25 сентября 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
07.06.2013

Статус комитета по репатриации надо повышать,-

Поделиться в социальных сетях:

считают представители общественности.

Предложение президента о реформировании Комитета репатриации вызвало недовольство

Роин Агрба: Меня многое поражало в действиях властей, но это решение зашкалило все предыдущие решения. Власти долго искали кандидата на должность председателя комитета и при обнаружении дефицита кандидатов (т.к. в расчет неугодные и неподконтрольные, самостоятельные и решительные, которые брали бы инициативу в собственные руки) нет и решили попросту закрыть…

А давайте закроем и другие ведомства, о существовании которых граждане забыли вовсе, не только выполняющие свои обязанности, но и эффект равен нулю… Разве в тех ведомствах дела у нас идут отлично? СГБ можно, например, тоже ликвидировать и делегировать нашу безопасность российским коллегам, они лучше и профессиональнее нас защитят..

Закрыть министерство здравоохранение-какая разница оно есть или нет, если мы больных отправляем за границу, а из-за несколько больниц держать целое министерство неэффективно. Министерство обороны – нас и так охраняют, а плодить лишних генералов и маршалов нет необходимости.. .

Ликвидируем министерство экономики-вся наша экономика это распил российских денег на стройках.. Министерство сельского хозяйства- фасоль и кукурузу наши крестьяне без министра смогут выращивать и тд. и т.п.

В чем суть ликвидации одних и сохранение других ведомств? В чем причина такого избирательного подхода? Боюсь, причина в одном: нам стукнули по башке, и сказали – не слишком ли вы господа заигрываете с этими репатриантами? Мы вам дали квоту, а вы сверх квоты решили завозить этих мусульман, люди с “другого мира”, которые непонятно что завтра выкинут?

Иначе мне трудно объяснить самому себе и тем многочисленным нашим соотечественникам, которые спрашивают о причинах ликвидации комитета.

Тенгиз Агрба: Сейчас услышал о том, что президент предложил сделать из комитета по репатриации ,отдел МИДа. То, что он не работает или работает из рук вон плохо, это не повод понижать статус. Пока есть у нас время , надо повысить статус репатриации, а не понижать. Желательно до уровня министерства или оставлять как есть. У нас нет практически и экономики, никто не занимается наращиванием обороноспособности, но ведь не удалили министерства экономики и обороны. На что-то еще надеемся. Репатриация-это важнейшее и необходимое дело для нашего народа и государства. И надо наладить его работу, а не ликвидировать. Такое ощущение, что как эксперт при Путине Яна Амелина считает, что репатриация абхазов не выйдет за строго обозначенные для этого рамки, так и мы тоже думаем. Это уже плохой имиджевый шаг, уже репатрианты начали проявлять опасения в связи с этим. Я думаю ни у кого нет желания хоронить, а у всех сознательных есть полное понимание приоритетной важности и нудности действительно массового процесса репатриации. Понятно, что у нашего государства не так много ресурсов ,но надо работать, а не делать разные шаги, чтоб хоронить ИДЕЮ репатриации.

Бота Ажиба: Надо думать над тем как это воспримет наша диаспора. И естественно она это воспримет как очередную гайку, которую затянули во вред делу возвращения репатриации. Считаю, что это будет не взвешенным политическим шагом. Неужели вы считаете, что израильтяне на столько глупы, что дело репатриации вывели на уровень министерства абсорбции, дав ему самые широкие полномочия. Возвращение абхазов на родину есть наше спасение, не забывайте, что мы, исчезающая нация

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Международная неправительственная организация Action Against Hunger объявляет вакансии должность Тренер – Мобилизатор (3 вакансии) для проведения повышения информированности населения в трех районах Абхазии: Гагрском, Гудаутском и Сухумском, в рамках проекта ФАО «Внедрение интегрированной борьбы с вредителями в Абхазии через фермерские полевые школы», финансируемого USAID.

Требования: образование- агронома -энтомолога с опытом работы в сфере сельского хозяйства, знание компьютерных программ (MS Office, Power Point), наличие собственного компьютера и транспорта.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону: +7 940 776 99 11
Документы нужно принести в офис ААН г. Сухум ул.Лакоба №109 комната №108, не позднее 5 Октября до 17:00.

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Приглашение на участие в тендере

Детский фонд «Росток» намерен провести ремонтные работы помещения, в связи с чем объявляет тендер на выполнение работ и поставку стройматериалов.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 20 июля 2020 года в офисе ДФ «Росток» по адресу г. Сухум ул. Абазинская 12.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 3 августа 2020 года в г.Сухум, ул. Абазинская 12 .

Всю информацию по данному Тендеру можно получить по номеру телефона +7940 776 32 49


Приглашение на участие в тендере

«Датский Совет по Беженцам» (ДСБ) при финансовой поддержке Министерства Иностранных Дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в Доме Культуры села Хяцха, в связи с чем объявляет тендер на поставку строительных материалов.
Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 16 июля 2020 года в офисе ДСБ по адресу с.Галхуч, Ткуарчалского района.

Прием тендерных заявок будет осуществляться до 12:00, 30 июля 2020 года в с.Галхуч, Ткуарчалского района.

Всю информацию по данному Тендеру можно получить по номеру телефона +79409111700

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at House of Culture of Khiatskha village and therefore announces a tender for delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which set out in detail all relevant information, can be obtained as of July 16th, 2020 at the DRC office at v.Galkhuch, Tkuarchal district.

Bids will be accepted until July 30th, 2020 until 12:00 at DRC office in v.Galkhuch, Tkuarchal district.

Information on this Tender can be obtained by calling +79409111700

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках