05 августа 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

17.09.2013

Суд восстановил врача в несуществующем учреждении

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 сентября Сухумский городской суд вынес решение по иску группы сотрудников роддома Асиды Бигвава, Эсмы Шанава, Тины Гамисония и Эммы Шурдулава к МинздРаву и Управлению здравоохранения г. Сухум «О признании приказа об увольнении недействительным и восстановлении на прежней работе».
В результате судебного разбирательства исковые требования только одной из истиц Эммы Шурдулава о восстановлении в должности акушера-гинеколога женской консультации были удовлетворены. Но это только на первый взгляд. Конфликт между заместителем главврача (бывшей и.о. главврача сухумского роддома) Ритой Трапш и группой врачей этого же медучреждения только набирает обороты.
11 сентября, в кабинете Эммы Шурдулава взломана дверь, выброшены в коридор ее вещи. Руководство цинично утверждает, что суд восстановил врача-гинеколога в Сухумском роддоме, которого на сегодняшний день не существует, а это медучреждение к отделению родовспоможения не имеет никакого отношения. Эмма Шурдулава подала жалобу в Верховный суд.

Эмма Шурдулава, врач-гинеколог
– Как только мы вышли с суда, мне звонит медсестра и сообщает, что завхоз и заместитель главврача Рита Трапш вскрыли дверь моего кабинета и выбросили все вещи.
Сегодня утром я пошла в милицию и попросила их вместе со мной поехать на работу. Когда мы пришли, увидели неприятное зрелище: вырванный замок, двери открыты настежь. Медсестры, которые были в этот момент на работе, утверждают, что дверь взломана по указанию Риты Трапш. Открыты шкафы, пропала флэшка у одной из сотрудниц. Я не понимаю, как может должностное лицо, рыться в чужих вещах? Это вообще нормально?
– А какой смысл был во взломе двери?
– Не понимаю. Пришла бы по-человечески, принесла бы приказ о моем увольнении и потребовала бы освободить кабинет. А так это хамское выяснение отношений с людьми, которые ее не устраивают с профессионалами, проработавшими много лет и имеющими большие заслуги. То она истории больных рвет, то двери взламывает, то в столы сотрудников лезет … Суд говорит восстановит на работе, а она приходит и устраивает погром. Это вообще не вяжется с понятием врач, то что творит Рита Владимировна.
Это же нельзя, когда министерство потакает, такому самодурству! Все устали от такого отношения, но молчат, потому что все кто возражают и не соглашаются с таким способом взаимоотношений, подвергаются жесткому давлению.
То, что сегодня пациенты видели в больнице, напрямую компрометирует наше учреждение. Кто придет к нам, увидев такие взаимоотношения? Только люди, у которых совсем нет выбора. Все остальные стараются уехать за пределы Абхазии. Нельзя же не видеть, что человек целенаправленно разваливает учреждение.
– А что милиция?
– Записали, сфотографировали. Наверное, должны предпринять какие-то действия. Милиция ушла. Двери остались нараспашку, свои какие-то вещи я перенесла. Я не знаю, что в нашей стране происходит. Сейчас мы подали кассационную жалобу на решение городского суда в Верховный суд. Посмотрим, что там решат.

Я разговариваю с Эммой Владимировной во дворе Сухумского городского суда и проходящая мимо женщина узнав в моей собеседнице своего врача начинает благодарить ее за помощь, которая спасла ей жизнь… Странно, что руководство бывшего роддома и нынешнего отделения родовспоможения хотя бы помня о том, что жизнь скоротечна и все возвращается,не нашло вот таких подходящих слов благодарности, чтобы с почестями проводить профессионала на заслуженный отдых.
К истории Эммы Шурдулава, остается только добавить, что она врач с богатым опытом, прекрасный специалист, не имеющий ни одного нарекания в свой адрес. Всю войну проработала в Гудаутском военном госпитале.
НГ №37 17.09.2013

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook