29 июля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

25.06.2013

Родственники Анзора Бутба принесут присягу святилищу Дыдрыпш-ныха

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В апреле 2012 года по подозрению в покушении на президента Александра Анкваба задержаны шесть человек, в их числе бизнесмен Анзор Бутба. На начальном этапе расследованием занимались московские следователи, затем дело было передано в ведение Генпрокуратуры, которая обрушила на людей информацию об изъятиях огнестрельного оружия, приборов ночного видения и организованных преступных группировках. Ширился круг обвиняемых и количество статей предъявляемых задержанным.
В результате следственных мероприятий не стало двух наиболее важных свидетелей, которые по версии следствия покончили жизнь самоубийством – генерал Кчач был найден у себя в квартире с пулей в виске, задержанный Хутаба, повешенным в камере ИВС. Суд в течении года продлевал сроки следствия. По информации прокуратуры все задержанные, кроме одного, дали признательные показания. Анзор Бутба, тот кто не дал признательных показаний.
Между тем, Анзор Бутба обвиняется по пяти статьям УК – приготовлении к преступлению и покушению на преступление, покушении на жизнь государственного деятеля, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия, бандитизме, незаконном изготовлении оружия.
Третий раз суд продлил срок его содержания под стражей до 12 июля 2013 года, несмотря на возражения защиты, утверждавшей, что у суда нет исключительных оснований, которые позволяют продлить срок содержания под стражей более чем на 12 месяцев, а значит «решение суда является незаконным и немотивированным».
Прокуратура отвечала, что «не получены заключение повторной дактилоскопической судебной экспертизы, заключение судебной почвоведческой и ботанической экспертизы, заключение судебной почерковедческой экспертизы, заключение дополнительной судебной взрывотехнической экспертизы».
В минувшую субботу односельчане Анзора Бутба провели сход в селе Дурипш, на котором выразили недоверие следствию, которое больше года бьется над доказательством вины предпринимателя Анзора Бутба. Жители села задаются вопросом, который так и не озвучило следствие в течении полутора лет – мотива преступления. «Зачем Анзору Бутба, нужно было покушаться на Анкваба?», – спрашивают они. «Бутба не занимался политикой, он был бизнесменом, занимался разработкой инертных материалов, у него было лесообрабатывающее предприятие, магазины и покушаться на президента у него не было никаких оснований» – говорят они, сопровождая свои вопросы положительной характеристикой в адрес односельчанина». Доверия к следствию у дурипшцев нет и так как они отчаялись получить ответы на свои вопросы от власти, то предложили ближайшим родственникам обвиняемого предпринимателя обратиться к Всевышнему на святилище Дыдрыпш-ныха. Тем более, что сам Анзор Бутба передал друзьям и родственникам, что они могут не бояться посетить святилище.
Дурипшцы проголосовали «за».
Родные Анзора Бутба дали согласие.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook