28 января 2023 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.08.2013

Отдых в очереди к банкомату

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президенту Республики Абхазия  Анкваб  А.З.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

На протяжении всего курортного сезона, жители города Гагра наблюдают как наши отдыхающие, в жару, под палящим солнцем, выстаивают в длинной очереди, чтобы снять наличные с банкомата в КБ «Гагра Банк». Люди занимают очередь с раннего утра. Такой “ненавязчивый” сервис приводит отдыхающих в отчаяние, и они отказываются от дальнейшего пребывания в нашем городе, в нашей стране и уезжают в Россию со словами, что больше никогда к нам не вернутся, «благодаря»  Абхазию за «радушный» прием гостей и «отличный»  сервис. Уезжают те, кто мог бы остаться и потратить у нас деньги, пополняя и бюджет государства, и отдельно взятой семьи, которая весь год живет за счет доходов, полученных летом от туризма, а таковых у нас в городе большинство.

Неужели государство не может предусмотреть  установку нескольких банкоматов в каждом городе. Или важнее, чтобы деньги поступали в чей-то отдельно взятый карман? Почему без дела пылиться банкомат, расположенный в ТК «Континент», почему весь город завален мусором, периодически нет электричества и воды? И все это в курортный сезон. Мы сами выставляем себя на посмешище и при этом гордо именуем себя хозяевами, но хозяйствование забросили, полагая, что деньги и так к нам будут идти неиссякаемым потоком. Что нужно для того, чтобы все изменилось в нашей стране, чтобы были работающие банкоматы, была вода и электричество, чтобы город был чистым, а не напоминал свалку, а главное, чтобы были довольны туристы? Нехорошая слава об Абхазии ширится, отдыхающих все меньше, лихачей на дорогах все больше, многие из которых погубили или еще погубят не только свои жизни. Туристов катастрофически мало по сравнению с прошлыми годами. И от этого становиться не по себе. Что у нас исчезла природа, нет, просто отношение у нас к отдыхающим было иное. Сегодня, в своей стране мы ведем себя как временщики, а не как добродушные хозяева, считая приезжих незваными гостями, диктуем им те или иные правила поведения и особо с ними не церемонимся, мы не думаем о том, к чему приведет такое «радушие», а оно уже привело и выбор не в нашу пользу. Россияне, а это пока единственные наши гости, в большинстве своем уезжают, обозленные таким «комфортным» отдыхом. Негативная слава о нас растет с каждым днем. Совсем скоро, мы останемся ни с чем, и наши пляжи опустеют. Неужели для того чтобы понять, что наше отношение к отдыхающим губительно для курортной страны, нужно увидеть пустынные пляжи? Посчитайте, сколько мы потеряли отдыхающих из-за отсутствия воды, неработающего банкомата, мусора на улицах, из-за массовых отравлений из-за грязной воды из крана. Репутацию потерять очень легко, а вот на ее восстановление понадобятся годы, если не десятилетия.  В соседней Турции – в мусульманском государстве,  отношение к туристам подчеркнуто хорошее и учтивое. У нас же – нарочито хамское по отношению к гостям, и возвышенное по отношению к самим себе. Мы считаем, что отдыхающие никуда не денутся – приезжали и будут приезжать. Но жизнь показывает иное. Совсем скоро мы останемся наедине со своими природными красотами, в куче мусора и в обнимку с единственным банкоматом в «Гагра-Банке», который к тому времени уже никому не будет нужен. Большая часть россиян в этом году местом отдыха избрала другие страны, пусть более отдаленные, но более и по-настоящему гостеприимные, с водой, банкоматами, и без мусора на улицах, где в море не текут  фекалии и не придется лежать весь отпуск в больнице с отравлением.

Обращаюсь к Вам как президенту, если чиновники не справляются со своими обязанностями или думают только о своем кармане, то к ним надо применять жесткие меры воздействия, вплоть до уголовной ответственности. Страна души – это достояние народа, а не отдельных чиновников и мы не можем им позволить так обращаться с нашей собственностью и нашим именем. Народу пора уже самому встать на защиту своей собственности, иначе нам нечего будет оставить своим потомкам.

Эдуард Пилия

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Центр развития сельского хозяйства и села приглашает заинтересованных лиц принять участие в тендере на поставку и монтаж солнечной станции.

Подача котировок не позднее 11:00, 12 января 2023 года по адресу: улица Генерала Аршба 19, Сухум.

Заинтересованные лица могут получить необходимую информацию по телефону 7131668 или по электронной почте card.abkh@mail.ru

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook