19 сентября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Новости > Мнение > Они вычеркивали не кандидата, а власть
30.06.2013

Они вычеркивали не кандидата, а власть

Поделиться в социальных сетях:

Виталий Тарнава, с трибуны съезда партии «Амцахара»: Пользуясь случаем  хочу напомнить делегатам от сухумского отделения «Амцахара», что мы поддержали на нашем последнем политсовете Ирину Шотовну Агрба и сразу после нашего съезда прошу всех пойти на Новый район и заняться выборами.

В Сухумском первом избирательном округе 29 июня состоялись досрочные выборы депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия. На участки пришли 3.116 избирателей.

Выборы в избирательном округе №1 г. Сухум проходили в связи с тем, что избранный в этом округе депутат Беслан Эшба назначен вице-премьером Республики Абхазия. На одно депутатское место претендовали шесть кандидатов. Основная борьба развернулась между кандидатом от оппозиционной партии Дауром Аршба и ставленником власти Ириной Агрба, за которую призвала голосовать партия власти «Амцахара».

По результатом выборов,  на первом месте с большим отрывом оппозиционный кандидат  Даур Аршба набравший 1046 голосов избирателей.

За кандидата власти Ирину Агрба проголосовали 652 избирателя.

Через две недели состоится второй тур выборов.

мнение

Элеонора Когониа: Они вычеркивали не кандидата, а власть

Вот с утра пораньше решила поразмыслить над результатами выборов по Новому району. Это тот случай, когда партия власти, да и сама власть оказала медвежью услугу кандидату от власти. Народ, я удивляюсь, почему власть все это время не желает понять, что у нее не все в порядке с доверием народа. Как я понимаю, результаты говорят об оппозиционности населения района, иначе объяснить невозможно, когда оппозиционер с треском выигрывает первый тур, там где власть все это время активно занималась строительством садов, лифтов и т п. Не помогли рекламные сюжеты с участием мэра города, где он с обаятельным выражением лица рассказывал о том, как власть заботится о массиве, да и в целом о районе. Самую серьезную медвежью услугу кандидату от власти оказал съезд «Амцахара» объявив на своем учредительном о поддержке Ирине Агрба.

Не знаю чем закончится второй тур, но мы с вами кажется поняли как относятся жители к действиям властей, согласитесь, ведь они вычеркивали не кандидата, а власть в ее лице.

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75