24 июля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

07.06.2013

Статус комитета по репатриации надо повышать,-

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

считают представители общественности.

Предложение президента о реформировании Комитета репатриации вызвало недовольство

Роин Агрба: Меня многое поражало в действиях властей, но это решение зашкалило все предыдущие решения. Власти долго искали кандидата на должность председателя комитета и при обнаружении дефицита кандидатов (т.к. в расчет неугодные и неподконтрольные, самостоятельные и решительные, которые брали бы инициативу в собственные руки) нет и решили попросту закрыть…

А давайте закроем и другие ведомства, о существовании которых граждане забыли вовсе, не только выполняющие свои обязанности, но и эффект равен нулю… Разве в тех ведомствах дела у нас идут отлично? СГБ можно, например, тоже ликвидировать и делегировать нашу безопасность российским коллегам, они лучше и профессиональнее нас защитят..

Закрыть министерство здравоохранение-какая разница оно есть или нет, если мы больных отправляем за границу, а из-за несколько больниц держать целое министерство неэффективно. Министерство обороны – нас и так охраняют, а плодить лишних генералов и маршалов нет необходимости.. .

Ликвидируем министерство экономики-вся наша экономика это распил российских денег на стройках.. Министерство сельского хозяйства- фасоль и кукурузу наши крестьяне без министра смогут выращивать и тд. и т.п.

В чем суть ликвидации одних и сохранение других ведомств? В чем причина такого избирательного подхода? Боюсь, причина в одном: нам стукнули по башке, и сказали – не слишком ли вы господа заигрываете с этими репатриантами? Мы вам дали квоту, а вы сверх квоты решили завозить этих мусульман, люди с “другого мира”, которые непонятно что завтра выкинут?

Иначе мне трудно объяснить самому себе и тем многочисленным нашим соотечественникам, которые спрашивают о причинах ликвидации комитета.

Тенгиз Агрба: Сейчас услышал о том, что президент предложил сделать из комитета по репатриации ,отдел МИДа. То, что он не работает или работает из рук вон плохо, это не повод понижать статус. Пока есть у нас время , надо повысить статус репатриации, а не понижать. Желательно до уровня министерства или оставлять как есть. У нас нет практически и экономики, никто не занимается наращиванием обороноспособности, но ведь не удалили министерства экономики и обороны. На что-то еще надеемся. Репатриация-это важнейшее и необходимое дело для нашего народа и государства. И надо наладить его работу, а не ликвидировать. Такое ощущение, что как эксперт при Путине Яна Амелина считает, что репатриация абхазов не выйдет за строго обозначенные для этого рамки, так и мы тоже думаем. Это уже плохой имиджевый шаг, уже репатрианты начали проявлять опасения в связи с этим. Я думаю ни у кого нет желания хоронить, а у всех сознательных есть полное понимание приоритетной важности и нудности действительно массового процесса репатриации. Понятно, что у нашего государства не так много ресурсов ,но надо работать, а не делать разные шаги, чтоб хоронить ИДЕЮ репатриации.

Бота Ажиба: Надо думать над тем как это воспримет наша диаспора. И естественно она это воспримет как очередную гайку, которую затянули во вред делу возвращения репатриации. Считаю, что это будет не взвешенным политическим шагом. Неужели вы считаете, что израильтяне на столько глупы, что дело репатриации вывели на уровень министерства абсорбции, дав ему самые широкие полномочия. Возвращение абхазов на родину есть наше спасение, не забывайте, что мы, исчезающая нация

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook