05 июля 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

17.09.2013

Ответ Александру второму

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не знаю, для кого как, а для меня соцсети – пространство для работы. Благодаря ФБ появилась прекрасная возможность знакомиться с разнообразием мнений, обсуждать существующие проблемы и, даже, адресовать посыл нашему, чрезмерно закрытому чиновничеству, которое тщательно отсматривает все обсуждения в соцсетях. Меня это устраивает. К тому же в виртуальном пространстве очень просто избавиться от вполне реальных провокаторов и различного толка анонимов.
Некоторое время назад заметался в соцсетях весьма неадекватный представитель титульной фамилии. Имя его мне ничего не говорило – среди ветеранов войны и национально-освободительного движения оно явно не значилось, не было его и среди тех, кто проявлял заботу о раненых или оказывал гуманитарную помощь. И среди молодых активистов не обнаружено никакой аналогии с этим именем. Не числился он среди ученых, политиков или людей творческих. К тому же, характер постов его был явно провокационный: то он выражал сомнения в творческих способностях представителей Абжуйской Абхазии, то пытался обучить абхазскому языку Элеонору Когониа… Дабы в полемике не обидеть представителей фамилии, среди которой у меня, и по сей день, встречаются добрые знакомые, поместила «друга» в «черный список». Теперь я его не видела, и он мог не нервничать при виде моего мнения, а, следовательно, не осталось повода для неосторожных реплик. Спустя некоторое время узнала, что «другом», оправленным в «черный список» ,оказался сын нынешнего президента. Еще раз, «восторгнулась» своему природному чутью и собралась уже забыть о нем навеки, но Александр второй начал сочиться во все щели – задавать вопросы на страницах газеты, просить моих друзей перепостить на мои страницы свое «творчество», забрасывать моих коллег (даже за пределами Абхазии) замечаниями в мой адрес…
В общем, вел себя как несовершеннолетний мальчиш, которому за папу обидно… Сейчас Александр второй истерично забрасывает моих друзей «ретроспективами», – так он называет ссылочки на публикации того времени, когда его папа еще не был президентом и наверное потому хорошо знал, что надо сделать, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. Какой вопрос, на сей раз задает мне Александр второй, я, честно говоря, так и не поняла. И не стала бы ему отвечать на страницах «НГ» если бы вся эта история не напомнила об искреннем возмущении его папы, родственниками первого президента, тоже своеобразно реагировавшими на мою деятельность. Так вот, Александр второй, было время когда твой папа (а тогда он был только папа) считал, что президент это публичная фигура, а вмешательство родственников в деятельность президента свидетельствует об их неадекватности. И очень гордился своим, получающим хорошее образование сыном…
Всего-то ничего – 9 лет. Мне сложно понять, а может не о тебе говорил Александр Золотинскович? Не может быть, чтобы он не объяснил своему сыну столь простых вещей ?
У публичных фигур часто бывают дети, племянники, братья и сестры. Конечно, им неприятно, когда близких критикуют. Но, уж коль пошли в политику, то надо знать, что так уж принято во всем мире, что родственники дистанцируются от публичной полемики. Только представь себе, если бы дочери, к примеру, Путина, носились бы «денно и нощно» по соцсетям и доказывали, что их папа самых лучших правил. Или, моя дочь, (которой, поверь, тоже не доставляет удовольствие высказывание в мой адрес чиновников от мэров до президентов) или другие мои родственники, вдруг начали полемизировать со всеми… спутав мою работу с родственными интересами? Думаю, что и сын президента должен понимать, что такое поведение выходит за рамки приличия. Тебе не нравится, что твоего папу критикуют? Позови его в Москву и поговори с ним об этом: «папы всякие нужны» и может быть, на семейном совете вы придумаете правильное решение. Но сегодня, Александр Анкваб работает президентом. И мы имеем право выражать свое мнение по поводу его деятельности – это нормально. Но ненормально, когда родственники президента, единственным фактором узнаваемости которых является принадлежность к «царственной» особе, начинают навязывать людям внимание к своей персоне.
Единственно, чем я могу успокоить Александра второго, так только напоминанием – дети за поступки родителей не отвечают. Наоборот – отвечают. Попробуй отметиться в истории Абхазии, чем-то более значимым, чем родственные связи и тогда твое мнение будет интересно и не только мне.
Изида Чаниа
“НГ” №37 17.09.2013 г.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Action Against Hunger
Миссия на Южном Кавказе
Проект:
«Улучшение систем водоснабжения, санитарии и гигиены в школах»

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger – Миссия на Южном Кавказе намеревается заключить рабочие контракты на строительство в следующих местах:

1. Кутолская средняя школа, Очамчирского района
2. Маркулская средняя школа, Очамчирского района
3. Сухумская городская школа №5
4. Сухумская городская школа №6
5. Сухумская городская школа №15

в рамках гуманитарных программ при поддержке UNICEF (далее…)

Request for Quotation: Development of WASH Facilities and Services in Schools

Action Against Hunger, under the project “Development of WASH Facilities and Services in Schools” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Kutol school, Ochamchira district
2. Markula, Ochamchira district
3. Sukhum town school #5
4. Sukhum town school #6
5. Sukhum town school #15
(далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook