24 июля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

21.11.2013

Рауль Хаджимба: Всенародный сход откладывать нельзя

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ситуация в стране очевидна. Практически нет ни одного направления в деятельности государства и общества где нет проблем, кроме строительства. Однако и здесь в последнее время в связи с перебоями в получении финансовой помощи РФ возникли трудности. Хорошо живёт небольшой круг избранных, за которых вся остальная масса наших граждан должна молча радоваться. Все наши предложения путей выхода из кризиса, требования, звучавшие на съездах, митингах, властью и её сторонниками сводятся к банальным разговорам о попытках оппозиции любым путём достичь власти. Сегодняшние руководители страны, будучи в оппозиции декларировали необходимость скорейших перемен, однако придя во власть, благополучно о них забыли. На фоне всех трудностей Президент продолжает гнуть свою линию, заключающуюся в упорном не желании видеть, слышать других и считаться с иным мнением. Принятие единоличных решений, не самых полезных для страны, стали нормой поведения главы государства.

Долгое время в сознание наших людей вкладывалось, что Анкваб, именно тот человек, который сумеет изменить состояние дел в государстве. Как следствие у многих сформировался о нём образ борца с криминалом, жёсткого, бескомпромиссного и системного деятеля. Ему приписывают некий демонизм и чуть ли не связи с потусторонними силами. Всё это блеф. В начале его деятельности на посту премьер-министра в оправдание отсутствия реальных результатов по многим направлениям жизнедеятельности государства, сторонники Анкваба шёпотом говорили, что он в полной мере не свободен и руки у него связаны и показывали в сторону президента. Что изменилось после того как он сам стал президентом? Долгожданная цель достигнута, он водрузился в президентское кресло, но президентом страны так и не стал. Криминал, ситуация на дорогах, наркомания, коррупция, вопросы паспортизации, стали ещё острее и больнее отражаться на нашем обществе. Всё это продолжается по причине равнодушия одних и молчаливого созерцания за происходящим со стороны других, не говоря о тех, кто ему потворствует, потому что им позволено доедать и из коррупционного корыта.

Анкваб должен понять, что страна не выдержит очередных потрясений и, сделав соответствующие выводы, принять для себя решение уйти в отставку. Дальнейшее продолжение управления в таком режиме будет расценено как игнорирование и предательство интересов народа и страны. И, чтоб в жизни нашего государства больше такое не повторилось, общество, не откладывая на завтра должно пойти на радикальные конституционные реформы. Никому не может быть, позволено единолично управлять страной и принимать решения, не соответствующие интересам абхазского народа. Необходимо чтобы и законодательная власть формировалась по новым критериям. Она должна стать реальным сдерживающим фактором для любого президента и быть тем самым балансом по отношению к исполнительной власти, который позволит ответственно и разумно управлять страной.

Не сомневаюсь, президент и сейчас нас не услышит, что даёт нам право принятия решительных мер по отрешению его от власти законными способами. О них говорится в Конституции и пути их реализации расписаны в Законах. Но у абхазского народа есть ещё один инструмент, к которому он прибегал в самых сложных ситуациях в своей истории, когда ему не оставляли выбора – это всенародный сход, подготовка и проведение которого нельзя откладывать в долгий ящик.

Выступление на съезде “АРУАА” Сухум.21 ноября 2013 год

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook