05 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

02.04.2014

Подсудимый отказался отвечать на вопросы обвинения

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

суд идет

На суде по делу о покушении на Анкваба дает показания подсудимый Рамзи Хашиг. Он не признал вину в инкриминируемом ему преступлении и отказался отвечать на вопросы гособвинения.

19 марта Рамзи Хашиг подробно рассказал о своей деятельности и обстоятельствах задержания и заявил, что показания, данные им в ходе следствия, не соответствуют действительности, так как против него применялись недозволительные методы расследования, и ему указывали, какие показания он должен давать.
Подсудимый заявил, что он не знал проходящих по делу Анзора Бутбу, Тимура и Астамура Хутаба, Эдгара Читанаву, а из подсудимых он знаком лишь с Эдларом Читанавой и Алхасом Хутабой, с которыми не обсуждал вопросы покушения на Анкваба.
Хашиг отметил, что при допросе ему не дали возможности давать показания на абхазском языке, хотя он плохо владеет русским. На вопросы гособвинения и суда подсудимый отвечать отказался, он передал через суд родственникам записку, в которой перечислил имена тех, кто может быть виновен, если с ним что-то произойдет.
Первый замгенпрокурора Абхазии Дамир Квициния посчитал отказ Хашига отвечать на вопросы в суде желанием уйти от ответственности и ходатайствовал огласить показания предварительного следствия.
Подсудимый через адвоката передал, что хочет, чтобы протоколы, которые будут оглашены, были переведены на абхазский язык.

21 марта судебная коллегия повторно допросила подсудимого Рамзи Хашиг на абхазском языке. Подсудимый в основном подтвердил показания данные им ранее. Он отметил, что все показания были даны под пытками. Его инструктировали о том, что он должен сказать следователю. «Они требовали, чтобы я сказал, что Алмасбей Кчач стрелял из гранатомета, а Анзор Бутба из автомата… Они хотели, чтобы я дал такие показания именно на Кчач и Бутба», – сказал подсудимый.
Хашиг указал, что помимо избиений и пыток, он подвергался унижению… и поэтому был согласен дать любые показания, которые от него требовали, лишь бы над ним не издевались.
Хашиг повторил свой отказ отвечать на вопросы обвинения, и суд приступил к оглашению материалов следствия.
На следующем заседании будут оглашены протоколы предварительного следствия.

“НГ” №11, 25.03.2014

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook