27 сентября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

17.06.2014

Правоохранители за чертой закона

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Две недели назад в Гагра был произведен захват торгового комплекса «Континент». Предприятие несет убытки, правоохранительные органы – милиция, прокуратура -не принимают никаких мер. Сотрудники торгового центра оставшиеся без работы, обращаются в различные органы власти, к и.о. президента и требуют принять меры. Две недели – никаких действий.

5 июня 2014 года примерно в 07 час. 50 мин. на глазах у жителей и гостей города Гагра в очередной раз был произведен силовой захват предприятия Торгового Комплекса «Континент», деятельность которого в течение всех этих дней парализована, сотрудники остались без работы, продукция портится, а причиненный предприятию ущерб ведет уже счет на миллионы рублей и продолжает увеличиваться с каждым днем вынужденного простоя.. В очередной раз лица, совершившие данное беззаконие остались безнаказанными. Милость правоохранительных органов к лицам, пересекающим не в первый раз черту закона попросту уникальна и не имеет ничего общего с законностью в государстве.

И это при всем стремлении нашего народа к построению правового государства, основанного на принципах законности, справедливости и демократии, фактически, дальше деклараций построение оного государства дело не дошло. Видимо закон писан не для всех, и вовсе отсутствует для кучки мародеров, возомнивших себя вершителями и правителями судеб, ставящих себя выше Закона, выше суда, внедряющих в нашу жизнь бандитские порядки, навязывающие обществу свое видение морали и законности.
Из года в год, как правило, в преддверии курортного сезона, или в его разгар, третий раз по счету наше предприятие становиться объектом захвата и удержания его имущества. Из года в год правоохранительные органы и суд не видят в подобных действиях каких-либо нарушений закона, как и не видят всего происходящего беззакония, которое с каждым голом только множиться. Из года в год растет число вооруженных разбойных нападений на наше предприятие, ущерб на миллионы, преступления не раскрыты. Объектом этих нападений были не только деньги, под угрозой были и жизни сотрудников. наших с вами родственников и граждан. Объектом неоднократных и вооруженных нападений был и наш директор.
Пo нашей информации внутри торгового комплекса происходят никем не пресекаемые хищения. Вневедомственная охрана Отдела охраны собственности РУВД по Гагрскому району не выполняет своих прямых функций – собственность на протяжении всех этих дней без охраны и потихоньку растаскивается. На все наши просьбы в адрес ООС РУВД Гагрского района об обеспечении охраной торгового комплекса в ночное время было отвечено отказом по причине начавшегося курортного сезона и якобы связанным с ним дефицитом кадров, не иначе как трусостью такой ответ и такую реакцию назвать нельзя. Вневедомственная охрана на протяжении всех дней с момента захвата ТК «Континент» «несет» службу за его пределами, и никак не препятствовала его захвату и последующему удержанию. Все государственные органы и властные структуры, призванные защищать частную собственность и конституционные права граждан, в т.ч. милиция, прокуратура и суд на протяжении всех этих лет молчали и продолжают молчать. Трусость или заинтересованность, других объяснений нет и быть не может.
Никем неконтролируемое и никем не пресекаемое противоправное поведение лиц, захвативших Торговый Комплекс «Континент» на глазах у жителей и гостей города Гагра вызывает чувство беспомощности правоохранительной системы страны. Беззаконие, творимое на протяжении последних лет. многочисленные и безнаказанные захваты «Континента», его имущества и нападения на его генерального директора стати уже визитной карточкой города, если не всей страны. Понимаем, что родственные связи не дают здраво мыслить и принимать, рассчитанные на законе холодные решения, однако, остается надежда, что благоразумие и законность все-таки возобладают нал личными и семейными интересами.
Уважаемые народные избранники, мы понимаем, что в связи со сложившейся политической ситуацией в стране, на фоне демократических преобразований, но в условиях фактически отсутствующего государственного лидера, в преддверии президентских выборов, сложно принять взвешенное решение, но именно от каждого из нас, как вместе, так и по отдельности зависит будущее нашей страны. Мы видим будущее, основанное исключительно на законности и порядке, без семейной или иной личной заинтересованноеги. Просим вас положить уже конец творимому на протяжении многих лет беззаконию в отношении нашего предприятия и его директора, мы требуем навести порядок в стране, поставив Закон во главу угла для всех.
Такими способами мы никогда не построим правовое государство.

Временно безработные сотрудники CTI «Континент-М» (ООО)

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

JOB VACANCY

Currently Action Against Hunger (AAH) South Caucasus has an opening for a full-time position for a M&E Assistant in its Abkhazia office. (далее…)

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах: (далее…)

Request for Quotation: Water & Sanitation Works in Schools

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations: (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook