09 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.03.2014

Суд призвал СМИ к объективности и достоверности

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

049055057055056048055

Сегодня, 7 марта на судебном заседании по делу о покушении на президента Абхазии представители потерпевшей стороны ходатайствовали о переносе судебного заседания  на 12 марта «из-за невозможности личного присутствия потерпевшей стороны».

Ходатайство было поддержано участниками судебного процесса , в том числе и адвокатами обвиняемых. Адвокат Читанва заявил о плохом самочувствии своего подзащитного и потребовал оказать ему квалифицированную помощь.

«Вчера должен был прийти врач,  который при МВД. Но я не хочу, чтобы он приходил ко мне, потому что он приходит и говорит, что все нормально, все хорошо, дает какие-то таблетки и уходит. У меня болело сердце, он мне дал таблетки, которые не помогают мне. У меня левая рука онемела, два месяца так было. Сейчас у меня сильные головные боли, высокое давление. Мое родное давление 110 на 70. У меня  с воскресенья постоянно, каждую ночью давление поднимается от 130 до 150. Я очень плохо себя чувствую, но врачи ничего не делают. Начальник ИВС, вчера сделал все, что от него зависело – передал мне таблетки от высокого давления. За всю неделю сделали всего один укол и дали две-три таблетки. Я третьи день специально не кушаю, чтобы анализы сдать, а они не приходят», – сказал Читанава. Суд принял решение направить письмо в адрес СИЗО СГБ с просьбой об оказании Читанава медицинской помощи.

Адвокат Иван Зарандия обратил внимание на искажения событий  происходящих в суде в СМИ. «Неоднократно обсуждался вопрос, чтобы СМИ не искажали то, что здесь происходит. Я вам цитирую газету «Эхо Абхазия» «из просмотра видеозаписи стало известно, что до убийства президента, Анзор Бутба обещал заплатить 7 мл. рублей и еще 10 тыс. долларов должен был доплатить «Тигровый». А эти где 10 тысяч долларов и где это было? Мы вчера посмотрели все наши записи и не нашли в них этой информации. Зачем такое искажение и оскорбление наших подзащитных? Давайте их удалим или обяжем давать только объективную информацию. Уважаемый суд озадачьте журналистов к ответственному отношению»

Суд еще раз призвал журналистов к объективности.

Следующее заседание суда 12 марта.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook