01 декабря 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

10.07.2013

Неприкасаемый

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На прошлой неделе, после некоторого затишья, вновь в полный голос зазвучала тема плачевного состояния банков в Абхазии. Было бы удивительно, если бы на конференции, посвященной состоянию и перспективам экономики страны этого не произошло.
И как тут не вспомнить главное действующее лицо трагикомедии – Иллариона Аргун, который в течении последних двух лет прочно занимает первую строчку (правда со знаком минус) в рейтинге абхазских чиновников. Конкуренцию ему, и то, лишь в последние несколько месяцев, составляет сам президент, под защитой которого пребывает и очень неплохо себя чувствует банкир №1 страны, отец абхазского банковского коллапса. Налицо своеобразный тандем двух антиперсон, демонстративно игнорирующих общественное мнение.
Для сведения несведущих. В апреле нынешнего года Госдума РФ утвердила Набиуллину на должность председателя Центрального банка России. Она сменила Игнатьева, пробывшего на этой должности все предусмотренные законом 3 срока подряд. Понятно, что абхазской стороне крайне важно иметь здоровые отношения с этим важнейшим финансовым институтом нашего стратегического партнера. Казалось бы, самое время для президента освободить более чем непопулярного чиновника и выстраивать здоровые отношения с новым руководством Центрального банка РФ. Но увы – их все устраивает.
Да и не предусмотрено в законе нашей страны ограничение по сроку на занятие должности главы Нацбанка. Сколько надо, столько и будет! А знаете почему? Потому, что закон хоть и был скалькирован с российского, но «ненужные» статьи разработчик Илларион Аргун из него предусмотрительно убрал. Так что нам остается уповать только на то, что когда-нибудь Аргун попадет в немилость к Самому! Ведь главу государства ничуть не смущает сегодняшнее состояние банковского сектора.
Как не смущают «чудеса», тиражируемые в обществе вокруг конфликта КБ «Гагра-банк» с семьей Амичба, по одной простой причине – Аргун не имеет к этому абсолютно никакого отношения. Не смущает и то, что только юристу и члену правления Нацбанка Абхазии Ролланду Лебедь на протяжении многих лет доверено отстаивать в судах интересы КБ «Гагра-банк», к которому, само собой разумеется, Илларион Аргун не имеет никакого отношения. Благо, что абхазским законом, который готовил Аргун, это не запрещено.
Ну и само собой разумеется, что ни президент, ни главный банкир страны не имеют никакого отношения к тому, что созданная почти полгода назад парламентская комиссия по банковским проблемам так до сих пор не проронила ни слова.
Ефросинья Иванова

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook