15 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.08.2014

Сумеет ли Абхазия вырваться из многолетнего плена «периода застоя»?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

24 августа в Абхазии состоятся внеочередные президентские выборы. По большому счёту, от этих выборов зависит судьба Абхазии. И оттого, как пройдут выборы в нашей стране, будут складываться будущие взаимоотношения с Россией. И потому, с уверенностью можно сказать, что наша внутриполитическая составляющая тревожит не только нас, она беспокоит и нашего стратегического партнёра – Россию. Наверняка, в соответствии с этим «беспокойством», российским институтом маркетинга, с 4 по 10 августа 2014 года, в преддверии предстоящих президентских выборов в республике Абхазия был проведён социологический опрос. В опросе приняли участие 1200 человек в 45 населённых пунктах всех районов Абхазии http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

Согласно результатам опроса, кандидат в президенты, депутат абхазского парламента, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, лидирует среди кандидатов на пост президента страны. Его, по предварительным данным готовы поддержать свыше 40% избирателей http://ria.ru/world/20140812/1019786200.html#ixzz3ALklPuo9.

По мнению же, зарубежных политологов цифры в поддержку Рауля Хаджимба приближаются к 60%. В свою очередь, наши, местные политологи, также считают фаворитом президентских выборов именно Хаджимба. Более того, именно Раулю Хаджимба, отдают предпочтение и во властных структурах России. Рауль Хаджимба за годы оппозиционной деятельности (лидер оппозиционной партии Форум народного единства Абхазии) превратился в настоящего государственного лидера, способного без каких-либо «обиняков и экивоков» управлять государством, наверняка многие обнаружили это на своих телеэкранах. Об этом же свидельствуют недавно проведённые встречи в Москве, с высокопоставленными официальными лицами. Подобная информация была положительно, воспринята большей частью нашего многонационального народа. К тому же, об этом следует знать: согласно проведённому опросу, три четверти населения Абхазии считает, что необходимо более тесное сотрудничество с Россией – «взаимоотношения с Россией жители Абхазии назвали одной из наиболее актуальных для страны тем» http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.
И потом, не следует забывать, что более пяти лет, с момента признания нашей страны «финансовые потоки», обеспечивающие нас с вами шли из Москвы и обеспечение шло по всем направлениям, в том числе и пенсионное, а без него, нашим пенсионерам, с позорными 500 рублями, вряд ли удалось бы протянуть долгое время. А ведь, это продолжается уже много лет.
А между тем, «финансовые потоки», направленные, в первую очередь, уже продолжительное время, на так называемый, «Комплексный план развития Республики Абхазия», утверждавшийся здесь, не привёл нас к экономическому процветанию. Москва, выделяла деньги именно на то, что просило руководство страны. Была создана, так называемая, «иллюзия обмана», в то время, когда следовало бы думать о создании рабочих мест для нашей молодёжи и остального населения страны, способного работать и трудиться, деньги же шли на латание крыш, строительство бассейна, стадиона и многие другие вещи в коих, конечно же, была необходимость, но это не было первоочередной задачей.
За все годы, внимательного и бережного отношения к нам России, предыдущие власти страны так и не сумели в полной мере воспользоваться благоприятным моментом – хотя, как представляется, следовало бы, по мере возможности, реанимировать существовавшие ранее производства, от коих, на данном этапе, к сожалению, остались «рожки да ножки».
Более того, наш государственный бюджет, долгие годы, вплоть до признания нас Россией, обременённый военной составляющей, с момента подписания Соглашения о присутствии на территории Абхазии российской военной базы, испытал облегчение. И это, кажется ни для кого не секрет. Казалось бы, уже нет тех трат, бюджет должен пополняться, однако по необъяснимой причине, уровень пенсий – неизменен. Благо население получает российскую пенсию.
В продолжение вышеизложенного, опять же, ссылаясь на исследование общественного мнения, следует отметить, что недовольство ситуацией в республике, проявляют более половины жителей страны. На сегодняшний день 60% в целом недовольны ситуацией в республике, а время правления отставленного президента Александра Анкваб (2011-2014) многие считают “периодом застоя”, и в то же время, большинство (более половины опрошенных) не сомневаются в том, что с избранием Рауля Хаджимба , через пару лет жизнь в нашей стране станет лучше. http://ria.ru/world/20140806/1018987456.html#ixzz3ALnCWK1a.

ДЖЫДЖ САЙЕР ГЕЧ

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook