15 сентября 2019 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
04.07.2014

Почему специалисты АБИГИ отказались от участия в лингвистической комиссии?

Поделиться в социальных сетях:

Главное научно-исследовательское учреждение в сфере абхазской культуры –  Абхазский институт гуманитарных исследований – отказался направить своих специалистов в лингвистическую комиссию, которая проведет тестирование кандидатов в президенты Абхазии на предмет свободного владения государственным языком. Причина отказа стала понятна из письма директора института Василия Авидзба на имя председателя ЦИК Батала Табагуа.

Председателю Центральной избирательной комиссии РА Табагуа Б.И.

В связи с Вашей просьбой (исх. № 9 от 12. 06. 2014 г.) о «выделении одного специалиста для определения свободного владения государственным языком кандидатов в президенты РА» сообщаю:

1. Абхазский институт гуманитарных исследований им Д.И. Гулиа воздерживается от направления в лингвистическую комиссию своего сотрудника по следующим причинам:

а) к инциденту, имевший место 13 июня с.г., поставивший под угрозу жизнь научного сотрудника нашего института Ачугба Д. Т. имеет прямое отношение председатель ЦИК Табагуа Б.И.

б) стоит упомянуть о том, что сотрудники нашего института, входившие в лингвистическую комиссию, и ранее подвергались морально-психологическому давлению со стороны отдельных кандидатов в президенты в связи со сдачей экзамена по абхазскому языку. В частности подобное имело место в 2004 году, из-за провокационных действий экс-президента РА (тогда кандидата в президенты РА) Анкваб А.З. в связи с его отказом от сдачи письменной части экзамена.

2. Отказ от участия в работе лингвистической комиссии продиктован отнюдь не малодушием специалистов института, а исключительно недоверием к председателю ЦИК РА Табагуа Б.И.
Директор института.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных поставщиков принять участие в тендере следующего проекта:

Закупка и установка компьютерного оборудования.

Подача котировок не позднее 12:00, 26 сентября 2019 по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия

Программа Развития ООН (ПРООН) приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендерах:

·на закуп и установку оборудования докритической СО2 экстракции – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия

·на поставку производственного оборудования для домашнего консервирования – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

·на поставку оборудования для производства сухих, строительных смесей – Подача котировок не позднее 15:00, 17 сентября 2019 года, по адресу: проспект Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия)

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию в офисе ПРООН (UNDP) по адресу: ул. Аиааира 21, г. Сухум, Абхазия или по телефону +7(940) 772 24 46.

Программа Развития ООН (ПРООН) в рамках проекта объявляет набор кандидата на позицию: «Специалист по проекту». Справки по электронной почте: enpard.abkhazia@gmail.com.
Срок обращения не позднее 15 сентября 2019 года.

The United Nations Development Programme (UNDP) is seeking to recruit for the position: “Project Associate”. Enquiries over email at enpard.abkhazia@gmail.com.
The deadline is no later than 15 September 2019.

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:oliadzonua@mail.ru. Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook


Мы в Одноклассниках