01 декабря 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

17.09.2013

Суд восстановил врача в несуществующем учреждении

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 сентября Сухумский городской суд вынес решение по иску группы сотрудников роддома Асиды Бигвава, Эсмы Шанава, Тины Гамисония и Эммы Шурдулава к МинздРаву и Управлению здравоохранения г. Сухум «О признании приказа об увольнении недействительным и восстановлении на прежней работе».
В результате судебного разбирательства исковые требования только одной из истиц Эммы Шурдулава о восстановлении в должности акушера-гинеколога женской консультации были удовлетворены. Но это только на первый взгляд. Конфликт между заместителем главврача (бывшей и.о. главврача сухумского роддома) Ритой Трапш и группой врачей этого же медучреждения только набирает обороты.
11 сентября, в кабинете Эммы Шурдулава взломана дверь, выброшены в коридор ее вещи. Руководство цинично утверждает, что суд восстановил врача-гинеколога в Сухумском роддоме, которого на сегодняшний день не существует, а это медучреждение к отделению родовспоможения не имеет никакого отношения. Эмма Шурдулава подала жалобу в Верховный суд.

Эмма Шурдулава, врач-гинеколог
– Как только мы вышли с суда, мне звонит медсестра и сообщает, что завхоз и заместитель главврача Рита Трапш вскрыли дверь моего кабинета и выбросили все вещи.
Сегодня утром я пошла в милицию и попросила их вместе со мной поехать на работу. Когда мы пришли, увидели неприятное зрелище: вырванный замок, двери открыты настежь. Медсестры, которые были в этот момент на работе, утверждают, что дверь взломана по указанию Риты Трапш. Открыты шкафы, пропала флэшка у одной из сотрудниц. Я не понимаю, как может должностное лицо, рыться в чужих вещах? Это вообще нормально?
– А какой смысл был во взломе двери?
– Не понимаю. Пришла бы по-человечески, принесла бы приказ о моем увольнении и потребовала бы освободить кабинет. А так это хамское выяснение отношений с людьми, которые ее не устраивают с профессионалами, проработавшими много лет и имеющими большие заслуги. То она истории больных рвет, то двери взламывает, то в столы сотрудников лезет … Суд говорит восстановит на работе, а она приходит и устраивает погром. Это вообще не вяжется с понятием врач, то что творит Рита Владимировна.
Это же нельзя, когда министерство потакает, такому самодурству! Все устали от такого отношения, но молчат, потому что все кто возражают и не соглашаются с таким способом взаимоотношений, подвергаются жесткому давлению.
То, что сегодня пациенты видели в больнице, напрямую компрометирует наше учреждение. Кто придет к нам, увидев такие взаимоотношения? Только люди, у которых совсем нет выбора. Все остальные стараются уехать за пределы Абхазии. Нельзя же не видеть, что человек целенаправленно разваливает учреждение.
– А что милиция?
– Записали, сфотографировали. Наверное, должны предпринять какие-то действия. Милиция ушла. Двери остались нараспашку, свои какие-то вещи я перенесла. Я не знаю, что в нашей стране происходит. Сейчас мы подали кассационную жалобу на решение городского суда в Верховный суд. Посмотрим, что там решат.

Я разговариваю с Эммой Владимировной во дворе Сухумского городского суда и проходящая мимо женщина узнав в моей собеседнице своего врача начинает благодарить ее за помощь, которая спасла ей жизнь… Странно, что руководство бывшего роддома и нынешнего отделения родовспоможения хотя бы помня о том, что жизнь скоротечна и все возвращается,не нашло вот таких подходящих слов благодарности, чтобы с почестями проводить профессионала на заслуженный отдых.
К истории Эммы Шурдулава, остается только добавить, что она врач с богатым опытом, прекрасный специалист, не имеющий ни одного нарекания в свой адрес. Всю войну проработала в Гудаутском военном госпитале.
НГ №37 17.09.2013

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook