20 апреля 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

19.05.2014

Оппозиция призывает к Общенародному сходу

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ АБХАЗИИ! БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!

Сегодня наше государство, прошедшее тернистый путь к обретению независимости, оказалось на грани экономического и политического банкротства. Это печальный результат деятельности нынешнего руководства Абхазии во главе с А. Анкваб, приступившего к исполнению своих обязанностей с исключения из текста присяги традиционной клятвы перед народом. Вместо обещанных реформ, глубоких социальных перемен, коренного улучшения благосостояния народа, мы имеем: расслоение людей на богатых и нищих, безработицу, гибель людей в автокатастрофах, наркоманию, коррупцию, грабежи и убийства. Идет разбазаривание государственного имущества, распродажа за бесценок важных государственных объектов, за которой скрывается фактическая продажа земли. Нет никаких препятствий перемещению граждан Грузии через государственную границу по р. Ингур. В освоении российской финансовой помощи Абхазии – налицо коррупционная составляющая. Республика увязла в многомиллионных внешних долгах. Это и многое другое лежит тяжким бременем на каждом гражданине Абхазии.

Образ Анкваба, как непримиримого борца за законность и правопорядок, на деле оказался ложным. В стране царит беспредел. Президент, грубо вторгается в полномочия других ветвей власти, в том числе и Парламента. Фактически создана авторитарная система государственного управления. Глава государства не принял никаких действенных мер по пресечению попыток легализации десятков тысяч граждан Грузии на территории Абхазии, и их незаконной массовой паспортизации. Он проигнорировал все три постановления Парламента РА по данным вопросам, что дает Грузии возможность углублять процесс подрыва основ конституционного строя Абхазии. И это таит угрозу не только для Абхазии, но и для России. Руководством Абхазии отвергнуты предложения большинства политических партий и ряда общественных организаций по преодолению кризиса и оздоровлению власти и атмосферы в стране в целом. На фоне подобного развития событий, могущих привести к окончательному разрушению государства, мы обращаемся ко всему народу Абхазии, представителям всех народностей и национальностей, к интеллигенции, к гражданскому обществу, молодежным организациям, объединить усилия по предотвращению нависшей над страной опасности.

ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ!

Сегодня Абхазия вновь нуждается в решительной поддержке каждого из вас. Это призыв Родины! И наш общий гражданский долг перед Отечеством – принять участие в Общенародном Сходе, который состоится 27 мая 2014 года, в 14.00 ч. в г. Сухум, на площади перед зданием Абхазского драматического театра им. С. Я. Чанба!

СУДЬБА АБХАЗИИ ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ ВАС! В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!

Координационный Совет партий и общественных организаций Республики Абхазия.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления


Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа села Бчара, Галского района
2. Средняя школа села Таглан, Галского района
3. Сухумская средняя школа №7
4. Средняя школа села Галхуч №2, Ткуарчалского района
5. Средняя школа села Кындыг, Очамчирского района (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook