а время правления отставленного президента Александра Анкваб (2011-2014) многие считают “периодом застоя”, и в то же время, большинство (более половины опрошенных) не сомневаются в том, что с избранием Рауля Хаджимба , через пару лет жизнь в нашей стране станет лучше. http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.

ДЖЫДЖ САЙЕР ГЕЧ

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков предоставить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение ремонтно-строительные работы в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №1 город Гал, (Ремонт классных комнат)
2. Средняя школа Галский район, с. Сида, ( ремонтно-строительные работы классных комнат)
3. Мельница, Галский район, с. Виада Баргап, (Строительство мельницы) (далее…)

Офис УВКБ ООН приглашает квалифицированных поставщиков представить свои предложения для заключения Контракта на обеспечение водоснабжения в селе Алакумхара Галского района. Крайний срок подачи заявок 20 октября 2021 до 18.00. Детальная информация о проекте, а также пакет документов, которые необходимо заполнить прилагаются.
(далее…)

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:

Rehabilitation works of auto-mechanic classroom at Gali College of Humanities.

Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Wednesday 13 October , 2021– starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Tuesday, 19 October 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms. Inna Abgadzhava. +7 940 927 31 30; [email protected]

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:

Ремонт аудитории по автоделу в Гальском Гуманитарном колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 13 октября 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 19 октября 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 927 31 30;

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Khiackha school #1, Gal district
2. Agubedia, Tkuarchal district
3. Merkula school, Ochamchira district
4. Uarcha school, Gulripsh district
5. Khipsta school, Gudauta district
6. Gecheripsh school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Средняя школа #1 села Хияцха, Галского района
2. Средняя школа села Агубедия, Ткуарчалского района
3. Средняя школа села Меркула, Очамчирского района
4. Средняя школа села Уарча, Гулрипшского района
5. Средняя школа села Хипста, Гудаутского района
6. Средняя школа села Гечерипш, Гагрского района

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Международная организация Action Against Hunger объявляет о проведении аукциона по продаже автомобиля Nissan Patrol 2004 года выпуска.
Получить дополнительную информацию и осмотреть автомобиль возможно в Сухумском офисе Action Against Hunger с 10:00 до 17:00 (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, на 2 этаже 5 этажного дома, с большой лоджией и балконом. Рядом парк и море. Имеется весь пакет документов.
Тел: +7(840) 274-44-38; +7 (940) 991-37-19

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook