15 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
21.05.2013

Страна гадает: президент – молчит

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рауль Хаджимба и Александр Анкваб

2009 г. Сухум,  Парламент РА.  «Вопрос паспортизации жителей Галского района дестабилизировал ситуацию в обществе»

2009 г. Сухум,
Парламент РА.
«Вопрос
паспортизации жителей
Галского района дестабилизировал
ситуацию
в обществе»

А чего, собственно говоря, страна гадает? Все четко и ясно сказано.

«Программа подобных действий – это попытка ревизии всего того, что произошло в последние 20 лет. Цель ее – не интеграция Галского района, как нас лукаво убеждают, а фактическое слияние Абхазии и Грузии мирным путем». Секретарь Совбеза четко расставил акценты. «Речь идет о том, что очень опасно создавать приграничные анклавы. Это катастрофа, которая приведет к тому, что наш национальный проект никогда не осуществится. Это может привести к сепаратистским тенденциям от культурной автономии до воссоединения с Грузией. В этом скрыта очень серьезная угроза нашей государственности», – говорит секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба.

Что еще надо объяснять, когда в стране фактически ликвидирована армия и идет торжественное открытие грузино-абхазской границы? Когда жители страны, которым раздают гражданство сносят и освистывают государственные символы, когда государственные мужи выделяют земли на строительство грузинских храмов и ввозят в страну представителей ГПЦ для их освещения? Чего мы ждем: официального объявления о вхождении в состав другого государства?

Зря. Еще не время – не все символы государственности уничтожены, не все еще погибли в автокатастрофах, не все проворовались… Но механизм работает слажено и не останавливается ни на минуту даже на фоне юбилейных событий – 20-летия МИД, таможни, вооруженных сил от которых осталась только вывеска, 15-летия СГБ. Празднования эти – лишь попытка скорректировать историю (отсеивая людей ее делавших) в обмен на данайские дары – грамоты, медали, дипломы, должности, классные чины, проекты, невозвращенные кредиты. В обмен на молчание. Легко!

Где же вы теперь, аидгыларавцы, ветераны войны, народные избранники, клявшиеся народу в патриотизме? Какая комиссия? Что за двуличное поручение президента «руководителям СГБ и МВД оказывать всяческое содействие парламентской комиссии по изучению вопросов выдачи паспортов жителям Галского, Ткуарчалского и Очамчырского районов». Что за новость для президента, руководителей СГБ и МВД – раздача паспортов? Вам нравится лгать самим себе?
Или депутаты не понимают, что начинать эту работу надо с отстранения от должности глав администраций соответствующих районов? Спросите у главы государства, у него богатый опыт и он прекрасно знает, что не только отстранить, но и изолировать от возможности влияния на процесс – это первое с чего должна начинаться такая работа. Если, конечно, запланирован результат. Но президент дает чиновникам время «подчистить хвосты».

Был бы Александр Анкваб заинтересован в расследовании – не только бы отстранил чиновников, но и назначил на их место тех, кто больше всего «ерепенятся» в этом вопросе – Даура Аршба в Ткуарчал, Гурама Гумба в Гал, Тимура Надарая в Очамчиру и т.д. (извините, если кого оскорбила не той должностью. Но во-первых – это «условно», а во-вторых- нереально). Вот тогда бы процесс пошел и можно было бы и поверить в благие намерения главы государства. Но история не терпит сослагательного наклонения, и благих намерений – нет. Идет рекламная компания и забалтывание проблемы. Пока пар выйдет, надо в очередной раз симитировать деятельность при всесторонней информационной поддержке.
Кто поймет, что страна на грани уничтожения, когда в СМИ сплошные песни и танцы и демонстрация высочайшего патриотизма на высшем уровне?
А те, кто понимает суетливо поглядывает на свои «Rolex»: время – деньги. Стрелки несутся по кругу.
Часы скоро выйдут из моды, деньги закончатся. Путь у всех один, а вот страна могла бы остаться.
Изида Чаниа

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook