01 июня 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
01.08.2013

Судебная карусель: Заза Багапш против Игоря Варова

Поделиться в социальных сетях:

27 июня 2013 года решением Арбитражного Суда под председательством судьи Камы Аристава в удовлетворении исковых требований администрации Гагрского района «Об истребовании из незаконного владения СП «Континент-М» (ООО) здания универсама «Гагра» было отказано, а исковые требования СП «Континент-М» (ООО) к администрации Гагрского района «О понуждении балансодержателя – администрации Гагрского района к направлению ходатайства на регистрацию договора аренды, заключенного между СП «Континент-М» (ООО) и ТПП РА, датированного 20.12.2002г., в регистрирующий орган, удовлетворены в полном объеме. Также указанным решением суда было признано незаконным и необоснованным распоряжение главы администрации Гагрского района №2591 от 20.12.2010г., которым здание универсама «Гагра» было передано в аренду ООО «Абхазская строительная группа».

Свое решение суд мотивировал тем, что СП «Континент-М» не уклонялось от предусмотренной законом регистрации, а вот администрация Гагрского района, по мнению суда, своей обязанности, как арендодатель, не выполнила: не совершила необходимых действий для регистрации указанного договора; не направила ходатайства в регистрирующий орган. Это расценено судом как бездействие администрации Гагрского района, и ее уклонение от регистрации договора аренды. Самостоятельно, без необходимых действий со стороны администрации Гагрского района, СП «Континент-М» не могло подать документы на регистрацию договора в регистрирующий орган. Судом были установлены недобросовестные действия Гагрской Администрации и злоупотребление с ее стороны правом на оспаривание. Решение суда вступило в силу 27 июня 2013 года, сторонам процесса было разъяснено право на опротестование указанного решения и порядок опротестования.
О том, как развивались события рассказывает директор СП ООО «Континент» ИГОРЬ ВАРОВ.
Администрация Гагрского района
отказалась исполнять решение суда.

– 18 июля 2013 года в Арбитражный Суд поступила жалоба в порядке надзора от ООО «Абхазская строительная группа», проходящей по делу в качестве третьего лица, не без самостоятельных требований, с прошением об отмене решения и направлении дела на новое рассмотрение. Несмотря на то, что Арбитражно-процессуальным кодексом Абхазии в качестве формы опротестования не предусмотрена подача жалоб на решение суда, а лишь возможен протест. Протест при этом могут вносить на рассмотрение Президиума Арбитражного Суда – только председатель Арбитражного суда, Генпрокуратура. По существу жалобы ООО «Абхазская строительная группа» зампредседателя Арбитражного суда на решение по указанному делу был подан протест.
На 26 июля 2013 года было назначено заседание Президиума Арбитражного суда, которым установлено, что в качестве третьего лица ООО «Абхазская строительная группа» было привлечено на основании ходатайства администрации Гагрского района, представитель которой взяла на себя обязанность об уведомлении указанной стороны о необходимости явиться на процесс. Свою жалобу ООО «Абхазская строительная группа» мотивировала тем, что ее никто не уведомлял о процессе, на котором рассматривались иски Администрации Гагрского района и СП «Континент-М» , в связи с чем, ее представители не могли якобы присутствовать на заседаниях и осуществлять свои права.
Представитель администрации в свое оправдание сказала, что она не знакома с директором ООО «Абхазская строительная группа» Зазой Багапш, и все уведомления, а также всю информацию, касающуюся даты процессов она направляла родственникам директора Багапш, кому именно, она не уточнила.

Представитель администрации заявила ходатайство о привлечении ООО «Абхазская строительная
группа» в качестве третьей стороны, приняв
уведомление о их явке в суд на себя.
– СП «Континент-М» возразило. Потому, что на первом заседании суда представитель администрации Чагунава , а не ООО «Абхазская строительная группа», заявила ходатайство о привлечении ООО «Абхазская строительная группа» в качестве третьей стороны, приняв уведомление о их явке в суд на себя. В тот же момент, со стороны суда в адрес администрации Гагрского района поступила просьба об обеспечении явки ООО «Абхазская строительная группа» в зал судебного заседания, отведя представителю администрации Гагрского района время, необходимое для обеспечения их явки. Представитель администрации Гагрского района в зале судебного заседания созвонилась с ООО «Абхазская строительная группа» и сказала, что они прибыть на процесс не могут. Все последующие заседания суда по указанному делу, представитель администрации района на вопрос судьи – уведомлена ли третья сторона о заседании, отвечала утвердительно, при этом о мотивах их неявки она, со знанием вопроса, сообщала, что им некогда по разным причинам. В отсутствие возражения от сторон, в т.ч. от администрации, по поводу отсутствия третьей стороны, суд приступал к рассмотрению дела.

