18 ноября 2018 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
"Нужная газета " > Без рубрики > Обращение учредителя фонда «Ашана»
05.06.2013

Обращение учредителя фонда «Ашана»

Поделиться в социальных сетях:

 

Более года назад в Абхазии стартовала акция  «Спасем жизнь ВЕСТЕ».

За этот год вами была собрана сумма 9 млн. 318 тыс. 582 руб. на лечение 32  ребятишек (данные на 01 июня 2013 года). По итогам годовой работы Культурно-благотворительного фонда «Ашана» проведена независимая аудиторская проверка деятельности фонда.

…«Слава Богу, она положительная. – отмечает учредитель фонда, Беслан Шакая. –  С высокой степенью ответственности хочу заявить следующее: фонд «Ашана»  работает на 100% абсолютно прозрачно, все средства перечисляемые через СМС  со словом «Добро» на лечение того или иного ребенка были отправлены исключительно на лечение детей.

С абсолютной уверенностью хочу сказать, что мы сегодня, здесь и сейчас в Абхазии, создали подлинную благотворительность – это когда тот, кто нуждается и тот, кто может и хочет оказать помощь – находят друг друга. Фонд «Ашана» в данном случае выполняет роль прозрачного инструмента.

Не могу не отметить, что в основе любой благотворительной деятельности лежит альтруизм – помогать другим людям абсолютно бескорыстно. Ведь человек по своей природе не только потребляет, но и создает. Это его главное предназначение – создавать что-либо, а вследствие создания – потреблять.

Благотворительный фонд, как и любая организация, создает свой продукт и предлагает его своим партнерам.

Наш продукт – это доброе дело, в котором благотворитель принимает участие и реализовывает свое право и желание помогать другим людям, особенно детям.

А фонд «Ашана» должен быть и он является гарантом того, что средства, полученные  от любой формы благотворительности, эффективно и честно направлены на запланированные цели. Это и есть простая формула  фонда «Ашана».

Сегодня, когда поток неведомых ранее соблазнов захлестнул Абхазию, когда блуд, насилие, пьянство, сребролюбие, наркомания, зависть – как самый страшный грех – стали явными и уже привычными пороками, у человека происходит внутренняя борьба – куда идти – к святыне или к кощунству. На этом страшном фоне вопрос о милосердии, любви становится главнейшим вопросом в жизни человека. Кто-то подает милостыню, чтобы избавиться от будущего мучения, другой подает для пользы души своей и у каждого свои мотивы. Мы же, здесь и сейчас, должны благотворить ради самого добра, сострадая друг другу, как членам своей семьи.

Знаю не понаслышке, что человеку, который занимается благотворительностью, всегда вернется это благо. Благо может вернуться в виде здоровья или возможности духовного развития, счастья в семье, к Вам обязательно придет то, в чем Вы нуждаетесь в тот или иной момент жизни. Главное – не ждать отдачи, не думать о плодах, потому что такая «благотворительность» ничего не принесет, кроме напряжения и разочарования.

Благотворительность дает возможность человеку изменить свою судьбу. Должны быть определённые принципы поведения состоявшихся людей. Например: если мы живем хорошо, я хочу, чтобы все люди, которые с нами общаются, тоже жили хорошо. Спонсорство – это часть закона денежного потока. Если ты будешь «грузить» только себе – добра не будет, «Деньги» тоже исчезнут.

Уверен, Дети, которым мы все вместе сегодня помогли, повзрослев, не будут безразличными и бессердечными членами общества. Взаимодействуя  на таких гуманных принципах и помогая друг другу в нужные моменты жизни, мы сообща сможем построить здоровое гражданское общество, где не будет зла, зависти, лицемерия и других недостойных качеств, чуждых современному и здоровому члену нашего с Вами общества.

Можно многое создать – построить заводы, фабрики, создать бизнес, и т.д., да все что угодно, но очень важно удержать все это, а значит состояться. Фонд «Ашана» состоялся. У нас с Вами есть очень серьезные результаты – вылеченные наши дети. Спасибо за это Всевышнему нашему, партнерам фонда и всем жителям Абхазии.

По истечении 15 месяцев работы акции «Спасём жизнь вместе» и результатов деятельности фонда, совершенно уверенно хочу обратиться к малому, среднему и крупному бизнесу, работающему на территории Абхазии – приходите к нам  и не оставайтесь в тени, становитесь донорами, партнёрами фонда и просто небезразличными людьми. Если кто захочет создать похожий фонд, пожалуйста, мы передадим ему весь наш опыт. Пусть таких фондов как АШАНА будет много в Абхазии, а значит меньше будет нуждающихся в помощи. Работы хватит всем, потому что ещё очень много больных детей, которые ждут нашей с Вами помощи».

Беслан Шакая

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75