21 октября 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
17.09.2013

Ответ Александру второму

Поделиться в социальных сетях:

Не знаю, для кого как, а для меня соцсети – пространство для работы. Благодаря ФБ появилась прекрасная возможность знакомиться с разнообразием мнений, обсуждать существующие проблемы и, даже, адресовать посыл нашему, чрезмерно закрытому чиновничеству, которое тщательно отсматривает все обсуждения в соцсетях. Меня это устраивает. К тому же в виртуальном пространстве очень просто избавиться от вполне реальных провокаторов и различного толка анонимов.
Некоторое время назад заметался в соцсетях весьма неадекватный представитель титульной фамилии. Имя его мне ничего не говорило – среди ветеранов войны и национально-освободительного движения оно явно не значилось, не было его и среди тех, кто проявлял заботу о раненых или оказывал гуманитарную помощь. И среди молодых активистов не обнаружено никакой аналогии с этим именем. Не числился он среди ученых, политиков или людей творческих. К тому же, характер постов его был явно провокационный: то он выражал сомнения в творческих способностях представителей Абжуйской Абхазии, то пытался обучить абхазскому языку Элеонору Когониа… Дабы в полемике не обидеть представителей фамилии, среди которой у меня, и по сей день, встречаются добрые знакомые, поместила «друга» в «черный список». Теперь я его не видела, и он мог не нервничать при виде моего мнения, а, следовательно, не осталось повода для неосторожных реплик. Спустя некоторое время узнала, что «другом», оправленным в «черный список» ,оказался сын нынешнего президента. Еще раз, «восторгнулась» своему природному чутью и собралась уже забыть о нем навеки, но Александр второй начал сочиться во все щели – задавать вопросы на страницах газеты, просить моих друзей перепостить на мои страницы свое «творчество», забрасывать моих коллег (даже за пределами Абхазии) замечаниями в мой адрес…
В общем, вел себя как несовершеннолетний мальчиш, которому за папу обидно… Сейчас Александр второй истерично забрасывает моих друзей «ретроспективами», – так он называет ссылочки на публикации того времени, когда его папа еще не был президентом и наверное потому хорошо знал, что надо сделать, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. Какой вопрос, на сей раз задает мне Александр второй, я, честно говоря, так и не поняла. И не стала бы ему отвечать на страницах «НГ» если бы вся эта история не напомнила об искреннем возмущении его папы, родственниками первого президента, тоже своеобразно реагировавшими на мою деятельность. Так вот, Александр второй, было время когда твой папа (а тогда он был только папа) считал, что президент это публичная фигура, а вмешательство родственников в деятельность президента свидетельствует об их неадекватности. И очень гордился своим, получающим хорошее образование сыном…
Всего-то ничего – 9 лет. Мне сложно понять, а может не о тебе говорил Александр Золотинскович? Не может быть, чтобы он не объяснил своему сыну столь простых вещей ?
У публичных фигур часто бывают дети, племянники, братья и сестры. Конечно, им неприятно, когда близких критикуют. Но, уж коль пошли в политику, то надо знать, что так уж принято во всем мире, что родственники дистанцируются от публичной полемики. Только представь себе, если бы дочери, к примеру, Путина, носились бы «денно и нощно» по соцсетям и доказывали, что их папа самых лучших правил. Или, моя дочь, (которой, поверь, тоже не доставляет удовольствие высказывание в мой адрес чиновников от мэров до президентов) или другие мои родственники, вдруг начали полемизировать со всеми… спутав мою работу с родственными интересами? Думаю, что и сын президента должен понимать, что такое поведение выходит за рамки приличия. Тебе не нравится, что твоего папу критикуют? Позови его в Москву и поговори с ним об этом: «папы всякие нужны» и может быть, на семейном совете вы придумаете правильное решение. Но сегодня, Александр Анкваб работает президентом. И мы имеем право выражать свое мнение по поводу его деятельности – это нормально. Но ненормально, когда родственники президента, единственным фактором узнаваемости которых является принадлежность к «царственной» особе, начинают навязывать людям внимание к своей персоне.
Единственно, чем я могу успокоить Александра второго, так только напоминанием – дети за поступки родителей не отвечают. Наоборот – отвечают. Попробуй отметиться в истории Абхазии, чем-то более значимым, чем родственные связи и тогда твое мнение будет интересно и не только мне.
Изида Чаниа
“НГ” №37 17.09.2013 г.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления


Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) объявляет вакансию ассистента программы по защите детей на период до 28 февраля 2021 года.

Требования:
– Свободное владение английским языком (письменно и устно);
– Высшее образование в области права, социологии, психологии, медицины, педагогики, международных отношений или другой соответствующей области; специализированное обучение в соответствующей области является преимуществом;
– Не менее 5 лет соответствующего опыта работы; опыт работы с ООН будет значительным преимуществом;
– Хорошее понимание проблем детского благополучия;
– Очень хорошие аналитические способности, опыт исследований и написания аналитических отчетов;
– Очень хорошие организаторские способности;
– Способность работать в многонациональной среде с членами команды, представляющими разные культуры.

Последний срок приема заявок – 28 октября 2020 года.
Для получения дополнительной информации просьба обращаться по тел. +7 (940) 927-46-23

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) приглашает заинтересованные организации к подаче заявок на сотрудничество для реализации следующих проектов:

1. «Социальная защита уязвимых групп населения»

2. «Поддержка небольших проектов на уровне общин». 

Осуществление проектов с 1 января по 31 декабря 2021 г. Только официально зарегистрированные организации с опытом в соответствующей сфере смогут подать заявку.  

Описание, цели проекта, критерии отбора, а также формы заявки для потенциальных партнерских организаций можно получить в Сухумском и Галском офисах УВКБ ООН, либо по электронной почте. Для получения подробной информации, пожалуйста, обратитесь по электронной почте voloshke@unhcr.org или по телефону +7 940 770 18 59, контактное лицо Мария Волошкевич. Крайний срок подачи заявок 13 ноября 2020.

Action Against Hunger объявляет тендер в рамках проекта UNICEF «Вода, санитария, гигена в учереждениях Абхазии» на строительство, капитальный ремонт туалетов и водоснабжение в четырех школах Абхазии (с. Отхара Гудаутский р-он, посёлок Агудзера Гулрипшский р-он, с.Цхири Ткуарчалский р-он, с.Абыркит Галский р-он) и с.Гагида Галского р-на.

Дата объявления тендера: 12 октября 2020 г. Окончательный срок подачи предложений до 23 октября 2020, 17:00.
Детальную информацию по строительным и ремонтным работам для составления проектной заявки, заинтересованные и квалифицированные компании могут получать в офисах ААН в г.Сухум и г.Гал . Будут отобраны две строительные компании: одна для работ в Гудаутском и Гулрипшском и другая в Галском и Ткуарчалском районах. (далее…)

УВКБ ООН объявляет тендер на обеспечение водоснабжения общине Наламу села Абаакыт Галского работ.

Дата объявления тендера: 09 октября 2020 г.
Окончательный срок подачи предложений до 23 октября 2020, 18:00.

Для составления проектной заявки, заинтересованные и квалифицированные компании могут получить приглашение на тендер RFQ/HCR/FOG/Oct/2020 и всю проектную документацию (Приложения А, Б, В и Г) в Галском офисе УВКБ ООН, по адресу ул. Самурзаканская 82, г. Гал.


УВКБ ООН объявляет вакансию на должность Старшего помощника по программным вопросам в г. Сухум. Контракт на оговоренный срок. Предполагаемая дата начала работы 15 ноября 2020. Срок подачи заявлений до 13 октября 2020. (далее…)

Международная неправительственная организация Action Against Hunger объявляет вакансии должность Тренер – Мобилизатор (3 вакансии) для проведения повышения информированности населения в трех районах Абхазии: Гагрском, Гудаутском и Сухумском, в рамках проекта ФАО «Внедрение интегрированной борьбы с вредителями в Абхазии через фермерские полевые школы», финансируемого USAID.

Требования: образование- агронома -энтомолога с опытом работы в сфере сельского хозяйства, знание компьютерных программ (MS Office, Power Point), наличие собственного компьютера и транспорта.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону: +7 940 776 99 11
Документы нужно принести в офис ААН г. Сухум ул.Лакоба №109 комната №108, не позднее 5 Октября до 17:00.

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook