29 ноября 2022 г.
Нужная газета
События. Люди. Комментарии.

16.07.2013

На что потрачены 250 миллионов?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Парламентские диалоги

В парламенте обсудили поправки к бюджету 2013 в связи с соглашением между РА и РФ о выделении Абхазии финансовой помощи в размере 1 млрд. 175 млн. руб. Эти деньги пойдут на завершение строительства 20 объектов включенных в комплексный план. В связи с этим у депутатов возникли вопросы к министру финансов Владимиру Делба по исполнению комплексного плана.

 

Рауль Хаджимба, депутат: вопрос, непосредственно к министру – 250 млн. депозитного кредита, который мы получили из Приднестровья, под проценты – вернуть его нужно в сентябре. За счет каких средств, это будет сделано? Где это будет отражено? Вы же получали эти средства непосредственно для минфина. Мне бы хотелось знать, где они заложены, и куда эти средства были направлены?

Владимир Делба, министр финансов: Кредит получен от Нацбанка, у нас есть кредитный договор. Это достаточно обычная процедура, когда покрывают кассовые разрывы, привлекаются кредитные ресурсы Нацбанка. И вот это не исключение. Как мы будем получать доходы, мы будем расплачиваться. Сейчас у нас тенденция хорошая и мы идем с перевыполнением доходной части и будем возвращать. Это обычная методика, обычная схема.

Рауль Хаджимба, депутат: Куда были направлены эти средства?

Владимир Делба, министр финансов: На исполнение бюджета в том числе и на реализацию мероприятий комплексного плана.

Рауль Хаджимба, депутат: Порядок формирования инвестиционного плана – документ подписанный Хлопониным и Лакербая. Вот здесь выплаты этих средств, таким образом не предусмотрена. Из денег, которые придут – 1 млрд. 175 млн. из этих денег вы рассчитываете выплачивать или еще на какие-то доходы рассчитываете?

Владимир Делба, министр финансов: Кредит полностью не привязан к комплексному плану, мы будем использовать этот ресурс и с доходов отдавать. Мы обговаривали это в ходе встречи с российскими коллегами. Эта такая процедура, она будет согласовываться… Я думаю здесь все только технически надо сделать… и все нормально.

Другие новости по теме

Реклама

Для размещения рекламы звоните по тел.:
(+7-940) 921-78-75


Погода

Яндекс.Погода

Объявления

Запрос ценового предложения

Action Against Hunger, в рамках проекта «Улучшение водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в школах Абхазии», финансируемого UNICEF, намерена заключить контракты с компаниями, специализирующимися на восстановлении/строительстве систем водоснабжения и канализации, для выполнения работ в следующих школах:

1. Пицундская средняя школа, Гагрского района
2. Средняя школа села Аацы, Гудаутского района (далее…)

Action Against Hunger, under the project “Developing of WASH Facilities and Services in Schools in Abkhazia” funded UNICEF, intends to award Work Contracts to companies performing water and sanitation rehabilitation/construction works in following schools and locations:

1. Picunda school , Gagra district
2. Aatci school, Gudauta district (далее…)

Организация Action Against Hunger приглашает фермеров в Сельскохозяйственные тренинг центры (СТЦ) в селах Багмаран, Гулрыпшского р-на, Магуиджра, Галского района и Галхуч, Ткуарчалского района на бесплатные краткосрочные курсы по актуальным вопросам сельского хозяйства, включая животноводство и оказания консультационных услуг.

Период прохождения курса: с 31 октября, 2022г. по 15 ноября 2022г. (далее…)

По вопросам размещения объявлений на сайте обращайтесь по тел. 921-78-75.


Мы в Facebook