21 июня 2024 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

16.07.2013

На что потрачены 250 миллионов?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парламентские диалоги

В парламенте обсудили поправки к бюджету 2013 в связи с соглашением между РА и РФ о выделении Абхазии финансовой помощи в размере 1 млрд. 175 млн. руб. Эти деньги пойдут на завершение строительства 20 объектов включенных в комплексный план. В связи с этим у депутатов возникли вопросы к министру финансов Владимиру Делба по исполнению комплексного плана.

 

Рауль Хаджимба, депутат: вопрос, непосредственно к министру – 250 млн. депозитного кредита, который мы получили из Приднестровья, под проценты – вернуть его нужно в сентябре. За счет каких средств, это будет сделано? Где это будет отражено? Вы же получали эти средства непосредственно для минфина. Мне бы хотелось знать, где они заложены, и куда эти средства были направлены?

Владимир Делба, министр финансов: Кредит получен от Нацбанка, у нас есть кредитный договор. Это достаточно обычная процедура, когда покрывают кассовые разрывы, привлекаются кредитные ресурсы Нацбанка. И вот это не исключение. Как мы будем получать доходы, мы будем расплачиваться. Сейчас у нас тенденция хорошая и мы идем с перевыполнением доходной части и будем возвращать. Это обычная методика, обычная схема.

Рауль Хаджимба, депутат: Куда были направлены эти средства?

Владимир Делба, министр финансов: На исполнение бюджета в том числе и на реализацию мероприятий комплексного плана.

Рауль Хаджимба, депутат: Порядок формирования инвестиционного плана – документ подписанный Хлопониным и Лакербая. Вот здесь выплаты этих средств, таким образом не предусмотрена. Из денег, которые придут – 1 млрд. 175 млн. из этих денег вы рассчитываете выплачивать или еще на какие-то доходы рассчитываете?

Владимир Делба, министр финансов: Кредит полностью не привязан к комплексному плану, мы будем использовать этот ресурс и с доходов отдавать. Мы обговаривали это в ходе встречи с российскими коллегами. Эта такая процедура, она будет согласовываться… Я думаю здесь все только технически надо сделать… и все нормально.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

ВАКАНСИЯ – ИНЖЕНЕР/ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ

Action Against Hunger объявляет вакансию на должность Инженера/Технического экспертa для реализации общинных проектов связанных с восстановительными/ремонтными работами в рамках проекта, “Укрепление самообеспеченности, средств к существованию в сельском хозяйстве и возможностей уязвимой молодежи в Восточной Абхазии” финансируемого УВКБ ООН.

Должность: Инженер
Отдел: Технический
Место работы: Гал, Ткуарчал, Очамчира
Тип контракта: Сервис контракт

(далее…)

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в школах, расположенных в следующих районах:

1. Средняя школа с. Лапстарха, Гагрский район
2. Средняя школа поселка Бзыпта №1, Гагрский район
3. Гагрская средняя школа №3
4. Средняя школа Бгардны, с. Джирхва, Гудаутский район
5. Средняя школа с. Мгудзырхуа, Гудаутский район
6. Средняя школа №2 с. Яштхуа, Сухумский район
7. Средняя школа с. Мыку №2, Очамчырский район
8. Средняя школа с. Джгярда, Очамчырский район
9. Средняя школа с. Пшап, Гулрыпшский район
10. Средняя школа с. Наа, Гулрыпшский район
11. Средняя школа №2 с. Хиацха, Галский район
12. Средняя школа с. Агубедиа, Ткуарчалский район (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook