20 августа 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.06.2014

Сотрудники ТК “Континент” требуют от властей освободить торговый комплекс от захватчиков

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

DSC0583819 июня в Сухуме перед зданием парламента прошел митинг сотрудников торгового комплекса «Континент» (г. Гагра) захваченного вооруженной группой лиц 5 июня. Поводом  для проведения митинга стало бездействие властей, как города, так и страны в вопросе освобождения торгового центра из которого захватчиками производится вывоз товаров и имущества. Митингующие требуют от властей принять необходимые меры по освобождению торгового центра и возбуждению уголовных дел против лиц совершивших противоправные действия. К митингующим вышли депутат парламента Рауль Хаджимба и исполняющий обязанности президента Валерий Бганба, которые заверили собравшихся, что руководство страны ведет работу, направленную на разблокирование торгового комплекса. «Вы все понимаете, какая сегодня в стране ситуация и мы не можем решать этот вопрос чисто силовым путем, – сказал обращаясь к собравшимся Валерий Бганба. – Наша задача состоит в том, чтобы решить проблему путем переговоров и не спровоцировать конфликт, в котором могут пострадать люди». И.о. президента отметил, что вопрос нанесения урона торговому центру будет рассматриваться после того, как торговый центр будет разблокирован. «Я все понимаю, что огромный коллектив остался без работы, что предприятие и город несут огромные убытки. Но сегодня очень важно, для разрешения этой ситуации начать переговоры между учредителями предприятия, потому что причина противоправных действий именно в конфликте между учредителями.  Конечно захват – это противоправное действие и я был бы рад сказать вам, что решу эту ситуацию в течение часа, но это будет неправда». С момента захвата торгового центра «Континент» руководство и сотрудники предприятия направили 27 писем в различные органы власти – президенту, министру внутренних дел, Генеральному прокурору. В заявлениях на имя министра и Генпрокурора указывается, что в организации захвата принимают участие представители районного отдела внутренних дел, под прикрытием которых осуществляется  хищение имущества ТК «Континент». Руководство и сотрудники торгового центра требуют от республиканских правоохранительных органов возбуждения уголовных дел по факту захвата, по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РА – хищение чужого имущества, совершенного организованной группой и принятия мер по задержанию виновных и возмещению причинённого ими ущерба.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook