22 января 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
25.06.2013

Президента и парламент в отставку

Поделиться в социальных сетях:

ФНЕА предлагает обсудить отставку двух ветвей власти на общенациональном сходе

Форум Народного единства Абхазии рассматривает последние события, имеющие место в Парламенте РА, в контексте разрушительных процессов, ставших возможными в результате сращивания власти, олигархии и криминалитета. Вместо того, чтобы вести жесткую и последовательную борьбу против экономических преступлений, мошенничества и афер, достигших опасных для государства масштабов, руководство исполнительной власти способствует созданию благоприятных условий для их процветания.
В то же время Парламент РА шаг за шагом становится тем институтом, который в соответствии с Конституцией РА, на деле реализовывает свои полномочия по контролю над исполнением ранее принятых законодательных актов. Несмотря на трудности и чинимые препятствия, Парламент смог добиться принятия справедливых решений по ряду злободневных социальных и правовых проблем. В частности, именно решение парламентской комиссии сыграло ключевую роль в снижении тарифов на электроэнергию. Жесткая позиция депутатов Парламента нынешнего созыва препятствует продаже за бесценок крупных народно-хозяйственных и туристических объектов. От Парламентских комиссий народ ждет объективного расследования по вопросам железнодорожного экспортного кредита и незаконной паспортизации жителей восточных регионов страны, обладающих грузинским гражданством.
Развитие ситуации, характеризующееся ростом протестных настроений в обществе, пугает высшее руководство Абхазии, поставившее страну на грань анархии, вседозволенности и правового беспредела. На фоне подобных тенденций и утраты доверия общества, вполне очевидно, что, ничем не гнушаясь, власть пытается дискредитировать те институты государства и общества, в недрах которых усиливаются очаги инакомыслия и неприятия насаждаемой в стране авторитарной системы. Мы не сомневаемся, что последние события, имеющие место в Парламенте, спровоцированы именно теми силами, которые, следуя принципу «разделяй и властвуй», хотели бы любой ценой продлить свое пребывание у кормила. Но это, господа, власть имущие, путь в никуда.
Республиканская политическая партия ФНЕА, оставляет за собой право обратиться к общественности, партиям и движениям РА с призывом о созыве общенационального схода, на котором будет однозначно поставлен вопрос об одновременной отставке Президента РА и Парламента РА.
Политсовет РПП ФНЕА
22. 06. 2013 г., г. Сухум.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75