24 июня 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

04.06.2013

Официально-эмоциональный ответ на публикацию в соцсети

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Неизвестно, какую цель преследовала  Е. Заводская…»

Управление по информации при президенте Абхазии выступила в защиту незаконного предпринимательства сделав «Комментарий для СМИ»

В публикации журналиста Е. Заводской «Бетонные заводы у водозабора» содержится ряд утверждений и вопросов, требующих комментария.

В этой связи необходимо сообщить следующее.

При том, что уже сейчас известно, что в работе одного, по крайней мере, из предприятий есть нарушения некоторых санитарных норм (расстояние до жилой зоны), отдельные заявления Е. Заводской являются ложными. Как, например, утверждение, вынесенное автором в заголовок публикации. Ни одно из предприятий не находится вблизи городского водозабора. Расстояние между ними составляет от 3 до 4 км.

Для большей объективности описываемых масштабов «бедствия», конечно же, опытный журналист постарается хотя бы поверхностно оглядеть своими глазами «передовую фронта», но, вероятно, в данном случае это удобнее было сделать со слов других и сидя дома.

Вместе с тем, упомянутые в материале факты Президентом Абхазии было поручено проверить и дать квалифицированное заключение Государственному комитету по экологии и природопользованию. По результатам этой проверки будут сделаны выводы и приняты в соответствии с ними решения. О них общественность будет информирована.

Что касается вопросов, адресованных, по сути, Президенту Абхазии. Опуская абсолютно некорректные, ничем не обоснованные намёки автора, обращаем внимание на сознательно или по некомпетентности допускаемую подмену понятий «промышленная добыча» и «выборка излишних инертных материалов».

Глава государства, по-прежнему, считает вопросы сохранения экологического баланса приоритетными. В условиях климатических особенностей Абхазии и с учётом возможных последствий грубого вмешательства в природу эти вопросы не могут быть второстепенными. Поэтому существует чёткое разграничение видов работ, допускаемых в руслах абхазских рек.

Промышленная добыча инертных материалов в нашей стране разрешена только в русле р. Кодор. На остальных реках – а сегодня отдельные виды работ производятся в руслах 9 рек – производится выборка инертных материалов в ходе проведения берегоукрепительных и русловыпрямительных работ. Они ведутся на реках Бзыбь, Хыпста, Аапста, Гумиста, Кяласур, Дгамш, Мыку, Аалдзга, Уакум. Когда их не проводят, происходит то, с чем сталкиваются сельские жители каждый год – стихийные бедствия.

Неизвестно, какую цель преследовала Е. Заводская, акцентируя внимание читателей на двух руководителях компаний – М. Харчилава и В. Матуа (несомненно компетентные специалисты), но в дополнение очевидных пробелов в информированности журналиста сообщаем: на перечисленных выше реках работают 11 абхазских предприятий, из них только на р. Гумиста – госпредприятие «Абхазберегозащита» (гендиректор М. Харчилава).

 

Таким образом, следуя логике Е. Заводской, все руководители этих компаний являются соратниками Президента Абхазии. К их числу можно смело отнести и жителей десятков сёл, чьи дома и хозяйства сносятся при каждом паводке. Да и огромное число других граждан страны, по этой логике, тоже можно считать соратниками Президента: всех, кому исполнительная власть выдала какие-либо разрешительные документы, оказала и оказывает материальную, финансовую помощь.

Наверное, это, всё же, хорошо, что у Главы государства так много соратников, но жаль, что так мало компетентных оппонентов.

Управление информации при Президенте РА

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

United Nations Development Programme (UNDP), within the framework of «EU-UN Joint Programme on Improving Vocational Education in Abkhazia» invites interested construction companies to submit their offers for the following project:
Rehabilitation works of the classrooms and entrance hall at Sukhum/i State College

Site Visit and Pre – bid Conference will take place on Thursday 10 June, 2021– starting time from 11:00.

Quotations may be submitted on or before: 12:00 PM, Tuesday, 15 June 2021, via courier mail or hand delivered to the address below: 21 Aiaaira ave., Sukhum. Ms. Inna Abgadzhava. +7 940 927 31 30; [email protected]

Программа Развития ООН (ПРООН), приглашает строительные компании в рамках проекта «Совместная программа EC-ПРООН по улучшению средне-профессионального образования (СПО) в Абхазии» принять участие в тендере следующего проекта:
Ремонт классов и вестибюля в Сухумском Государственном колледже. Выезд на объект и встреча участников состоится 10 июня 2021 в 11:00.

Заявки должны быть доставлены не позднее 12:00, 15 июня 2021, курьерской почтой или непосредственно в офис ПРООН по адресу: Пр. Мира 21, г.Сухум.

Контактное лицо: Инна Абгаджава, [email protected], +7 940 927 31 30;


Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера для работы в офисах организации, расположенных в городах Сухум и Гал, с целью контроля за осуществлением программ по реконструкции или строительства объектов инфраструктуры водоснабжения и санитарии.
(далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook