10 мая 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

16.07.2013

Планировали одно, сделали – другое…

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Парламентские диалоги

В парламенте обсудили поправки к бюджету 2013 в связи с соглашением между РА и РФ о выделении Абхазии финансовой помощи в размере 1 млрд. 175 млн. руб. Эти деньги пойдут на завершение строительства 20 объектов включенных в комплексный план. В связи с этим у депутатов возникли вопросы к министру финансов Владимиру Делба по исполнению комплексного плана.

Ахра Бжания, депутат: Судя по срокам, когда объекты должны были быть сданы в эксплуатацию 1 февраля, 1 апреля и т.д., судя по тем сумам, которые значатся здесь в качестве недоплатежей, я так предполагаю, что вы ждали экономической помощи гораздо раньше. В таком случае у меня вопрос: а предположим, что эта помощь, которая сегодня пришла , запоздала бы. Остановить эти объекты, судя по вашим  словам, мы не можем. Действительно этого мы не можем сделать. В таком случае мы бы брали кредиты размером не в 250 млн., а, наверное, больше. Мне кажется, что при таком подходе к делу исключить вероятность, того, что мы будем брать кредиты, под проекты комплексного плана, практически исключается. И я хочу обратиться и к парламенту тоже: мне кажется есть смысл обсудить вопрос о том, что любые кредиты, которые будут браться у иностранных государств или у иностранных банков нашим Нацбанком должны проходить экспертизу парламента. Мы должны давать свое разрешение на это.

Валерий Бганба, спикер : Но на это вам отвечал председатель Нацбанка, что это не был кредит…

Ахра Бжания, депутат: … а теперь вопрос к министру. Вот стадион, его стройка находится рядом со мной, и я прекрасно понимаю, что 30 млн., это не та сумма, которая может обсуждаться при таком строительстве. Я делал запрос в минэкономики и они ответили, что сумма варьировала в пределах 600 млн. рублей. Почему изначально нельзя было сделать правильную смету, на это единичный объект?

Владимир Делба, министр финансов: 30 млн. рублей предусмотренных на этот объект, откровенно говоря, может быть предусматривался какой-то косметический ремонт или еще что-то…

Ахра Бжания, депутат: Я извиняюсь – с первого дня там начали рыть котлован, были начаты земляные, водяные, гидротехнические работы и тридцатью миллионами там не пахло. Почему так получилось?

Владимир Делба, министр финансов: Вероятно, имелось ввиду на 30 млн. какие-то там работы провести, но начали делать полную реконструкцию.

Ахра Бжания, депутат: У меня есть проект с трибунами и т.д. Неужели по этой картинке, вот с этими трибунами, с полем с постоянным поливом, неужели кто-то по такому проекту мог подумать, что это стоит 30 млн.?

Владимир Делба, министр финансов: Никто не мог подумать. Изначально планировали одно, а начали делать другое.

16.07.2013

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера для работы в офисах организации, расположенных в городах Сухум и Гал, с целью контроля за осуществлением потенциальных программ по реконструкции или строительства объектов инфраструктуры водоснабжения и санитарии.

Должность: Инженер
Отдел: Технический
Место работы: Сухум
Тип контракта:Сервис контракт – полный рабочий день.

(далее…)

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:

Ремонт учебного класса и туалета в Абхазском многоотраслевом колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 09 апреля 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 16 апреля 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 9273130;

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:

Rehabilitation works of the classroom and toilet at Abkhaz Multi – Industrial College .Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Friday, 09 April 2021 – starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Friday, 16 April 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms.Inna Abgadzhava. +7 940 9273130; [email protected]

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook