09 декабря 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

27.08.2013

Оппозиция объявила об организации общенационального схода

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оппозиция объявила об организации общенационального схода

Резолюция собрания общественности Ткуарчалского района и Координационного совета политических партий и общественных организаций Республики Абхазия

Обсудив общественно-политическую ситуацию в стране, участники собрания отметили:

В результате деятельности Президента и его окружения, правящих Абхазией в закрытом режиме при помощи авторитарных методов, в стране созрел глубокий кризис, угрожающий нашей государственности.

Власть не выполняет возложенные на нее функции, главными из которых являются обеспечение безопасности и устойчивого экономического развития страны.

Свои полномочия руководство использует в личных интересах, о чем свидетельствует множество фактов. Так, расходование средств, выделяемых Россией в качестве помощи, осуществлялось по коррупционной схеме. Этот факт, было отмечен, в том числе, в актах Счетной палаты и заявлениях представителей руководства России. По вине властей внешний долг Абхазии составил порядка 3-х млрд рублей, выплатить которые страна, при нынешних формах управления экономикой не в состоянии. Следует особо подчеркнуть, что большая часть этих кредитов была получена путем обмана нашего стратегического партнера, втайне от парламента и общественности Абхазии. Это дает основание считать, что в этом вопросе власть руководствовалась личными корыстными интересами.

Приватизация в Абхазии осуществляется также в интересах правящей верхушки. Достаточно сказать, что порядка трех миллиардов рублей из фонда приватизации было роздано в качестве кредитов, в основном приближенным к власти лицам, и нет никаких шансов для возвращения этих средств народу.

Под видом реализации сельскохозяйственных проектов лучшие земли Абхазии отдаются новым латифундистам из числа ближайших приближенных Президента. При этом государством совершенно не уделяется внимание развитию крестьянских и фермерских хозяйств. Эта политика ведет к тому, что большая часть абхазского населения будет вынуждена покинуть села, а оставшиеся окажутся вынужденными работать на землях помещиков. Уничтожение села наносит непоправимый удар по традиционному укладу жизни нашего народа, разрушает базу демографического роста и развития абхазского языка, подрывает основы нашей национальной безопасности.

Вместо того, чтобы помочь своему народу, власть в нарушение Конституции и законов, осуществляет массовую раздачу паспортов гражданам Грузии – враждебного государства, ставящего целью уничтожение нашей государственности. Таким образом, Грузия получит возможность влиять на внутриполитический процесс в Абхазии в своих интересах. Этого не могут не понимать нынешние правители Абхазии, из чего можно сделать вывод, что они занимаются этим целенаправленно.

Исходя из выше изложенного, участники собрания решили:

Координационному совету политических партий и общественных организаций в строгом соответствии с законами Республики Абхазия приступить к организации общенационального схода, на котором будет поставлен вопрос об ответственности власти за создавшуюся в стране ситуацию.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook