02 июня 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
17.06.2014

Стабильное государство и единый народ – абсолютная необходимость

Поделиться в социальных сетях:

Для любого народа, строящего свое собственное государство, и заботящегося о будущем своей нации единство и стабильность есть непременное условие, без которого, вряд ли историческая перспектива может быть благоприятной.

Непростая, зачастую несправедливая история не раз ввергала абхазский народ в пучину испытаний, из которой абхазы выходили победителями. И, как правило, силы для преодоления неимоверных трудностей, которые несли нам войны и политические потрясения, абхазский народ черпал в своем единстве.
История знает много примеров с древнейших времен и до нашего времени, когда червь раздоров и непримиримого противостояния уничтожал мощные государства и приводил к исчезновению с лица земли некогда многочисленные и сильные народы.
Гарантией единства народа всегда являлась стабильная ситуация в государстве. Когда экономика планомерно растет и люди с каждым годом живут лучше, когда обеспечена безопасность страны и каждого человека, когда власть заботится о духовных ценностях и национальном самосознании в стране и в обществе, как правило, царит мир и единство.
К сожалению, за последнее время с нами происходило все с точностью до наоборот. Об экономике, тем более собственной, которая гарантировала бы поступательное развитие государства и достойную жизнь граждан Абхазии просто не приходится говорить. Страна погрязла в долгах, в неспособности самостоятельно экономически обеспечивать даже функционирование собственных органов власти и органов госуправления.
А на этом фоне народ видит, что небольшая кучка, имеющая отношение к руководству страны, а, следовательно, и к деньгам из российской помощи, неприкрыто, не обращая внимание на народ, преступно богатеет. О какой стабильности в таких условиях может идти речь?! О какой стабильности можно говорить, когда почти 70 % трудоспособного населения Абхазии не имеют работу, следовательно, не имеют постоянного заработка.
Я убежден, что, в первую очередь, такая ситуация стало возможной по причине отказа власти начать коренные реформы всей политической системы страны и, в первую очередь, системы власти, которых на протяжении последних лет так настойчиво требует народ.
Первейшим делом нового президента должно стать, именно реформирование политической системы, экономической и социальной жизни страны. Без пересмотра систем сдержек и баланса между ветвями власти в сторону усиления законодательной и судебной власти мы не получим основу для стабильности. Без расширения возможностей влияния законодательной власти на исполнительную, и наоборот, без придания судебной власти реальной, закрепленной в Конституции самостоятельности, мы не сможем уйти от личного субъективизма, а по сути, от авторитаризма в управлении государством и обществом.
Именно эта назревшая необходимость совершенствования нашего государства и должна стать основой для единства народа, потому что абсолютно у всех есть понимание необходимости перемен. Я не ошибусь, если скажу, что все политические и общественные силы страны, все политически и общественно активные граждане, все люди в Абхазии едины в желании сделать наше государство сильнее, а свою жизнь лучше.
Это и есть для нового, будущего президента лучшее подспорье для объединения народа и установления стабильности. Время, когда президенты делили народ Абхазии на «своих» и «не своих» должно уйти безвозвратно. Время, когда к управлению страной допускались только из категории «своих», а не из числа профессионалов, умеющих работать, надо забыть навсегда.
Оппозиционные силы в своих предложениях к власти одним из главных требований ставили необходимость создания правительства народного доверия. Реально народ станет доверять правительству, когда увидит в нем знающих свое дело, ответственных, честных представителей всех сторон, противостоящих сегодня на политической арене. Этого не надо бояться. Слава Богу, кровников между партиями и людьми нет. Есть разногласия в частностях, а в отношении любви к Абхазии и готовности сделать все, чтобы она процветала, мы все едины. Мы все должны найти в себе силы и отбросить личные обиды, пристрастия, а порой и гордыню, чтобы создать единый народный фронт по существенному изменению к лучшему всех сторон жизни нашего государства и нашего народа.

Дзапшба Л.Ю.
председатель Общественного объединения «Общегражданский союз Абхазии – за законность, стабильность и демократию»

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Приглашение на Участие в тендере

“Датский Cовет по Беженцам “(ДСБ) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в средней школе №2 г. Гал в связи с чем , объявляет тендер на выполнение работ.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 22 мая 2020 года в офисе ДСБ по адресу: c.Галхуч, Ткуарчалского района.

Приём тендерных заявок будет осуществляться до 29 мая 2020г до 12:00 в с. Галхуч, Ткуарчалского района.
Информацию по данному тендеру можно получить по номеру: +7940 9111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at school #2 of Gal and therefore announces a tender for implementation of construction works.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained as of May 22nd, 2020 at the DRC office at: v. Galhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until May 29th, 2020 until 12:00 at DRC office in v. Galhuch, Tkuarchal district
Information on this tender can be obtained by calling: +7 940 9111700.

Приглашение на Участие в тендере

“Датский Cовет по Беженцам “(ДСБ) при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии намерен провести ремонтные работы в средней школе №2 г. Гал в связи с чем , объявляет тендер на поставку строительного материала.

Пакет Тендерной Документации, в котором подробно изложена вся соответствующая информация, можно получить с 21 мая 2020 года в офисе ДСБ по адресу: c.Галхуч, Ткуарчалского района.

Приём тендерных заявок будет осуществляться до 28 мая 2020г до 12:00 в с. Галхуч, Ткуарчалского района.
Информацию по данному тендеру можно получить по номеру: +7940 9111700.

Invitation to Bid

The Danish Refugee Council (DRC) with the financial support of the Norwegian Ministry of Foreign Affairs intends to implement repairs at school #2 of Gal and therefore announces a tender for the delivery of construction materials.

The Tender Documentation Package, which sets out in detail all relevant information, can be obtained as of May 21st, 2020 at the DRC office at: v. Galhuch, Tkuarchal District.

Bids will be accepted until May 28th, 2020 until 12:00 at DRC office in v. Galhuch, Tkuarchal district
Information on this tender can be obtained by calling: +7 940 9111700.

Action Against Hunger
Запрос Ценового Предложения

Миссия Action Against Hunger на Южном Кавказе намерена заключить контракт на поставку следующего оборудования

Лот 1: двух-колесные тракторы (мотоблоки)
Лот 2: наборы оборудования для фермеров
Лот 3: прицепы для мотоблока
Лот 4: Мотокосы

Пакет полной документации, в котором подробно изложена вcя соответствующая информация, можно получить связавшись по номеру +7940 7709058 или написав на данный электронный адрес: [email protected]
Приём заявок будет осуществляться до 27 мая 2020г до 12:00. Свяжитесь по номеру +79407709058 или пришлите заявку на данный электронный адрес: [email protected]


Request for Quotation

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award a Supply Contract for the supply of

Lot 1: two-wheel tractors (motoblocks)
Lot 2: set of equipment for farmers
Lot 3: trailers for a two-wheel tractor
Lot 4: Motorised brush cutters

Complete documentation package, which sets out in detail all relevant information, can be requested on following phone number ++7940 7709058 or via email [email protected]
Quotations will be accepted until May 27, 2020 until 12:00. Contact us on phone number +7940 7709058 or send your offer on email [email protected]

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Жители РФ готовы присмотреть за домом за проживание. Близость к морю приветствуется. т. 940 715 49 23

Продается 2-х комнатная квартира в Сухуме, ул. Абазинская. Довоенная собственность.
Тел: +7 (940) 921 75 75

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках