10 декабря 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Прямая речь > Рауль Хаджимба: Мы не набиваемся к вам в друзья и соратники…
29.04.2014

Рауль Хаджимба: Мы не набиваемся к вам в друзья и соратники…

Поделиться в социальных сетях:

img_7332-300x200-210x130

Сегодня 29 апреля представители объединенной оппозиции – общественных движений и политических партий, входящих в Координационный Совет встретились с президентом Анкваб. Встреча была инициирована президентом, после заявления оппозиции о подготовке к всенародному сходу. Рауль Хаджимба обратился к президенту Анкваб с предложением принять меры для выхода из кризиса. 

Рауль Хаджимба: Мы не набиваемся к вам в друзья и соратники…

Рауль Хаджимба: Очевидно, что страна находится в тяжелом положении, угрожающем нашей государственности и выживанию народа.

 Нет  надобности, перечислять все проблемы, мы много об этом говорили, и Вам они известны не хуже нас.

Деятельность власти не привела к созданию элементарных условий для развития экономики,  обеспечения правопорядка. Внешней политики нет. Тяжелейшая ситуация в банковской сфере.   При этом способы принятия решений по важнейшим вопросам, завязаны на вас одном и поэтому,  именно на вас  и лежит основном груз ответственности за сложившуюся ситуацию. 

Практика игнорирования мнения общественных сил, несмотря на то, что происходит рост недовольства и падение доверия к власти, стали нормой поведения руководства страны. 

Серьезно пострадал имидж нашей страны в глазах нашего главного стратегического союзника, нас часто приводят в качестве неудачного примера российской политики на постсоветском пространстве.

По существу упущен шанс, построить  государство, несмотря на то, что для этого были созданы все условия.

 

Мы не хотим, чтобы кризис, сложившийся в стране, привел бы к каким либо разрушительным эксцессам. Но сохранение нынешней ситуации, а тем более ее дальнейшее ухудшение, станет еще большей угрозой, чем митинги и массовые акции протеста.

 Если кто-то полагает, что проблемы могут быть сняты путем организации разных активов и других пропагандистских кампаний, то они ошибаются. Это только усугубит остроту проблем и сузит поле для поиска совместных решений. 

Мы глубоко убеждены, что сейчас стоит вопрос о судьбе нашего народа, и мы сделаем все возможное для его защиты, и для нас неважно как это кем-то будет трактоваться и какие последствия будут для нас, лично. 

Исходя из этого, мы решили предложить вам в целях недопущения дальнейшего осложнения обстановки принять меры, которые позволили бы нам вместе попытаться найти выход из кризиса. 

Мы не набиваемся к вам ни в друзья, ни в соратники. Но речь идет не о нас с вами, люди ждут от нас ответственных решений, которые улучшат положение дел в стране. Мы на них готовы, ответ за вами. 

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75