20 января 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
01.04.2014

О «порче крови», «патернализме», и других «радостях» в «агроинженерии» оппонентов

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

img_7110-210x130Мы, конечно, не агрономы, и речь не о сельском хозяйстве, чтобы обсуждать целесообразность моих точек зрения по этой теме, хотя кое-какие мысли имеются. Поэтому эти вопросы отложим до «лучших времен». Беспокойство вызывают лоббирование процессов незаконной легализации и паспортизации граждан Грузии, и реальные, а не мнимые угрозы национальной безопасности Абхазии, как и самому существованию нашего государства, исходящие в том числе от неспособности понимания исторического процесса даже методом «догадки», основанном на наблюдении и личном опыте.

Начало становления Современного Абхазского государства, как субъекта международного права оформляет «Декларация о государственном суверенитете Абхазской ССР» от 25 августа 1990 г., в которой Верховный Совет Абхазской ССР «стремясь создать демократическое правовое государство, торжественно провозглашает государственный суверенитет Абхазской Советской Социалистической Республики».
Победа народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг. позволила закрепить стремление абхазского народа на самоопределение еще и по праву Победителя в войне с агрессором за Свободу и Независимость! А Референдум от 3 октября 1999 г. утвердил наш суверенитет и одобрил (с изменениями) Конституцию Республики Абхазия принятую 26 ноября 1994 г. Верховным Советом РА. Что и было признано Российской Федерацией 26 августа 2008 г.
И если кто забыл агрессора, врага Абхазии – это Грузия, и её граждане, чья маниакальная враждебность к нам, абхазам, Абхазии в целом, печальная традиция. Только 20 век, полон фактов массовых преступлений против мира и человечности, ответственность за которые лежит на грузинском обществе и их политическом образовании – Государстве, а не том или ином политическом деятеле.
Практически на всех этапах абхазо-грузинского конфликта Абхазия подвергалась колоссальному внешнему и внутреннему давлению, несмотря на то, что абхазы в Абхазии были поставлены на грань полного физического истребления.
И особую роль в этих преступных процессах, вне зависимости от национальной, религиозной и еще какой принадлежности, как и своих исторических корней, всегда играли патриоты Грузии, и сформированная в Абхазии из их числа «пятая колонна». Сегодня эту роль выполняют граждане Грузии, проникающие на территорию Абхазии под видом “коренных жителей” Галского района и гастарбайтеров, среди которых и резервисты вооруженных сил враждебного государства! Из доклада Секретаря Совбеза Абхазии Станислава Лакоба (abh-n.ru/?p=78), интервью министра МВД Отара Хеция (http://apsnypress.info/news/8821.html), как и результатов расследования парламентской комиссии по проверке законности выдачи паспорта гражданина Абхазии, очевидно, что граждан Грузии в Галском районе подавляющее большинство. Мотивы, приведшие их к этому, в связи с угрозой распространения юрисдикции Грузии на Абхазию, не имеют ни моральных, ни юридических «оправданий». По переписи населения 2011 г. в Галском районе абхазами себя считают всего лишь 208 человек и озвученные попытки по так называемому восстановлению этнического самосознания классифицируются как искусственная ассимиляция. А вот за это вас уж точно осудит Запад. В таком случае, сама постановка вопроса: “Кто они: наши граждане, или затаившиеся враги?”, уже преступление, т.к. даже оппонентам “…понятно, что наличие паспорта гражданина Абхазии при одновременном наличии гражданства Грузии – это прямое нарушение Закона «О гражданстве Республики Абхазия».
И если это не политика, то и бараны не овцы!? Ведь паспорт является главным идентификационным, политическим документом, указывающим на конкретных лиц, из которых и состоит народ, являющийся источником власти в Абхазии, что и прописано в нашей Конституции. И внедрение граждан Грузии в Абхазию прямо приводит к подрыву основ конституционного строя и распространению юрисдикции Грузии, о чем и предупреждал Владислав Ардзинба. Так как при росте числа граждан Грузии на территории Абхазии, название Республика Абхазия остаётся, пока, но происходит ее превращение во второе грузинское государство. Это и есть одна из ключевых целей грузинской политики «вовлечения без признания», поддерживаемой, в том числе и финансово, западными странами – членами НАТО.
Что касается возвращения т.н. «грузинских беженцев» в Галский район, как и одностороннего заявления В. Г. Ардзинба по этому поводу, это регламентируется законами Республики Абхазия, нормами международного права и соответствующими договоренностями, которое, кстати, Грузия практически не выполняла. Из всех вернувшихся, имеющих право претендовать на легальное проживание следует считать только те 311 человек, кто принял четкие условия возвращения в Абхазию. Остальные в категории нелегалов в связи с их отказом принять условия возвращения. Любителям же ссылаться на труды историков, и «прикрывать» этим грубейшие нарушения законов Абхазии, советую изучить повнимательнее публикации автора и в той части, где обосновывается статус т.н. «грузинских беженцев», вернее то, что к беженцам отнести их практически невозможно. Более того ни в одной из публикаций нет и речи о том, чтобы нелегалам предоставляли право на проживание и уж тем более паспорт гражданина Абхазии.
Здесь следует отметить:
1. Бывшие жители Абхазии, находившиеся на оккупированной территории, как и поддержавшие агрессию Грузии с оружием в руках, или иными способами, утратили право на гражданство Абхазии и не могут претендовать на гражданство по праву рождения.
2. Покинувшие территорию Абхазии вместе с оккупационными войсками приравниваются на основании норм международного права к военным преступникам, которых необходимо судить заочно и без права на обжалование.
3. Лица, вернувшиеся, но не прошедшие соответствующих процедур, установленных в том числе, нормами УВКБ ООН, проще говоря, кто не принял условий возвращения – являются нелегально находящимися на территории Абхазии.
4. Лица, принявшие участия в выборах и т.п., и потом принявшие грузинское гражданство, так же не имеют права находиться на территории Абхазии. А тем кто «обеспокоен» ревизией итогов Референдума 1999 г., напоминаю, что голоса галцев никак не повлияли на итоги данного плебисцита.
5. Отказ от департации граждан Грузии, у которых имелись формы №9, паспорта советского образца и какие-либо абхазские штампы в них, и вовлеченные, в свое время, во внутриабхазские процессы как фактические жители Абхазии – является незавуалированной формой грузинизации республики.

На наш взгляд, для решения накопившихся проблем в отношении граждан Грузии на территории Абхазии и обеспечению национальной безопасности необходимо:
1. Обустроить государственную границу по реке Ингур в соответствии с ее статусом и учетом угроз, исходящих от Грузии. Кстати, Владимир Путин, в одном из своих интервью отметил, что сделать это можно быстро и эффективно с использованием современных технических средств. Как понимаю, было бы у нашей власти желание.
2. В соответствии с законами Абхазии и нормами международного права первичен вопрос определения легальных и нелегальных жителей, в первую очередь в восточной части страны.
3. Граждан Грузии, вне зависимости от национальной, религиозной или иной принадлежности, как и их исторического происхождения требуется депортировать в страну своей гражданской принадлежности, как лиц борющихся антиконституционными методами против суверенитета Республики Абхазия.
А что касается «патерналистского мышления» найденного «у нас в крови» нашими оппонентами, рекомендую прежде отказаться от «прививок» из Грузии, чтобы в их памяти не стерлась информация об истории национально-освободительной борьбы абхазского народа, как и от попыток внедрения рабского сознания в наше свободолюбивое демократическое общество, способное самостоятельно отличить гуманизм от самоликвидации.
Даур Ачугба

Патернализм во внутригосударственных отношениях – принципы и практика государственного управления, построенного по парадигме контроля государства над людьми (аналогично контролю отца над детьми в патриархальной семье).

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

Проектный офис ФАО в Сухуме объявляет о вакансии Ассистента для своего нового проекта “Содействие расширению экономических прав и возможностей женщин-фермеров путем поддержки домашнего молочного производства в Абхазии на основе подхода “Полевые фермерские школы” (FFS)”, который будет реализовываться совместно с “ЖЕНЩИНАМИ ООН”. Проект направлен на развитие сети женщин-фермеров во всех районах Абхазии и повышение их квалификации. Проект продлится 48 месяцев с 1 октября 2020 года.
(далее…)

FAO Project Office in Sukhum announces a vacancy of a National Project Assistant for its new project on “Fostering economic empowerment of women farmers by supporting homemade dairy production in Abkhazia through the Farmer Field Schools (FFS) approach”, which will be implemented jointly with UN WOMEN. The project aims at developing a network of women dairy farmers in all districts of Abkhazia and strengthen their skills. The project will last 48 months from 1st October 2020.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook