18 января 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

17.09.2013

Суд восстановил врача в несуществующем учреждении

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 сентября Сухумский городской суд вынес решение по иску группы сотрудников роддома Асиды Бигвава, Эсмы Шанава, Тины Гамисония и Эммы Шурдулава к МинздРаву и Управлению здравоохранения г. Сухум «О признании приказа об увольнении недействительным и восстановлении на прежней работе».
В результате судебного разбирательства исковые требования только одной из истиц Эммы Шурдулава о восстановлении в должности акушера-гинеколога женской консультации были удовлетворены. Но это только на первый взгляд. Конфликт между заместителем главврача (бывшей и.о. главврача сухумского роддома) Ритой Трапш и группой врачей этого же медучреждения только набирает обороты.
11 сентября, в кабинете Эммы Шурдулава взломана дверь, выброшены в коридор ее вещи. Руководство цинично утверждает, что суд восстановил врача-гинеколога в Сухумском роддоме, которого на сегодняшний день не существует, а это медучреждение к отделению родовспоможения не имеет никакого отношения. Эмма Шурдулава подала жалобу в Верховный суд.

Эмма Шурдулава, врач-гинеколог
– Как только мы вышли с суда, мне звонит медсестра и сообщает, что завхоз и заместитель главврача Рита Трапш вскрыли дверь моего кабинета и выбросили все вещи.
Сегодня утром я пошла в милицию и попросила их вместе со мной поехать на работу. Когда мы пришли, увидели неприятное зрелище: вырванный замок, двери открыты настежь. Медсестры, которые были в этот момент на работе, утверждают, что дверь взломана по указанию Риты Трапш. Открыты шкафы, пропала флэшка у одной из сотрудниц. Я не понимаю, как может должностное лицо, рыться в чужих вещах? Это вообще нормально?
– А какой смысл был во взломе двери?
– Не понимаю. Пришла бы по-человечески, принесла бы приказ о моем увольнении и потребовала бы освободить кабинет. А так это хамское выяснение отношений с людьми, которые ее не устраивают с профессионалами, проработавшими много лет и имеющими большие заслуги. То она истории больных рвет, то двери взламывает, то в столы сотрудников лезет … Суд говорит восстановит на работе, а она приходит и устраивает погром. Это вообще не вяжется с понятием врач, то что творит Рита Владимировна.
Это же нельзя, когда министерство потакает, такому самодурству! Все устали от такого отношения, но молчат, потому что все кто возражают и не соглашаются с таким способом взаимоотношений, подвергаются жесткому давлению.
То, что сегодня пациенты видели в больнице, напрямую компрометирует наше учреждение. Кто придет к нам, увидев такие взаимоотношения? Только люди, у которых совсем нет выбора. Все остальные стараются уехать за пределы Абхазии. Нельзя же не видеть, что человек целенаправленно разваливает учреждение.
– А что милиция?
– Записали, сфотографировали. Наверное, должны предпринять какие-то действия. Милиция ушла. Двери остались нараспашку, свои какие-то вещи я перенесла. Я не знаю, что в нашей стране происходит. Сейчас мы подали кассационную жалобу на решение городского суда в Верховный суд. Посмотрим, что там решат.

Я разговариваю с Эммой Владимировной во дворе Сухумского городского суда и проходящая мимо женщина узнав в моей собеседнице своего врача начинает благодарить ее за помощь, которая спасла ей жизнь… Странно, что руководство бывшего роддома и нынешнего отделения родовспоможения хотя бы помня о том, что жизнь скоротечна и все возвращается,не нашло вот таких подходящих слов благодарности, чтобы с почестями проводить профессионала на заслуженный отдых.
К истории Эммы Шурдулава, остается только добавить, что она врач с богатым опытом, прекрасный специалист, не имеющий ни одного нарекания в свой адрес. Всю войну проработала в Гудаутском военном госпитале.
НГ №37 17.09.2013

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ВАКАНСИЯ
Координатор отдела экономического развития – Офис г.Сухум


Датский Совет по Беженцам оказывает помощь беженцам и внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) по всему миру: мы оказываем экстренную помощь, боремся за права, укрепляем возможности с целью обеспечить более светлое будущее. Мы работаем в районах, затронутых конфликтом, вдоль маршрутов перемещения и в странах, в которых поселились беженцы. В сотрудничестве с местными сообществами мы стремимся к ответственным и устойчивым решениям. (далее…)

VACANCY
Economic Recovery Assistant – Sukhum based


The Danish Refugee Council assists refugees and internally displaced persons across the globe: we provide emergency aid, fight for their rights, and strengthen their opportunity for a brighter future. We work in conflict-affected areas, along the displacement routes, and in the countries where refugees settle. In cooperation with local communities, we strive for responsible and sustainable solutions. We work toward successful integration and – whenever possible – for the fulfilment of the wish to return home. (далее…)

ВАКАНСИЯ
Координатор отдела экономического развития – Офис г.Сухум


Датский Совет по Беженцам оказывает помощь беженцам и внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) по всему миру: мы оказываем экстренную помощь, боремся за права, укрепляем возможности с целью обеспечить более светлое будущее. Мы работаем в районах, затронутых конфликтом, вдоль маршрутов перемещения и в странах, в которых поселились беженцы. В сотрудничестве с местными сообществами мы стремимся к ответственным и устойчивым решениям. (далее…)

VACANCY
Economic Recovery Coordinator – Sukhum based


The Danish Refugee Council assists refugees and internally displaced persons across the globe: we provide emergency aid, advocate for their rights, and strengthen their opportunity for a brighter future. We work in conflict-affected areas, along the displacement routes, and in the countries where refugees settle. In cooperation with local communities, we strive for responsible and sustainable solutions. (далее…)

Объявление о вакансии Агроном:

ДолжностьАгротехник
Место работыСухум и все районы Абхазии
ОфисСухум
Часы работыПолная занятость

(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, на 2 этаже 5 этажного дома, с большой лоджией и балконом. Рядом парк и море. Имеется весь пакет документов.
Тел: +7(840) 274-44-38; +7 (940) 991-37-19

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook