30 ноября 2020 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.
17.09.2013

Незаконное получение абхазских паспортов угрожает безопасности Абхазии, – считают ветераны национально-освободительного движения

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обращение
ветеранов Национально-освободительного движения абхазского народа и депутатов
предыдущих созывов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия к депутатам пятого созыва Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия
Уважаемые депутаты!
Сложная общественно-политическая ситуация в стране, складывающаяся в связи с массовой паспортизацией граждан Грузии угроза безопасности Абхазского государства. Исходя из ответственности, которую мы, ветераны национально-освободительного движения и депутаты предыдущих созывов Парламента Республики Абхазия испытываем перед своим народом и государством обращаемся к Вам по поводу данной проблемы со своим видением и предложениями.
Ибо нынешняя ситуация для сегодняшней абхазской политической элиты и в целом всего многонационального народа Абхазии является испытанием по отношению к идеалам свободы и государственной независимости страны и верности памяти героям, отдавшим жизнь за будущее Апсны.
Нет необходимости напоминать Вам фундаментальность значения гражданства как такового. Но, тем не менее, позволим себе повторить истину о том, что источником существования любого государства является народ, состоящий из граждан – созидателей и патриотов. Без этого государство разрушается, его территорию захватывают граждане других стран, а население – растворяется в чужом политическом, экономическом и этническом мире.
В этом отношении, по инициативе исполнительной ветви власти Абхазии, в Галском, Очамчырском и Ткуарчалском районах создана чрезвычайная ситуация. За последние два года, в нарушении действующего законодательства, десятки тысяч лиц грузинской национальности, будучи не гражданами Республики Абхазия, получили паспорта Абхазии. В целом, получивших абхазские паспорта в этих трех административных единицах, представители грузинской национальности превышаю! численность абхазов.
Нет сомнения, что в данном регионе немало лиц, заслуживающих и гражданство Абхазии и национальные паспорта, но не следует забывать, что здесь мы имеем дело с весьма сложным, разнородным контингентом, среди которых подавляющее большинство являются гражданами вражеской Грузии и их массовая паспортизация, напрямую подрывает основы конституционного строя Республики Абхазия.
Помимо гражданства Грузии, недоверие к населению данного региона вызывают те немаловажные обстоятельства, что значительная часть жителей этих районов в годы грузино-абхазской войны принимала участие в различных воинских подразделениях оккупационных войск Грузии против Абхазии, а после войны – тайно содействовала, или же непосредственно участвовала в террористической войне, проводимой спецслужбами Грузии против Абхазии.
На наш взгляд, не выдерживает никакой критики мнение о том, что жители Галского района – это ассимилированные абхазы и поэтому их следуют считать гражданами Абхазии. Разве мало бывших или нынешних жителей этого региона, которые носили абхазские фамилии, но воевали против Абхазии? Или же служили и служат в различных карательных, административных и политических структурах Грузии?
И все же, как известно, главное не фамилия или происхождение человека, а его национальное самосознание, истинная, а не фиктивная гражданская принадлежность и позиция. Разве получив абхазское гражданство и паспорт, они перестанут питать ненависть к абхазам и их государственности? Конечно же, нет!
Незаконная упрощенная процедура получения абхазских паспортов угрожает безопасности Абхазии, превращает территорию Галского района в плацдарм для расширения грузинской, читай натовской агентурной и диверсионно-террористической сети по всей стране. Поэтому однозначно, что попытка поспешной «интеграции» граждан Грузии в абхазское общество может привести к обострению и без того непростой криминогенной и политической ситуации в Абхазии и очередной фазе широкомасштабной военной агрессии против Абхазии, с участием крупных геополитических игроков.
Чтобы пресечь распространение юрисдикции Грузии на Абхазию и обезопасить наш народ и государство от новых угроз, считаем необходимым:
1. Принять соответствующие меры для выполнения требований указанных в статье 2 Конституции Республики Абхазия.
2. Принять Закон Республики Абхазия об аннулировании паспортов, незаконно выданных гражданам Грузии под видом жителей Галского, Очамчырского и Ткуарчалского районоь Абхазии;
3. Принять Закон Республики Абхазия о статусе беженцев.
4. Принять Закон Республики Абхазия о квислингах – коллаборационистах.
5. Проводить всеобъемлющую регистрацию лиц, вернувшихся в Республику Абхазия на основании требований УВКБ.
6. На основании требования международных актов, в частности, Женевских Конвенции ООН 1949 года, а гакже Конвенции ООН 1951 года «О статусе беженцев» (статья 1) и др., выявить среди жителей Республики Абхазия лиц:
а) служивших в войсках, полицейских подразделениях и иных вооружённых формированиях Грузии;
б) в отношении которых, имеются серьёзные основания предполагать, что они совершили преступление против мира, военное преступление или преступление против человечности;
в) сотрудничавших с грузинскими оккупационными властями квислинги/коллаборационисты;
г) сотрудничавших с грузинскими диверсионно-террористическими подразделениями;
д) препятствовавших абхазскому народу в осуществлении права на самоопределение и права на самооборону от внешнего врага;
е) восстановивших или принявших гражданство Грузии;
ж) находящихся на учёте на территории Грузии в качестве беженцев или перемещённых лиц.
7. Властям Республики Абхазия приём в гражданство Республики Абхазия жителей Галского, Очамчырского и Ткуарчалского районов осуществить исключительно в индивидуальном порядке, как этого требует действующее законодательство.
8. Разработать и утвердить образец документа о виде на жительство Республики Абхазия.
Надеемся, что депутаты Народного Собрания Республики Абхазия с пониманием отнесутся к нашим предложениям.
С уважением
более 30 подписей (сбор подписей продолжается)

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел. : (+7-940) 921-78-75

Погода


Объявления

ВАКАНСИЯ
Должность: Арендованный Водитель на собственном автомобиле
Отдел: Логистики
Место работы: Абхазия
Тип Контракта: Сервисный Контракт
(далее…)

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера для работы в офисах организации, расположенных в городах Сухум и Гал, с целью контроля за осуществлением потенциальных программ по реконструкции или строительства объектов инфраструктуры водоснабжения и санитарии.
(далее…)

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Специалист по Гигиене для работы в офисах организации, расположенных в городах Сухум и Гал, с целью пропаганды санитарно-гигиенических норм в школах Абхазии. (далее…)

Предоставляю услуги:
Сварочные работы, отделочные работы, ремонт мебели, установка дверей, работы по ремонту сантехники, уход за огородом.
Телефон: +79407214450

Продается 2-х. комнатная квартира у моря в поселке Агудзера, а также гараж. Имеется весь пакет документов .
Тел: +7(840) 274-44-38

Меняю двухкомнатную квартиру (подготовлена к ремонту, установлены новые пластиковые окна) на Кинопракате на однокомнатную квартиру с ремонтом от района рынка до Синопа. Тел. +7 940 927 15 92

Продается двухъярусная квартира 200 кв.м. в центральной части Сухума. Незавершенный ремонт.

Тел.: 921-07-57

В Сухуме, в пляжной зоне в 3-х минутах ходьбы от моря в районе Синопа сдается благоустроенная квартира-студия с ремонтом со всеми удобствами. Квартира расположена на втором этаже. Две кровати (плюс дополнительное место), кондиционер, холодильник, кухонная плита, горячая вода, телевизор и красивый вид из окна). Абхазия, Сухум.

Тел.: + 7 940 921 98 07, e-mail:[email protected] Смотреть фотографии.

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook