22 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
08.04.2014

Президент наносит удар по стабильности

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заявление

Координационного совета политических партий и общественных организаций

Республики Абхазия

OLYMPUS DIGITAL CAMERA4 апреля 2014 года Парламентом Республики Абхазия было принято Постановление «О порядке исполнения Постановления Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия от 18 сентября 2013 года «Об упорядочении процесса паспортизации населения в Галском, Ткуарчалском и Очамчырском районах Республики Абхазия»». В пункте 1 данного документа содержится однозначная оценка Парламента о том, что созданные в этих районах комиссии, по рекомендациям которых осуществлялась паспортизация, являются незаконными. Исходя из этого обстоятельства, Парламент подтвердил, что паспортизация осуществлялась с нарушением установленных законом процедур, а также, что выданные таким образом паспорта не являются документом, подтверждающим гражданство Республики Абхазия. Тем самым была признана незаконность этих документов, т. к. основной функцией паспорта является именно подтверждение гражданства Республики Абхазия – это очевидно даже из самого названия этого документа. Исходя из необходимости определения правового статуса лиц, которым были незаконно выданы паспорта гражданина Республики Абхазия, Парламент в п. 2 вышеупомянутого Постановления взял на себя обязательство принять Закон «О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия».

Кроме того, Парламент в силу выявленных противоправных действий, обратился к Президенту с предложением рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, нарушивших установленный законом порядок паспортизации.

Это Постановление является позицией Парламента Республики Абхазия, создающей правовую и политическую основу для восстановления законности в важнейшем вопросе национальной безопасности страны, которой был нанесен ущерб в результате деятельности представителей исполнительной власти.

Основная ответственность за реализацию положений этого, а также иных правовых документов, лежит на Президенте страны. И мы искренне надеялись, что Президент примет необходимые меры, а не будет искать пути для того, чтобы уйти от законного решения вопроса. Однако Сообщение пресс-службы Президента, распространенное после принятия вышеупомянутого Постановления, порождает вполне обоснованные опасения относительно стремления Президента работать над решением этого вопроса в рамках правового поля. По существу он пытается дать трактовку Постановлению Парламента, которая никак не вытекает из текста этого документа. Это может свидетельствовать о намерении Главы государства продолжать прежнюю политику в вопросе паспортизации и взять под защиту лиц, допустивших грубейшие нарушения законности.

Подобные шаги наносят удар по стабильности в республике, и вся ответственность за это ложится на Президента.

В этой связи мы требуем от Президента лично внести ясность в свою позицию и незамедлительно осуществить меры, предложенные Парламентом Республики Абхазия.

7 апреля 2014 года

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook