30 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

20.05.2014

Снести пристройку и надстройку

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1292332_628348217197187_1733398922_o

 

В столице Абхазии все чаще возникают проблемы с сохранностью архитектурного облика города. Частные пользователи самовольно разрушают исторические здания, ведется хаотичная застройка города, часто не согласованная с управлением охраны архитектурных и исторических памятников.
На последнем заседании ученого совета в управлении охраны памятников, обсуждался вопрос о строительстве здания на углу улиц Конфедератов и Ардзинба. Конечно, внимание общественности к данному строительству объясняется его исторической ценностью – этот дом построен в начале прошлого века. В 1910 году здесь располагалась Сухумская телефонная станция, а затем Сухумское акцизное общество. Несколько лет назад здание приватизировала Астанда Бигвава, которая приступила к строительству торгово-гостиничного комплекса, не согласовав строительство с архитектурным управлением. Общественность обратила внимание на строительство, когда вид одного из красивейших зданий Сухума был окончательно испорчен.
Начальник госуправления охраны памятников архитектуры Гарик Сангулия считает, что строительство производилось с нарушением установленных норм и без согласования с госуправлением. «С кем согласован этот проект, откуда он взялся? Нас с ним никто не ознакомил, – говорит Сангулия . – Уже на этой стадии можно было остановить строительство, потому что с самого начала были видны нарушения. А теперь мы все оказались перед фактом».
По мнению начальника госуправления, если власти города не будут ставить вопрос об ответственности застройщика, то столица в ближайшем будущем утратит свой исторический облик.
«Это не только нарушение закона, но и отношение к городской собственности. Без нашего разрешения никто не имеет права проводить застройку. Но, здесь, в этом случае, надо назвать всех нарушителей. Есть распоряжение главы администрации – это разрешительный документ. В нем идет речь о надстройке к пристройке, а не к основному зданию. Мы написали, что строительство необходимо согласовать с управлением архитектуры. Разработала проект организация при УКСе, но к архитекторам они не обратились. Они прямо понесли проект на экспертизу и наша доблестная экспертиза управления строительства и архитектуры республиканского значения дала им добро, вместо того, чтобы отправить на согласование с управлением охраны памятников» – говорит ведущий специалист отдела архитектуры и строительства администрации Сухума Вахтанг Кварандзия
«Снести всю пристройку и надстройку . Пусть это будет показательная акция », – считает реставратор управления охраны памятников.
Кадыр Аргун

 

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook