17 июля 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
25.06.2013

Родственники Анзора Бутба принесут присягу святилищу Дыдрыпш-ныха

Поделиться в социальных сетях:

В апреле 2012 года по подозрению в покушении на президента Александра Анкваба задержаны шесть человек, в их числе бизнесмен Анзор Бутба. На начальном этапе расследованием занимались московские следователи, затем дело было передано в ведение Генпрокуратуры, которая обрушила на людей информацию об изъятиях огнестрельного оружия, приборов ночного видения и организованных преступных группировках. Ширился круг обвиняемых и количество статей предъявляемых задержанным.
В результате следственных мероприятий не стало двух наиболее важных свидетелей, которые по версии следствия покончили жизнь самоубийством – генерал Кчач был найден у себя в квартире с пулей в виске, задержанный Хутаба, повешенным в камере ИВС. Суд в течении года продлевал сроки следствия. По информации прокуратуры все задержанные, кроме одного, дали признательные показания. Анзор Бутба, тот кто не дал признательных показаний.
Между тем, Анзор Бутба обвиняется по пяти статьям УК – приготовлении к преступлению и покушению на преступление, покушении на жизнь государственного деятеля, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия, бандитизме, незаконном изготовлении оружия.
Третий раз суд продлил срок его содержания под стражей до 12 июля 2013 года, несмотря на возражения защиты, утверждавшей, что у суда нет исключительных оснований, которые позволяют продлить срок содержания под стражей более чем на 12 месяцев, а значит «решение суда является незаконным и немотивированным».
Прокуратура отвечала, что «не получены заключение повторной дактилоскопической судебной экспертизы, заключение судебной почвоведческой и ботанической экспертизы, заключение судебной почерковедческой экспертизы, заключение дополнительной судебной взрывотехнической экспертизы».
В минувшую субботу односельчане Анзора Бутба провели сход в селе Дурипш, на котором выразили недоверие следствию, которое больше года бьется над доказательством вины предпринимателя Анзора Бутба. Жители села задаются вопросом, который так и не озвучило следствие в течении полутора лет – мотива преступления. «Зачем Анзору Бутба, нужно было покушаться на Анкваба?», – спрашивают они. «Бутба не занимался политикой, он был бизнесменом, занимался разработкой инертных материалов, у него было лесообрабатывающее предприятие, магазины и покушаться на президента у него не было никаких оснований» – говорят они, сопровождая свои вопросы положительной характеристикой в адрес односельчанина». Доверия к следствию у дурипшцев нет и так как они отчаялись получить ответы на свои вопросы от власти, то предложили ближайшим родственникам обвиняемого предпринимателя обратиться к Всевышнему на святилище Дыдрыпш-ныха. Тем более, что сам Анзор Бутба передал друзьям и родственникам, что они могут не бояться посетить святилище.
Дурипшцы проголосовали «за».
Родные Анзора Бутба дали согласие.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления


Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на ремонт школьных классов в школе села Бзыбь, Гагрского района.
Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772
24 46.
Подача котировок не позднее 15:00, 30 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на строительство мини стадиона в селе Джирхуа.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46. Выезд на объект состоится 11:00, 17 июля 2019.

Подача котировок не позднее 15:00, 29 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.


Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта, осуществляемого на территории РА приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на ремонт актового зала в школе в селе Гячрипш.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46. Выезд на объект состоится 10:00, 16 июля 2019.

Подача котировок не позднее 15:00, 26 июля 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия.

Салон красоты «Дива» предлагает следующие услуги:
Стрижки и укладки от 400 рублей, вечерние прически, различные виды окрашивания, макияж от 800 рублей, маникюр, гель-лак, наращивание.
Мы ждем вас по адресу: г. Сухум, ул. Лакоба 88

Запись по телефону: +7 (940) 996-10-16

Сдается однокомн. кв-ра в районе Келасур рядом с пляжем.

Тел. +7 (940) 927-95-42

Продам или обменяю 2-х ком. кв-ру, 3 эт., по ул. Семерджиева. Довоенная собственность, без ремонта, с пласт. окнами, дверью.

Тел.: +7 (940) 777-38-93

Продается 2-х ком. кв. с лоджией, 3 этаж. г. Сухум, ул. Семерджиева. Довоенная собственность без ремонта. Либо меняется на 1 ком. кв. с доплатой.
Тел: +7(940)777-38-93; +7(940)925-33-34

Сдается в аренду в г. Сухум помещение под склад с сигнализацией 200 кв.м. и помещение под магазин с хорошим ремонтом 180 кв.м. справки по тел: 9117555 : 7177555.

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках