Рауль Хаджимба: Стране необходимы перемены «
17 августа 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Рауль Хаджимба: Стране необходимы перемены
22.01.2014

Рауль Хаджимба: Стране необходимы перемены

Поделиться в социальных сетях:

Рауль Хаджимба: Стране необходимы перемены

Стране необходимы перемены. Победив в войне и воссоздав государство, мы не должны останавливаться. Идея строительства сильного самодостаточного абхазского  государства должно стать объединяющим для всего абхазского народа. Мы обязаны заявить миру о своей готовности к достижению этой важной цели. Текст такого документа я озвучу ниже. Также считаю необходимым предложить всем политическим партиям, общественным организациям подписать соответствующий  договор об объединении усилий по выработке предложений по проведению конституционной реформы.

Считаю необходимым внести в наши законы возможности привлечения бывших руководителей различных ветвей власти, в том числе и первого лица, в к ответственности за правонарушения, допущенные в период их нахождения во власти, независимо от сроков  завершения своих полномочий.

Нам  следует  перераспределить полномочия между ветвями власти и определиться с правовыми статусами  главы государства и главы исполнительной власти. Глава государства может стоять вне ветвей власти с чётко обозначенными конституционными полномочиями. Однако, для главы государства должны быть определены направления где решения должны приниматься совместно с законодательной властью. Этого требует  сама жизнь.

Также предлагаю как один из вариантов возможность утверждения главы исполнительной власти,  то есть Премьера Парламентом, из числа представленных от нескольких депутатских групп в составе не менее одиннадцати человек. Это позволит выбрать наиболее подготовленного человека представившего своё видение и планы экономического и социального развития страны. Утвержденный  Премьер в установленные сроки представляет Парламенту структуру Кабинета Министров, а затем самостоятельно формирует его состав. Парламент же, наделить правом в соответствующих случаях,  отправлять главу Кабинета Министров в отставку или каждого министра в отдельности.

В части предлагаемых реформ считаю необходимым в целях недопущения вмешательства в деятельность судебной ветви власти, прокуратуры, контрольной палаты предоставить оппозиционной части депутатского корпуса право выдвигать кандидатуры руководителей этих структур с последующим их утверждением Парламентом. Тем самым замечу ещё раз, минимизируется влияние на этих должностных лиц со стороны исполнительной, законодательной властей и главы государства. Оппозиция же будет реально принимать участие в формировании и строительстве государства в равной степени с властью  и будет ответственна за представленные кандидатуры.

И последнее, считаю необходимым определить главные направления  нашей экономики, по которым должны быть выработаны и предложены обществу государственные программы развития: первое- энергетики, второе- аграрного сектора с перерабатывающим производством, и третье туристическая сфера с курортологией. Все структуры малого и среднего производства, связанных с вышеназванными направлениями, должны быть освобождены от налогов, что даст в свою очередь возможности роста благосостояния наших людей и перехода на более высокую степень бизнес деятельности.

Всё что я сегодня озвучил, подлежит обсуждению,  и мы будем рады услышать другие предложения, но время не терпит, перемены и судьба нашей страны в наших руках.

21.01.2014 г.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75