22 мая 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Последние рыцари 20-го века
27.01.2014

Последние рыцари 20-го века

Поделиться в социальных сетях:

Абхазские добровольцы из КБР – «Последние рыцари 20-го века»

30 января в Нальчике состоится премьерный показ документального фильма «Последние рыцари 20-го века», посвященного добровольцам из Кабардино-Балкарии, участникам Отечественной войны народа Абхазии.

В полуторачасовую ленту, снятую ВГТРК «ГТРК «Кабардино-Балкария» в рамках телевизионного проекта Союза абхазских добровольцев «Честь выше жизни» и приуроченную к 20-летию Победы народа Абхазии, вошли кадры исторической хроники и неизвестные страницы войны, рассказанные участниками боевых действий.
В 1992 году первыми руку помощи братскому абхазскому народу протянули жители Кабардино-Балкарии. Это была самая большая группа добровольцев – более полутора тысяч молодых людей, 59 из которых не вернулись в отчий дом.
В телевизионную картину вошли истории о боях за Сухум, Новый Афон, Гудауту, Очамчиру, о героях, сложивших головы и тех, кто остался в живых, о мужественных солдатах – добровольцах из Кабардино-Балкарии, оставшихся навсегда в памяти освобожденного абхазского народа доблестными воинами, рыцарями 20-го века.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75