Представители третьей стороны
на процессе присутствовали

– Но, самое главное то обстоятельство, что представители третьей стороны – ООО «Абхазская строительная группа» на процессе присутствовали, и даже выслушали решение суда, чему есть масса свидетелей, ну привиделись же они всем присутствующим в зале судебного заседания или в том, что это было видение, а не явь, ООО «Абхазская строительная группа» теперь пытается убедить всех, и Президиум Арбитражного суда тоже.
Напрашивается следующий вывод: в процессе две стороны, каждая со своими требованиями друг к другу – администрация Гагрского района и СП «Континент-М» (ООО), и третья сторона без своих требований – ООО «Абхазская строительная группа». Без требований, значит без претензий к кому бы то ни было. Третья сторона была уведомлена, по словам представителя Гагрской администрации, через их же родственников, а не самим судом. Со слов самой третьей стороны, на процессах она не присутствовала, о решении суда узнала намного позже, т.е. после того, как получила само решение, родственники получается не в счет и как уведомители они тоже не годятся… Насколько известно, решение суда было изготовлено не раньше 1 июля 2013 года, вечером. Кто тогда присутствовал на процессе 27 июня 2013 года и слушал решение суда? Кто, недовольный этим самым решением, на следующий день после его оглашения, в количестве, превышающем 50 человек, среди которых те самые родственники третьей стороны, явились в «Континент», выгнали его сотрудников на улицу, а само предприятие закрыли, поставив всех присутствующих в известность, что ни арбитражный процесс, ни решение арбитражного суда им не указ. И все это разве может говорить о том, что третья сторона не знала о происходящем в зале судебного заседания? И как на фоне всех этих событий должны смотреться заявления «Абхазской строительной группы» в суде, что решение суда они получили позже, так о самом решении, как и о самом процессе и узнали, на процессе не присутствовали. Уже 28 числа (28.06.2013г.) о решении суда знали в Гагрской милиции и прокуратуре, а также в Генпрокуратуре и в Парламенте. Знала вся Гагра и вся страна. Но самое интересное то, что об указанном решении суда 28 июня 2013 года уже узнал сам Президент, ни от кого бы там ни было, а от самой третьей стороны «Абхазской строительной группы», которая в Президиуме Арбитражного суда официально заявляет – о процессе не знали, на процессе не присутствовали, решение суда не видели и получили его позже.

Суд отправил дело на новое рассмотрение
– Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять следующее – третья сторона с первых дней, т.е. с подачи искового заявления и до дня оглашения решения неусыпно следила за происходящим в суде, в ожидании победного для самих себя решения. Судя по выкрикам тех, недовольных решением суда, парализовавших 28 ибля деятельность «Континента» дела обстояли именно так, а не иначе. Какие цели при этом преследует ООО «Абхазская строительная группа», покажет ближайшее время, поскольку суд поверил их откровенному вранью и отправил дело на новое рассмотрение. Какие еще, третья сторона выдвинет аргументы, чтобы закон превратить в дышло.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Приглашение на Участие в тендере

“Датский Cовет по Беженцам “(ДСБ) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в средней школе №2 г. Гал в связи с чем , объявляет тендер на выполнение работ.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 22 мая 2020 года в офисе ДСБ по адресу: c.Галхуч, Ткуарчалского района.

Приём тендерных заявок будет осуществляться до 29 мая 2020г до 12:00 в с. Галхуч, Ткуарчалского района.
Информацию по данному тендеру можно получить по номеру: +7940 9111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at school #2 of Gal and therefore announces a tender for implementation of construction works.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained as of May 22nd, 2020 at the DRC office at: v. Galhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until May 29th, 2020 until 12:00 at DRC office in v. Galhuch, Tkuarchal district
Information on this tender can be obtained by calling: +7 940 9111700.

Приглашение на Участие в тендере

“Датский Cовет по Беженцам “(ДСБ) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в средней школе №2 г. Гал в связи с чем , объявляет тендер на поставку строительного материала.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 21 мая 2020 года в офисе ДСБ по адресу: c.Галхуч, Ткуарчалского района.

Приём тендерных заявок будет осуществляться до 28 мая 2020г до 12:00 в с. Галхуч, Ткуарчалского района.
Информацию по данному тендеру можно получить по номеру: +7940 9111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at school #2 of Gal and therefore announces a tender for the delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained as of May 21st, 2020 at the DRC office at: v. Galhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until May 28th, 2020 until 12:00 at DRC office in v. Galhuch, Tkuarchal district
Information on this tender can be obtained by calling: +7 940 9111700.

Action Against Hunger
Запрос Ценового Предложения

Миссия Action Against Hunger на Южном Кавказе намерена заключить контракт на поставку следующего оборудования

Лот 1: двух-колесные тракторы (мотоблоки)
Лот 2: наборы оборудования для фермеров
Лот 3: прицепы для мотоблока
Лот 4: Мотокосы

Пакет полной документации, в котором подробно изложена вcя соответствующая информация, можно получить связавшись по номеру +7940 7709058 или написав на данный электронный адрес: [email protected]
Приём заявок будет осуществляться до 27 мая 2020г до 12:00. Свяжитесь по номеру +79407709058 или пришлите заявку на данный электронный адрес: [email protected]


Request for Quotation

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award a Supply Contract for the supply of

Lot 1: two-wheel tractors (motoblocks)
Lot 2: set of equipment for farmers
Lot 3: trailers for a two-wheel tractor
Lot 4: Motorised brush cutters

Complete documentation package, which sets out in detail all relevant information, can be requested on following phone number ++7940 7709058 or via email [email protected]
Quotations will be accepted until May 27, 2020 until 12:00. Contact us on phone number +7940 7709058 or send your offer on email [email protected]

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках