24 сентября 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
17.09.2013

Суд восстановил врача в несуществующем учреждении

Поделиться в социальных сетях:

6 сентября Сухумский городской суд вынес решение по иску группы сотрудников роддома Асиды Бигвава, Эсмы Шанава, Тины Гамисония и Эммы Шурдулава к МинздРаву и Управлению здравоохранения г. Сухум «О признании приказа об увольнении недействительным и восстановлении на прежней работе».
В результате судебного разбирательства исковые требования только одной из истиц Эммы Шурдулава о восстановлении в должности акушера-гинеколога женской консультации были удовлетворены. Но это только на первый взгляд. Конфликт между заместителем главврача (бывшей и.о. главврача сухумского роддома) Ритой Трапш и группой врачей этого же медучреждения только набирает обороты.
11 сентября, в кабинете Эммы Шурдулава взломана дверь, выброшены в коридор ее вещи. Руководство цинично утверждает, что суд восстановил врача-гинеколога в Сухумском роддоме, которого на сегодняшний день не существует, а это медучреждение к отделению родовспоможения не имеет никакого отношения. Эмма Шурдулава подала жалобу в Верховный суд.

Эмма Шурдулава, врач-гинеколог
– Как только мы вышли с суда, мне звонит медсестра и сообщает, что завхоз и заместитель главврача Рита Трапш вскрыли дверь моего кабинета и выбросили все вещи.
Сегодня утром я пошла в милицию и попросила их вместе со мной поехать на работу. Когда мы пришли, увидели неприятное зрелище: вырванный замок, двери открыты настежь. Медсестры, которые были в этот момент на работе, утверждают, что дверь взломана по указанию Риты Трапш. Открыты шкафы, пропала флэшка у одной из сотрудниц. Я не понимаю, как может должностное лицо, рыться в чужих вещах? Это вообще нормально?
– А какой смысл был во взломе двери?
– Не понимаю. Пришла бы по-человечески, принесла бы приказ о моем увольнении и потребовала бы освободить кабинет. А так это хамское выяснение отношений с людьми, которые ее не устраивают с профессионалами, проработавшими много лет и имеющими большие заслуги. То она истории больных рвет, то двери взламывает, то в столы сотрудников лезет … Суд говорит восстановит на работе, а она приходит и устраивает погром. Это вообще не вяжется с понятием врач, то что творит Рита Владимировна.
Это же нельзя, когда министерство потакает, такому самодурству! Все устали от такого отношения, но молчат, потому что все кто возражают и не соглашаются с таким способом взаимоотношений, подвергаются жесткому давлению.
То, что сегодня пациенты видели в больнице, напрямую компрометирует наше учреждение. Кто придет к нам, увидев такие взаимоотношения? Только люди, у которых совсем нет выбора. Все остальные стараются уехать за пределы Абхазии. Нельзя же не видеть, что человек целенаправленно разваливает учреждение.
– А что милиция?
– Записали, сфотографировали. Наверное, должны предпринять какие-то действия. Милиция ушла. Двери остались нараспашку, свои какие-то вещи я перенесла. Я не знаю, что в нашей стране происходит. Сейчас мы подали кассационную жалобу на решение городского суда в Верховный суд. Посмотрим, что там решат.

Я разговариваю с Эммой Владимировной во дворе Сухумского городского суда и проходящая мимо женщина узнав в моей собеседнице своего врача начинает благодарить ее за помощь, которая спасла ей жизнь… Странно, что руководство бывшего роддома и нынешнего отделения родовспоможения хотя бы помня о том, что жизнь скоротечна и все возвращается,не нашло вот таких подходящих слов благодарности, чтобы с почестями проводить профессионала на заслуженный отдых.
К истории Эммы Шурдулава, остается только добавить, что она врач с богатым опытом, прекрасный специалист, не имеющий ни одного нарекания в свой адрес. Всю войну проработала в Гудаутском военном госпитале.
НГ №37 17.09.2013

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Международная неправительственная организация Action Against Hunger объявляет вакансии должность Тренер – Мобилизатор (3 вакансии) для проведения повышения информированности населения в трех районах Абхазии: Гагрском, Гудаутском и Сухумском, в рамках проекта ФАО «Внедрение интегрированной борьбы с вредителями в Абхазии через фермерские полевые школы», финансируемого USAID.

Требования: образование- агронома -энтомолога с опытом работы в сфере сельского хозяйства, знание компьютерных программ (MS Office, Power Point), наличие собственного компьютера и транспорта.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону: +7 940 776 99 11
Документы нужно принести в офис ААН г. Сухум ул.Лакоба №109 комната №108, не позднее 5 Октября до 17:00.

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Приглашение на участие в тендере

Детский фонд «Росток» намерен провести ремонтные работы помещения, в связи с чем объявляет тендер на выполнение работ и поставку стройматериалов.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 20 июля 2020 года в офисе ДФ «Росток» по адресу г. Сухум ул. Абазинская 12.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 3 августа 2020 года в г.Сухум, ул. Абазинская 12 .

Всю информацию по данному Тендеру можно получить по номеру телефона +7940 776 32 49


Приглашение на участие в тендере

«Датский Совет по Беженцам» (ДСБ) при финансовой поддержке Министерства Иностранных Дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в Доме Культуры села Хяцха, в связи с чем объявляет тендер на поставку строительных материалов.
Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 16 июля 2020 года в офисе ДСБ по адресу с.Галхуч, Ткуарчалского района.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 30 июля 2020 года в с.Галхуч, Ткуарчалского района.

Всю информацию по данному Тендеру можно получить по номеру телефона +79409111700

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at House of Culture of Khiatskha village and therefore announces a tender for delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which set out in detail all relevant information, can be obtained as of July 16th, 2020 at the DRC office at v.Galkhuch, Tkuarchal district.

Bids will be accepted until July 30th, 2020 until 12:00 at DRC office in v.Galkhuch, Tkuarchal district.

Information on this Tender can be obtained by calling +79409111700

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках