29 июля 2021 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.08.2013

Отдых в очереди к банкомату

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президенту Республики Абхазия  Анкваб  А.З.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

На протяжении всего курортного сезона, жители города Гагра наблюдают как наши отдыхающие, в жару, под палящим солнцем, выстаивают в длинной очереди, чтобы снять наличные с банкомата в КБ «Гагра Банк». Люди занимают очередь с раннего утра. Такой “ненавязчивый” сервис приводит отдыхающих в отчаяние, и они отказываются от дальнейшего пребывания в нашем городе, в нашей стране и уезжают в Россию со словами, что больше никогда к нам не вернутся, «благодаря»  Абхазию за «радушный» прием гостей и «отличный»  сервис. Уезжают те, кто мог бы остаться и потратить у нас деньги, пополняя и бюджет государства, и отдельно взятой семьи, которая весь год живет за счет доходов, полученных летом от туризма, а таковых у нас в городе большинство.

Неужели государство не может предусмотреть  установку нескольких банкоматов в каждом городе. Или важнее, чтобы деньги поступали в чей-то отдельно взятый карман? Почему без дела пылиться банкомат, расположенный в ТК «Континент», почему весь город завален мусором, периодически нет электричества и воды? И все это в курортный сезон. Мы сами выставляем себя на посмешище и при этом гордо именуем себя хозяевами, но хозяйствование забросили, полагая, что деньги и так к нам будут идти неиссякаемым потоком. Что нужно для того, чтобы все изменилось в нашей стране, чтобы были работающие банкоматы, была вода и электричество, чтобы город был чистым, а не напоминал свалку, а главное, чтобы были довольны туристы? Нехорошая слава об Абхазии ширится, отдыхающих все меньше, лихачей на дорогах все больше, многие из которых погубили или еще погубят не только свои жизни. Туристов катастрофически мало по сравнению с прошлыми годами. И от этого становиться не по себе. Что у нас исчезла природа, нет, просто отношение у нас к отдыхающим было иное. Сегодня, в своей стране мы ведем себя как временщики, а не как добродушные хозяева, считая приезжих незваными гостями, диктуем им те или иные правила поведения и особо с ними не церемонимся, мы не думаем о том, к чему приведет такое «радушие», а оно уже привело и выбор не в нашу пользу. Россияне, а это пока единственные наши гости, в большинстве своем уезжают, обозленные таким «комфортным» отдыхом. Негативная слава о нас растет с каждым днем. Совсем скоро, мы останемся ни с чем, и наши пляжи опустеют. Неужели для того чтобы понять, что наше отношение к отдыхающим губительно для курортной страны, нужно увидеть пустынные пляжи? Посчитайте, сколько мы потеряли отдыхающих из-за отсутствия воды, неработающего банкомата, мусора на улицах, из-за массовых отравлений из-за грязной воды из крана. Репутацию потерять очень легко, а вот на ее восстановление понадобятся годы, если не десятилетия.  В соседней Турции – в мусульманском государстве,  отношение к туристам подчеркнуто хорошее и учтивое. У нас же – нарочито хамское по отношению к гостям, и возвышенное по отношению к самим себе. Мы считаем, что отдыхающие никуда не денутся – приезжали и будут приезжать. Но жизнь показывает иное. Совсем скоро мы останемся наедине со своими природными красотами, в куче мусора и в обнимку с единственным банкоматом в «Гагра-Банке», который к тому времени уже никому не будет нужен. Большая часть россиян в этом году местом отдыха избрала другие страны, пусть более отдаленные, но более и по-настоящему гостеприимные, с водой, банкоматами, и без мусора на улицах, где в море не текут  фекалии и не придется лежать весь отпуск в больнице с отравлением.

Обращаюсь к Вам как президенту, если чиновники не справляются со своими обязанностями или думают только о своем кармане, то к ним надо применять жесткие меры воздействия, вплоть до уголовной ответственности. Страна души – это достояние народа, а не отдельных чиновников и мы не можем им позволить так обращаться с нашей собственностью и нашим именем. Народу пора уже самому встать на защиту своей собственности, иначе нам нечего будет оставить своим потомкам.

Эдуард Пилия

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Период прохождения курса: сентябрь 2021г. – декабрь 2021г.

Место проведения курса: Очамчирский и Галский районы.

Название проекта: «Укрепление самообеспеченности и увеличения доходов от сельского хозяйства уязвимых групп в Восточной Абхазии».

Донор: УВКБ ООН

Цель проекта:

Проект направлен на улучшение навыков лидерства, создание команды, успешную работу молодежи в команде, а также для предоставления им технических знаний и навыков в производстве столярных изделий, которые могут стать путем к их самозанятости. (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе, в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF,
намерена заключить рабочие контракты с компаниями, выполняющими работы по восстановлению/строительству систем водоснабжения и санитарии, для проведения работ в следующих школах и районах:

1. Средняя школа №2 Галского района, с. Хяцха (Чубурхиндж)
2. Средняя школа №4, город Ткуарчал
3. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Допукыт
4. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Кацыкыт
5. Средняя школа, Гулрипшский район, с. Бороух
6. Средняя школа №4, город Гудаута
7. Средняя школа №4, город Гагра
8. Средняя школа, Гагрский район, с. Махадыр (далее…)

Action Against Hunger, under the project “WASH in Institutions” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Background

1. Khiackha school (Chuburkhinji) #2, Gal district
2. Tkuarchal town school #4, Tkuarchal district
3. Dopukit school, Gulripsh district
4. Kacikit school, Gulripsh district
5. Boroukh school, Gulripsh district
6. Gudauta town school #4, Gudauta district
7. Gagra town school #4, Gagra district
8. Makhadir school, Gagra district (далее…)

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

Галский район:
1. Средняя школа с. Бгоура, Галский район
2. Средняя школа с. Хашта, Галский район
3. Средняя школа с. Пичори, Галский район
4. Средняя школа с. Батаигуара, Галский район
5. Средняя школа с. Сида, Галский район
6. Средняя школа с. Аберкыт, Галский район

Ткуарчалский район:
1. Средняя школа с. Чхуартал, Ткуарчалский район
2. Средняя школа с. Гумурыш, Ткуарчалский район
3. Средняя школа с. Мухури, Ткуарчалский район
4. Средняя школа с Речху., Ткуарчалский район
5. Средняя школа с. Царча 1, Ткуарчалский район
6. Средняя школа №5 г. Ткуарчал
(далее…)

Action Against Hunger – South Caucasus intends to award the Work Contracts for the construction in following locations:

Gal district:

1. School in Bgoura (Otobaia II) village, Gal district
2. School in Khashta (Otobaia I) village, Gal district
3. School in Pichori village, Gal district
4. School in Bataiguara (Nabakevi) village, Gal district
5. School and kindergarten in Sida village, Gal district
6. School in Saberio village, Gal district (далее…)

Action Against Hunger
Mission South Caucasus

Contract title: Procurement of Agricultural Items for GED1AR “Strengthening self-reliance and agricultural livelihoods of vulnerable groups in Eastern Abkhazia” (далее…)

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе

Объявление тендера на закуп сельскохозяйственной продукции для проекта GED1AR “Укрепление самообеспеченности и средств к существованию в сельском хозяйстве уязвимых групп населения в Восточной Абхазии” (далее…)

Продаю (или меняю на 1- комнатную с доплатой) 2-х комнатную квартиру без ремонта в Сухуме в районе Водоканала ул. Семерджиева, 3 этаж.
Тел: + 7 940 777 38 93

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопрокате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook