12 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

17.09.2013

Суд восстановил врача в несуществующем учреждении

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 сентября Сухумский городской суд вынес решение по иску группы сотрудников роддома Асиды Бигвава, Эсмы Шанава, Тины Гамисония и Эммы Шурдулава к МинздРаву и Управлению здравоохранения г. Сухум «О признании приказа об увольнении недействительным и восстановлении на прежней работе».
В результате судебного разбирательства исковые требования только одной из истиц Эммы Шурдулава о восстановлении в должности акушера-гинеколога женской консультации были удовлетворены. Но это только на первый взгляд. Конфликт между заместителем главврача (бывшей и.о. главврача сухумского роддома) Ритой Трапш и группой врачей этого же медучреждения только набирает обороты.
11 сентября, в кабинете Эммы Шурдулава взломана дверь, выброшены в коридор ее вещи. Руководство цинично утверждает, что суд восстановил врача-гинеколога в Сухумском роддоме, которого на сегодняшний день не существует, а это медучреждение к отделению родовспоможения не имеет никакого отношения. Эмма Шурдулава подала жалобу в Верховный суд.

Эмма Шурдулава, врач-гинеколог
– Как только мы вышли с суда, мне звонит медсестра и сообщает, что завхоз и заместитель главврача Рита Трапш вскрыли дверь моего кабинета и выбросили все вещи.
Сегодня утром я пошла в милицию и попросила их вместе со мной поехать на работу. Когда мы пришли, увидели неприятное зрелище: вырванный замок, двери открыты настежь. Медсестры, которые были в этот момент на работе, утверждают, что дверь взломана по указанию Риты Трапш. Открыты шкафы, пропала флэшка у одной из сотрудниц. Я не понимаю, как может должностное лицо, рыться в чужих вещах? Это вообще нормально?
– А какой смысл был во взломе двери?
– Не понимаю. Пришла бы по-человечески, принесла бы приказ о моем увольнении и потребовала бы освободить кабинет. А так это хамское выяснение отношений с людьми, которые ее не устраивают с профессионалами, проработавшими много лет и имеющими большие заслуги. То она истории больных рвет, то двери взламывает, то в столы сотрудников лезет … Суд говорит восстановит на работе, а она приходит и устраивает погром. Это вообще не вяжется с понятием врач, то что творит Рита Владимировна.
Это же нельзя, когда министерство потакает, такому самодурству! Все устали от такого отношения, но молчат, потому что все кто возражают и не соглашаются с таким способом взаимоотношений, подвергаются жесткому давлению.
То, что сегодня пациенты видели в больнице, напрямую компрометирует наше учреждение. Кто придет к нам, увидев такие взаимоотношения? Только люди, у которых совсем нет выбора. Все остальные стараются уехать за пределы Абхазии. Нельзя же не видеть, что человек целенаправленно разваливает учреждение.
– А что милиция?
– Записали, сфотографировали. Наверное, должны предпринять какие-то действия. Милиция ушла. Двери остались нараспашку, свои какие-то вещи я перенесла. Я не знаю, что в нашей стране происходит. Сейчас мы подали кассационную жалобу на решение городского суда в Верховный суд. Посмотрим, что там решат.

Я разговариваю с Эммой Владимировной во дворе Сухумского городского суда и проходящая мимо женщина узнав в моей собеседнице своего врача начинает благодарить ее за помощь, которая спасла ей жизнь… Странно, что руководство бывшего роддома и нынешнего отделения родовспоможения хотя бы помня о том, что жизнь скоротечна и все возвращается,не нашло вот таких подходящих слов благодарности, чтобы с почестями проводить профессионала на заслуженный отдых.
К истории Эммы Шурдулава, остается только добавить, что она врач с богатым опытом, прекрасный специалист, не имеющий ни одного нарекания в свой адрес. Всю войну проработала в Гудаутском военном госпитале.
НГ №37 17.09.2013

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook